2 июля 2022, 23:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Краеведы России соберутся на конференции в Кинешме

Краеведы России соберутся на конференции в Кинешме
Исследователи обсудят, в том числе, региональный туризм.
29 апреля в Центральной библиотеки им. В.А.Пазухина пройдет XVII Межрегиональная краеведческая конференция «Историко-культурный и природный потенциал Кинешемского края. Развитие регионального туризма». В программе — более 40 сообщений.

Конференции краеведов проводятся в Кинешме с 2003 года. С того времени озвучены сотни сообщений, содержащие исторические и природоведческие сведения о кинешемском крае, идеи для организации туристических маршрутов и просветительских проектов. Итогами своих изысканий делятся ученые, архивные и музейные работники, преподаватели, а также краеведы-любители.


«Наряду с местными исследователями выступят гости из Заволжска, Щелыкова, Балахны, Иванова, Ярославля, Костромы, Москвы. Разнообразна тематика их сообщений: Смутное время и война 1812 года, роль купечества и дворянства в развитии края, история промышленности и театра, архивного и музейного дела, судьбы отдельных личностей прошлого, например экономиста Н.Д.Кондратьева, литератора Н.А.Потехина, генерала Н.А.Крутикова и простого солдата П.Н.Бурмистрова», — рассказали в администрации Кинешмы.

Послушать сообщения и принять участие в обсуждении может любой желающий.


Начало конференции в 10.00 часов.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 апреля 2022, 14:51
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1430
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: