6 июля 2022, 06:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

В Кинешемском ГДК пройдет бесплатный кинопоказ фильмов

В Кинешемском ГДК пройдет бесплатный кинопоказ фильмов
В рамках фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда».

Кинешма станет одной из площадок проведения спецпрограммы фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда» и киностудии «Ленфильм», в рамках которой в Городском Доме культуры пройдет бесплатный кинопоказ фильмов. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.


Администрация Кинешмы сообщает, 11 октября жители города бесплатно смогут увидеть на широком экране успешные и любимые кинофильмы «День приема по личным вопросам» и «Премия».


В 13.00 состоится показ кинофильма «Премия» Сергея Микаэляна по сценарию драматурга Александра Гельмана. Это один из самых успешных в прокате советских фильмов. В 1974 году его посмотрело более 12 млн. человек. В отличие от большинства «фабричных фильмов», главный герой тут — не руководитель, а пролетарий, бригадир строительного треста Потапов. Роль бригадира блестяще исполняет Евгений Леонов. Актерский состав киноленты: Олег Янковский и Владимир Самойлов, Нина Ургант и Михаил Глузский, Армен Джигарханян и Борислав Брондуков.


В 15.00 кинешемцев ждут на показ фильма Соломона Шустера «День приема по личным вопросам» (1974). Это удивительная картина, в которой отрицается эйфория советского индустриального эпоса, а герой Анатолия Папанова тонет в бюрократической суете – но при этом сохраняется удивительное чувство человеческой теплоты в сложной схеме деловых отношений.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 7 октября 2021, 11:51
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1463
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

АСЯ - 7 октября 2021 в 17:12

Цитата:
Идея очень хорошая,но с  опозданием лет на 20......

Всё точно обрисовали, особенно удачен пример с телефонами в вымерших деревнях. 

Цитировать
 
+ 2 -

пессимист - 7 октября 2021 в 16:19

Странно всё это . Те кто боится подцепить что то , даже будучи уколотым , в маске , перчатках и резиновых сапогах , не пойдут , Другие , те у кого иммунитет , вера в свой крепкий организм , не уколотые   , не пойдут опасаясь притеснений со стороны закона . Так что эти гранты выделенные не во время , не по делу , не по уму . И  это даже халявой назвать , на что все мы падки , вплоть до уксуса , язык не поворачивается . Цитировать
 
+ 0 -

Кто-то - 7 октября 2021 в 15:39

в регионе ввели противоковидные меры в том числе 100% зрителей должны быть протестированны за счет заведения! Кинешемский ГДК готов стать спонсором?  Цитировать
 
+ 3 -

Юрий_Воронов - 7 октября 2021 в 14:48

Идея очень хорошая,но с  опозданием лет на 20...... Лично я помню очереди за билетами в кинотеатр Волна и Пассаж( и другие клубы). Ходили с огромным удовольствием. Сейчас я думаю это отходит с приходом новых технологий.Конечно гранты осваивать нужно,любыми способами Радует то ,что фильмы хорошие.Обязательно сходил бы.Но это мне напоминает : когда не было вообще никаких телефонов в деревнях и селах.  Жители перешли на сотовую связь.  И в каждой деревне ,отдаленном населенном пункте,на кривых столбах,а где просто на деревьях появились шапкообразные  телефонные будки. Никому уже не нужные( гранты????) . Хотелось,что бы мысли и меры  руководителей соответствовали спросу времени. Воронов Ю. Цитировать
 
+ 1 -

снф - 7 октября 2021 в 13:21

Вы чего смеетеся? Цитировать

Выбор редакции: