2 июля 2022, 23:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб»

В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб»
Специалисты производят расчёты для изготовления постамента.
27 августа 2020 года в Кинешму из подмосковного Жуковского, где находится НИИ Приборостроения, названный в честь кинешемца, конструктора Виктора Тихомирова доставили уникальную самоходку — зенитно-ракетный комплекс «Куб».

Уникальная техника со всеми документами принята и взята на хранение в УГХ.

Как сообщили в администрации Кинешмы, специалисты «Городского управления строительства» ведут расчёты и готовят сметную документацию для изготовления постамента под ЗРК «Куб».

«Есть несколько вариантов места установки образца военной техники, в том числе и в Музее под открытым небом в Парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы. Окончательное решение о месте установки будет принято после проведения всех расчётов», — рассказали в мэрии.

Напомним, что разработкой комплекса в 50-е годы прошлого века занимался уроженец Кинешмы Виктор Тихомиров — советский учёный в области радиоэлектроники и автоматики, трижды лауреат Сталинской премии.

  • В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб» фото 2
  • В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб» фото 3
  • В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб» фото 4
  • В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб» фото 5
  • В Кинешме готовятся к установке раритетного экспоната ЗРК «Куб» фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О том, насколько Виктор Тихомиров незаурядная личность, внесшая огромный вклад в обороноспособность нашей страны, говорит его официальная биография, которая многие годы была засекречена: талантливейший специалист в области радиоэлектроники и автоматики, член-корреспондент АН СССР, трижды Лауреат Сталинских премий.


Под его руководством созданы и внедрены в серийное производство первая советская БРЛС «Гнейс-2», БРЛС защиты задней полусферы самолёта «Аргон», авиационные радиолокационные прицелы «Изумруд», «Изумруд-2», «Изумруд-2М», высокоточный дальномер, первая ракетная система «воздух-воздух» К-5; созданы авиационные РЛС наведения «Ураган», началась разработка того самого зенитного ракетного комплекса «Куб».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 16 мая 2022, 15:49
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3270
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Ветеран - 18 мая в 14:22

Про "срали" исторические артиллерийские установки, а устанавливаете никому не нужный "Куб" Цитировать
 
+ 0 -

Sergio - 18 мая в 14:19

Какой умник покрасил самолёт в парке Цитировать
 
+ -1 -

Неумный - 17 мая в 20:28

Цитата:
Отогнать его на театр спецоперации...И дело с концом пусть там по нему э@анут из ...

УкропЫ и по театрам долбают и по нам если смогут  даже если с белым флагом - уже жрут наркотик пишут - боевой наркотик какой-то волонтеры их им раздают и настолько силен что  - что даже в плену наши из первые два не трогают - бесполезно 

Цитировать
 
+ 2 -

Неумный - 17 мая в 20:24

Цитата:
Поставить его рядом с детской поликлинникой #1, что бы понимали, куда уходят деньги, которые можно использовать на ремонт и закупку высококлассного диагностического оборудования. 

Это Раритет военный и стоит Денег - вряд-ли получится при желании такой кому-то сразу  купить! Хорошо что приобрели для Детей как пример Земляка - не всеже Пацифиста и растут или в Женские одежды лезут. Уваженье что взяли да и на ходу!

Цитировать
 
+ -2 -

Неумный - 17 мая в 20:19

Цитата:
Надо везде наставить военную технику!На въезде  в Кинешму,на выезде,в центре,у школ и садиков,у больниц!К чему это?Умные поймут...А не умные согласятся!!!

Так там уже кресты поставлены давно  - предлагаете вместо них што-ли? Пожалуй соглашусь - эта танкетка всё-таки вселяет какой-то оптимизм на фоне неухоженых атрибутов религии!

Цитировать
 
+ 1 -

.ИТТЭК - 17 мая в 20:14

Цитата:
Поставить его рядом с детской поликлинникой #1, что бы понимали, куда уходят деньги, которые можно использовать на ремонт и закупку высококлассного диагностического оборудования. 

Куда уходят деньги?

Привет, Горожанин!

Цитировать
 
+ 1 -

Горожанин - 17 мая в 19:00

Поставить его рядом с детской поликлинникой #1, что бы понимали, куда уходят деньги, которые можно использовать на ремонт и закупку высококлассного диагностического оборудования.  Цитировать
 
+ 4 -

Monstro - 17 мая в 18:28

Лучше бы дороги привели в порядок, дома утеплили, мусор везде убрали, дома новые построили, а старые снесли, от грязи и пыли нас избавили Цитировать
 
+ -8 -

Ппп - 16 мая в 22:43

Отогнать его на театр спецоперации...И дело с концом пусть там по нему э@анут из ... Цитировать
 
+ -11 -

Князев - 16 мая в 18:13

Надо везде наставить военную технику!На въезде  в Кинешму,на выезде,в центре,у школ и садиков,у больниц!К чему это?Умные поймут...А не умные согласятся!!! Цитировать

Выбор редакции: