22 июля 2024, 14:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год

В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год
Также обсудили приоритеты на 2023 год.
В итоговом совещании приняли участие глава Кинешмы Вячеслав Ступин, заместитель Председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина, председатель городской Думы Михаил Батин, курирующий сферу культуры замглавы администрации города Инесса Клюхина, руководители и сотрудники учреждений культуры, представители общественных организаций города.

«Дипломы и победы различного уровня участников наших творческих коллективов говорят о том, что у нас действительно хорошие преподаватели. Наставники в учреждениях культуры отдают частицу своего сердца, тепло души на воспитание одарённых детей, которые, несмотря на свой ещё небольшой возраст, прославляют наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Посещая мероприятия, отмечаю ваш профессионализм, уровню которого могут позавидовать крупные города», — отметил, открывая совещание, глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Анжелика Гатаулина, пожелав всем творческих успехов, вручила благодарственные письма Общественной палаты Ивановской области председателю городского краеведческого общества Илье Лебедеву; поэтессе, члену литературно-поэтического общества «Лира» Нине Ковалевой; члену комиссии по охране культурного наследия при администрации Кинешмы, члену Союза художников России Евгению Трофимову и руководителю студии «Магия слова» Евгению Ледову за сохранение и популяризацию культурного наследия города.

В свою очередь, руководитель образцового хореографического ансамбля «Ласточка» Татьяна Корякина выразила искреннюю благодарность Анжелике Гатаулиной за помощь в организации поездки творческого коллектива на международный конкурс «Душа России – Кострома», где наши юные таланты стали Лауреатами I степени.

  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 2
  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 3
  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 4
  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 5
  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 6
  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 7
  • В Кинешме подвели итоги работы отрасли культуры за 2022 год фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
С основным докладом вступила председатель комитета по культуре и туризму администрации Кинешмы Ольга Смирнова. Ольга Сергеевна подробно рассказала о работе подведомственных учреждений культуры, значимых достижениях сферы, а также проблемах, с которыми столкнулась отрасль в минувшем году.

Как было отмечено, в 2022 году за счет средств муниципального и областного бюджетов, средств от приносящей доход деятельности, грантов на укрепление материально-технической базы учреждений культуры направлено более 37 млн. руб, в том числе на приобретение оргтехники для ДХШ, техники, мебели, книг для городской централизованной библиотечной системы, капитальный ремонт артистических помещений в ГДК и клубе «Октябрь», текущий ремонт фасада, систем канализации и холодного водоснабжения в Центральной библиотеке, установку штанкетного оборудования в ГДК, приобретение зимнего аттракциона «Тюбинг-кросс» и нового сценического подиума для парка культуры и отдыха. Также в парке в рамках проекта «Формирование современной городской среды» заменено освещение по всей длине лыжероллерной трассы, установлена спортплощадка с современными тренажерами и асфальтирование на неблагоустроенной части трассы длиной 970 м.

«Коллективы художественной самодеятельности учреждений, учащиеся ДШИ и ДХШ принимали активное участие во всех городских и областных мероприятиях, представляя на суд зрителей новые номера. Высокий уровень исполнительского мастерства позволяет нашим талантливым кинешемцам получать самые высокие оценки жюри фестивалей и конкурсов различного уровня. Так, в 2022 году лауреатами, дипломантами и обладателями Гран-При Международных и Всероссийских конкурсов стали 377 юных талантов Кинешмы», — рассказала Ольга Смирнова.

В 2022 году количество организованных туристов, посетивших Кинешму, увеличилось по сравнению с 2021 годом в два раза и составило более 40 тыс. чел. Объекты показа посетили более 1300 организованных групп. За период навигации Кинешма приняла 101 теплоход 9-ти круизных компаний – это более 14 тысяч круизных туристов

«2022 год, объявленный Указом Президента Годом культурного наследия, наполнил культурную и общественную жизнь Кинешмы яркими, незабываемыми событиями. Богатой была программа культурно-массовых и событийных мероприятий. Яркими событиями 2022 года стали День города и 19 Кинешемская торгово-промышленная ярмарка, международный заплыв «Swimcup–Волга», Чемпионат и Кубок ДОСААФ России по водно-моторному спорту, международный театральный фестиваль «Островский – FEST» и праздник Волжского бульвара», — рассказала председатель комитета по культуре и туризму.

Среди основных направлений работы на 2023 год Ольга Смирнова обозначила, в том числе реализацию основных направлений национального проекта «Культура», сохранение кадрового потенциала, привлечение молодых специалистов, повышение эффективности и качества предоставляемых услуг в сфере культуры, укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений и популяризацию города во внутреннем и внешнем культурно-туристическом пространстве.

В ходе совещания директор ГДК Алла Пархоменко, директор городской библиотечной системы Татьяна Кириленко и заведующий информационно-туристическим центром Светлана Дворникова в своих содокладах поделись опытом работы учреждений.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

1 апреля 2023, 09:00
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3220

Выбор редакции: