18 ноября 2019, 05:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень»

Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень»
Зрители получили удовольствие от спектакля, артисты — от зрителя.
14 апреля, в предпоследний день театрального фестиваля «Горячее сердце», снова показали два спектакля. Днем, на малой сцене Могилёвский областной театр драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича (Республика Белоруссия, г.Бобруйск) представил моноспектакль «Фестиваль тишины» в исполнении Павла Ходжаева, поставленный по пьесе современного белорусского драматурга Дианы Балыко.

В вечерней программе, спектакль «Сердце не камень» дал московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Зрители особо ждали эту постановку. Во-первых, спектакль по пьесе так любимого в Кинешме А.Н.Островского. Во-вторых, приезд столичных артистов — это всегда повышенное внимание и интерес. Как и в другие дни фестиваля, в зале был аншлаг, а актеры подтвердили свой высокий уровень, не оставив зрителей равнодушными.

  • Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень» фото 2
  • Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень» фото 3
  • Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень» фото 4
  • Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень» фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
«Мы никогда не были в Кинешме и с большим удовольствием провели целые сутки в вашем городе. Немного прогулялись по набережной. У вас удивительный, красивый и приятный город. А самое главное для нас — здесь прекрасный, добросердечный зритель. Честно, было волнение. Поэтому первый акт отыграли не так удачно, как обычно. Видимо, нас зажала ответственность перед таким количеством народа. Но вот второй акт вышел замечательным. Если снова будет приглашение, с радостью к вам приедем. Тем более, в Кинешме живет моя подруга Ирина Акулова, мы с ней работали во МХАТе вместе. Я довольна, что сегодня с ней повидалась», — отметила после спектакля исполнительница роли Огуревны Народная артистка РФ Людмила Дмитриева.
Московский театр Калягина показал кинешемцам «Сердце не камень» фото 6
«Замечательная сцена, замечательный зал! Я получила удовольствие от игры перед местным зрителем, заметно, что он хорошо знает, понимает и любит Островского. Это очень важно! И вообще, приехать на землю Островского — это особенное счастье», — призналась исполнительница Аполлинарии Панфиловны заслуженная артистка РФ Наталья Благих.

Сегодня, 15 апреля пройдет торжественное закрытие фестиваля. В 18:00 Ивановский музыкальный театр даст оперетту И.Кальмана «Сильва», а жюри назовет победителей конкурсной программы.

Дата публикации 15 апреля 2019, 13:00
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2216
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Ирина - 16 апреля в 09:53

Артисты молодцы! Остались очень довольны просмотром! Цитировать
 
+ 2 -

Фоткогляд - 16 апреля в 06:03

А кто эта тетка в мятом балахоне? И в предыдущей статье она же. Наверное директор. Уж больно зубы хороши. Такая руку ребенку откусит - не заметит. Цитировать
 
+ 2 -

Про - 15 апреля в 16:10

Да как прогуляется приезжий по бульвару так сразу комплименты городу сыплет! А ему бы метров 100 - 300 правее взять?! Цитировать
 
+ 1 -

гость - 15 апреля в 15:43

Спасибо, артисты молодцы! Очень радует оформление сцены, прекрасные декорации. Цитировать

Выбор редакции: