13 августа 2022, 07:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Кинешемские сувениры стали лауреатами федеральных конкурсов

Кинешемские сувениры стали лауреатами федеральных конкурсов
Эксперты оценили коллекцию украшений, карту-схему и оберег шаркунок.
Туристическая карта-схема Кинешмы, разработанная информационно-туристическим центром вошла в финал Всероссийской премии «Маршрут года 2021» в номинации «Лучшая туристическая карта (город)».

«Карта разработана для туристов, посещающих город. В ее основе – схема исторического центра Кинешмы с наиболее интересными для посещения местами, выполненная в виде графического рисунка кинешемской художницей Мариной Чистяковой. С помощью карты можно легко сориентироваться в городском пространстве. Карта небольшого формата, ее удобно носить с собой. Карту можно бесплатно получить в Информационно-туристическом центре», — рассказали специалисты ИТЦ.

Всего на конкурс было подано 445 проектов из 60 регионов России, и уже в конце месяца, 24-26 ноября, в г. Пермь будут объявлены имена победителей.
  • Кинешемские сувениры стали лауреатами федеральных конкурсов фото 2
  • Кинешемские сувениры стали лауреатами федеральных конкурсов фото 3
  • Кинешемские сувениры стали лауреатами федеральных конкурсов фото 4
  •  
  •  
  •  
Туристкие сувениры из Кинешмы стали лучшими и по мнению экспертного жюри Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Коллекция ювелирных украшений «Серебряная Кинешма» вышла в финал ЦФО в номинации «Линейка туристических сувениров города». Автор украшений — дизайнер-ювелир Татьяна Щапова создала коллекцию, вдохновившись видами любимого города. Изделия декорированы светлым и черным родированием и золочением. Коллекция состоит из браслета, кулона и значка. Волжская набережная – один из значимых символов города Кинешмы, именно ее Татьяна Щапова и увековечила в серебряных ювелирных украшениях.

Славянский оберег шаркунок «Машинка Кинешма» (автор – Алена Баженова) стала финалистом конкурса в номинации «Сувенир-игрушка». Она представляет собой один из древних оберегов, сделанный из бересты, с горошинами внутри. Считалось, что он оберегает от злых духов и дурного глаза лишь достаточно погреметь им как колокольчиком. Именно поэтому оберег выполнен в виде детской игрушки.

Всего на окружной этап конкурса Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в этом году было заявлено 324 изделия из 32 регионов. Общенациональный финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» пройдёт в декабре в столице Мордовии.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 15 ноября 2021, 17:15
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2144
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют