23 апреля 2024, 12:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Стала известна вся программа фестиваля «Островский-ФЕСТ»

Стала известна вся программа фестиваля «Островский-ФЕСТ»
Он пройдет с 20 по 25 августа.
Шестой Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский-ФЕСТ» пройдет в Кинешме c 20 по 25 августа

Традиционно главной фестивальной площадкой станет сцена Кинешемского драматического театра имени Александра Островского. В событии примут участие артисты из разных регионов России, а также коллективы из Казахстана, Ирана и Франции.

В числе участников в 2024 году – порядка 20 коллективов. Среди них Молодежный камерный театр (г. Москва), Театр Дождей (г. Санкт-Петербург), Драматический театр «Большая медведица» (г. Москва), Александрийский театр (г. Санкт-Петербург), Луганский музыкально-драматический театр на Оборонной, «Наш театр» (г. Санкт-Петербург), Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева, Владимирский академический театр драмы, театр «Школа драматического искусства» (г. Москва), Московский театр юного зрителя, Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского, Академический русский театр драмы им. Г. Константинова (г. Йошкар-Ола), Ивановская государственная филармония, «Петербург-концерт», Буинский драматический театр (Республика Татарстан), Молодежный театр «Предел» (г. Скопин, Рязанская область), Театр юного зрителя (г. Казань), а также Заслуженный артист России Михаил Морозов с моноспектаклем по путевым заметкам А.С. Пушкина.

Также ожидается участие зарубежных творческих коллективов: Костанайского областного русского драматического театра из Казахстана, театра «Русские дети Монпелье» из Франции, театра «Ойнар» из Ирана.

На открытии театрального форума Заслуженный артист России Даниил Спиваковский представит спектакль «Соло на двоих», завершит фестиваль московский театр «У Никитских ворот» музыкальной постановкой «Будь здоров, школяр!».

Как отмечают организаторы, в общей сложности зрителям представят 24 постановки. Абонементы и билеты на спектакли можно приобрести на сайте театра, в том числе по Пушкинской карте.

Добавим, Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский-ФЕСТ» пройдет в малом городе Кинешма уже в шестой раз. С инициативой проведения фестиваля коллектив Кинешемского драматического театра в 2019 году обратился к губернатору Станиславу Воскресенскому, глава региона поддержал новый культурный проект.

Стала известна вся программа фестиваля «Островский-ФЕСТ» фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

21 февраля 2024, 12:38
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 964
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Гость - 21 февраля в 17:43

Тоже хочу в Монпелье. Театр там называется  Театр Комедии, а Русские дети Монпелье это школа дополнительного образования для детей биллингов, вроде детского сада. Всего 5- 6 воспитательниц.  Информация должна быть достоверной. Цитировать
 
+ 4 -

Про… - 21 февраля в 17:12

Как в том фильме... главный герой по имени Георгий он же Гоша он же Жора... с первого взгляда определил что в квартире никакого мужа не проживает... так и здесь судя по предполагаемым участникам.. ну какой это международный... что галы нос от нас воротят что коренные жители к югу Сибири.... ну хочется ну очень хочется.... ну если очень хочется... ну пусть будет как хочется... ведь покрасив "Запорожец" в черный цвет трудно представить его Мерседесоми даже белая краска не спасет тетю Соню... Цитировать

Выбор редакции: