17 августа 2022, 07:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

В Кинешме предложили установить Памятник талантливому человеку

В Кинешме предложили установить Памятник талантливому человеку
Арт-объект может появиться в рамках конкурса «Культурный след».
На Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след» поступила заявка на установку в Кинешме Памятника талантливому человеку. Автор идеи так обосновал свое предложение:

«Кинешма — город на берегу Волги! Он славится своими известными людьми: Коновалов И. А. (фабрикант), Чернов-Плесский Л. М. (художник — пейзажист), Святитель Василий Кинешемский, Василевский А. М. (маршал), Бюксенмейстер А. И. (инженер), Потехин А. А. (писатель), Островский А. Н. (драматург), Кривоногов П. А. (художник-баталист), Кустодиев Б. М. (художник), Кондратьев Н. Д. (социолог), Нагорский В. Ф. (доктор медицины), Невельской Г. И. (адмирал), Сироткин С. П. (академик), Бородин А. П. (ученый-химик и композитор), Арсенский А. С. (композитор, пианист, педагог), Фурманов Д. А. (писатель), Рузский Н. П. (коллекционер, меценат), Любовников С. А. (писатель-сатирик), Сокольников М. П. (искусствовед, журналист), Капустин Г. Г. (геолог), Боборыкин Ф. В. (полководец), Маргелов В. Ф. (генерал)… И это лишь малая часть тех людей, кто родился, вырос или жил в этом городе талантов! Это великая земля, которой нужен свой талисман — памятник талантливому человеку!».

Местом установки арт-объекта должна стать площадь. По мнению автора проекта, у «Памятника» можно будет проводить творческие мероприятия, день города, праздники, экскурсии, фотосъёмки, концерты, конкурсы.

На конкурс поступило уже около 150 заявок. Среди них, например, такие оригинальные проекты, как памятник Трубочисту в Курской области, фрак мецената Нащокина в деревне Глебово, памятник русалке из мультфильма Роберта Саакянца «В синем море, в белой пене». Лучшие идеи будут отобранные на основе решения жюри и Интернет-голосования.

Напомним, в прошлом году одним из победителей конкурса «Культурный след», в рамках которого любой человек может предложить идею арт-объекта в своем городе, стал памятник астроному Бредихину, который был установлен в Заволжске в декабре 2020 года.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 15 марта 2021, 13:39
Рубрика Рубрика: Культура и история
Источник: Культурный след
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1341
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

ВластьподКайфом - 15 марта 2021 в 16:45

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 8 -

Окна РОСТА - 15 марта 2021 в 14:47

А какое отношение имеет командующий ВДВ Маргелов В.Ф. к Кинешме? Кроме, разве что, бюста, установленного около МФЦ. Кстати, бюста довольно странного. Бюсты обычно делаются "по плечи", как у Василевского на "Почте", а не с обрубками рук, как сделали Маргелову. Цитировать
 
+ 0 -

Праульно - 15 марта 2021 в 14:47

Что касается культурного следа здесь возможны коррективы? Вот особенно на излёте зимы этот след по всему городу: хозяева выгуливают своих собак разных пород и те следят на снегу где хотят! А кто причастен да тот же хозяин а почему? Да ни за что не привыкли отвечать! Никто ни налогов не платит за содержание и выгул своих питомцев да и убирать им же самим это извините не барское дело! Вот и поставить такой артобьект где нибудь на Бульваре! Там тоже местные собак выгуливают!!! Цитировать
 
+ 0 -

ЕР - 15 марта 2021 в 14:46

Цитата:
Автор идеи, посмотри в каком стостоянии находятся сейчас памятник тому же Бюксенмейстеру на Электроконтакте или Невельскому на ул.Юрьевецкой. Не находишь, что сначала нужно существующие памятники в порядок привести, а не городить огород в городе из безликих поделок а - ля Зураб Церетелли?!

автор то тут причём? это ежегодный конкурс!

Цитировать
 
+ 1 -

Костанжогло - 15 марта 2021 в 14:40

Автор идеи, посмотри в каком стостоянии находятся сейчас памятник тому же Бюксенмейстеру на Электроконтакте или Невельскому на ул.Юрьевецкой. Не находишь, что сначала нужно существующие памятники в порядок привести, а не городить огород в городе из безликих поделок а - ля Зураб Церетелли?! Цитировать
 
+ 3 -

ВластьподКайфом - 15 марта 2021 в 14:14

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 0 -

Наталья Суркова - 15 марта 2021 в 14:00

Комаровский, хорош бухать )))) Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют