26 февраля 2024, 00:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Сценическая мистификация: Кинешемский театр готовится к премьере «Пиковой дамы»

Сценическая мистификация: Кинешемский театр готовится к премьере «Пиковой дамы»
В 2023 году исполнилось 190 лет бессмертному произведению А.С. Пушкина.

2 декабря в Кинешемском драматическом театре им. А.Н.Островского состоится премьера спектакля по произведению А.С. Пушкина «Пиковая дама».


«Повесть знаковая, мистическая, которая вызывает интерес уже которое десятилетие. К этому произведению часто обращаются», — говорит режиссер спектакля, Заслуженная артистка России Наталья Тимофеева.

Буквально за несколько дней до премьеры Наталья Михайловна говорит, что весь репетиционный процесс прошел легко и непринужденно, удалось реализовать практически все режиссерские планы.

К слову, в 2023 году исполнилось ровно 190 лет, как Пушкин написал «Пиковую даму» в Болдине. В 2024 году исполнится 190 лет, как повесть была опубликована в России и сразу стала невероятно популярной. 


«Повесть многозначная, переплетается несколько тем. Конечно, основная — это игромания, это страсть человека. И Герман делает свой выбор, за который потом расплачивается», — рассказывает режиссер.

Наталья Тимофеева объясняет, что в спектакле обязательно будет образ книги, как источника знаний, счастья, радости. А еще артисты и режиссер постарались максимально сохранить текст классика, хотя его и пришлось сокращать.

Что касается актерского состава, то Татьяна Копчинская играет Графиню. Лизу играет Елена Джалолова, она же Молодая дама, ну, а от лица автора, Александра Сергеевича, а также роль Томского и графа Сен-Жермена играет тоже молодой артист Эдвард Кароян.

«Надеюсь, что он станет открытием для зрителей, театра и для города Кинешмы. Художник – Светлана Рарий, она оформляет не первый спектакль в Кинешме. Музыкальное оформление – Алина Бурнаевская, которую я высоко ценю как профессионала. В спектакле будет много современных ритмов, и отрывки из оперы», — поделилась Наталья Тимофеева.

Режиссер считает, что этот спекталь для семейного просмотра, как для взрослых, так и для думающих, читающих подростков.

«Но для себя мы определили жанр спектакля, как сценическая мистификация», — говорит Наталья Михаиловна.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

28 ноября 2023, 18:01
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2174
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Неленин - 29 ноября 2023 в 07:56

Цитата:
Роль старой графини могли бы доверить Наталье Викторовне, очень талантливая артиска.

Да и возраст подходящий

Цитировать
 
+ 2 -

Аннушка - 29 ноября 2023 в 00:59

Роль старой графини могли бы доверить Наталье Викторовне, очень талантливая артиска. Цитировать

Выбор редакции: