26 февраля 2024, 00:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы

Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы
Вероятно, здание времен Островского - больше не объект культурного наследия.

В конце минувшего лета Кинешемец.RU сообщал, что новый собственник исторического здания Кинешемского драматического театра на улице Ленина взялся за его кардинальную переделку. Сейчас уже точно известно, что здесь намереваются открыть швейное производство. За последние месяцы на месте проломов в стенах появились современные стеклопакеты, о том, что происходит внутри, можно только догадываться.


После выхода материала на сайте Кинешемец.RU, собственник здания был приглашён в комитет по культуре и туризму администрации города «для разъяснений по вопросу проведения работ на объекте культурного населения». Также было направлено обращение в Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия для проведения контрольно-надзорных мероприятий по данному объекту.


Судя по всему, контрольно-надзорные мероприятия лишь узаконили процесс перепланировки здания, настолько, что даже содранную табличку об историческом прошлом здания никто не собирается возвращать на место. А поскольку, собственник беспрепятственно продолжает реализацию своего бизнес-проекта, можно предположить, что нашлись весомые аргументы, чтобы здание больше не представляло собой объект культурного наследия. Если это так, то хочется официального подтверждения.

Напомним, что это первое здание Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского. 26 декабря 1897 года театр открылся пьесой А.Островского «Бедность не порок». На торжественное открытие театра приезжал сын Островского, семья подарила театру портрет великого драматурга. С этим зданием связано много ярких спектаклей, мифов и легенд. В новое, современное здание театр переехал осенью 1978 года.

  • Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы фото 2
  • Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы фото 3
  • Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы фото 4
  • Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы фото 5
  • Региональный комитет по культуре не смог остановить переделку исторического здания театра Кинешмы фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

27 ноября 2023, 13:42
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7942
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Волгарь - 27 ноября 2023 в 19:32

В любом расследовании, главное не выйти на самого себя!Цитата:
"Вероятно", "Судя по всему..", "Можно предположить...". Интересно, почему "Кинешемец" не получил официальную информацию прежде, чем выпустить данную статью? Если "хочется официального подтверждения", может нужно его получить?

 

Цитировать
 
+ 17 -

Волгарь - 27 ноября 2023 в 14:32

Зачем держать в секрете хозяина здания? Может очень известный деятель или заслуженый житель нашего города? Цитировать
 
+ 12 -

333 - 27 ноября 2023 в 14:28

Швейное производство прямо в центре города в таком здании. Это че за сюр? Кстати плесенью воняет от здания так, что на 5 метров вокруг чуствуется запах сырости. Может ещё нетуанное производство там откроют, чтобы переодически подвмливало? Все эти шейки и нетканки в кинешме открываются теми, кого есть за что посадить.  Цитировать
 
+ 2 -

Про - 27 ноября 2023 в 14:17

Вечное наше.... был я в этом бывшем при самодержавии складе переделанном под театр еще школьником в 70-е гг... ну сарай сараем.... потом там спорт школа какое то время была переехавшая сюда из очередного сарая снесенного там где новое здание театра возводили..... 21 век на дворе а у нас хайло жалеет... сколько этих построек в городе разваливается... так и будет Кинешма городом для туристов кто такого хлама не видывали.... Цитировать
 
+ 16 -

Ник - 27 ноября 2023 в 14:12

"Вероятно", "Судя по всему..", "Можно предположить...". Интересно, почему "Кинешемец" не получил официальную информацию прежде, чем выпустить данную статью? Если "хочется официального подтверждения", может нужно его получить? Цитировать
 
+ -8 -

Хе хе - 27 ноября 2023 в 13:55

Вон на советской драмтеатр есть а этот антиквариат пущай под новодел переделывают Цитировать

Выбор редакции: