9 декабря 2021, 12:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей

Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей
Он строится в Иванове по модели федерального образовательного центра «Сириус».
В новом образовательном Центре выявления и поддержки одаренных детей в Иванове смогут заниматься ребята со всего региона. Ход реконструкции здания бывшего дома культуры по ул. Карла Маркса, где расположится учреждение, 24 ноября проинспектировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

«С точки зрения развития городского пространства в этой части города отреставрирован железнодорожный вокзал, построен Дворец игровых видов спорта, сейчас занимаемся преображением ДК Железнодорожников и создаем здесь Центр одаренных детей. Дальше в планах, которые уже подтверждены, — клинико-диагностический центр для детей в здании Главка. Выделены федеральные средства для Дворца водных видов спорта. Министр культуры России Ольга Любимова поддержала проект возрождения «Современника», для которого тоже найден инвестор. Поэтому весь этот район города оживает», — отметил губернатор.
Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей фото 2

Региональный Центр выявления и поддержки одаренных детей строится по модели федерального образовательного центра «Сириус» в рамках национального проекта «Образование». Он разместится в здании бывшего ДК Железнодорожников в Иванове. В 2021 году на создание Центра привлекли свыше 300 млн рублей: на федеральные средства закуплено современное образовательное оборудование и мебель, на областные – проводится ремонт.


Станислав Воскресенский посмотрел ход работ и обсудил сам проект образовательного пространства с педагогами на месте. Как рассказала Елена Юферова – директор Университета непрерывного образования и инноваций, в составе которого будет работать Центр, – в учреждении оборудуют кабинеты физики, актуальной энергетики, математики и промышленного дизайна, программирования и прикладной информатики, биологии и экологии, химии и нанотехнологий, лаборатории агробиотехнологий. Творческие способности дети смогут развивать в студии моды и художественного дизайна, художественной и ювелирной мастерской. Обновят спортивный и хореографический залы, студии вокала и звукозаписи.
Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей фото 3
«Здесь все будет сделано по модели «Сириуса». Мы очень много от них берем сейчас, постоянно с ними общаемся. Оборудование и ремонт соответствуют тем требованиям, которые должны быть в таких центрах», — отметила Елена Юферова. 

Кроме того, оборудуют зрительный зал на 300 мест, где можно проводить различные лекции и интерактивные занятия. Воспитанники учреждения смогут заниматься проектной и исследовательской деятельностью, будут проводиться конкурсы и профильные смены для одаренных ребят. 

Глава региона подчеркнул: важно, чтобы заниматься в этом образовательном пространстве смогли дети со всей области: 

«Самое главное: действительно судить надо по таланту. Центр должен быть доступен для ребят всего региона. Очень важно, чтобы наши ребята из сельской местности, других городов получили возможность заниматься здесь». 

Станислав Воскресенский поручил уже сейчас заняться набором преподавательского состава и определить план, как ребята смогут попасть на занятия в Центр.

  • Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей фото 4
  • Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей фото 5
  •  
  •  
Здание было построено в 70-е годы прошлого века, износ к моменту начала ремонтных работ составлял 60%, а инженерно-технические системы требовали полной замены. Ремонт идет в графике: строители демонтировали старые стены и перегородки, системы отопления, электроснабжения, водоснабжения на всех этажах, укрепили и усилили аварийные конструкции, уже приступили к внутренним ремонтным работам, перекладке инженерных коммуникаций. 

«Вовремя начали делать ремонт. Вскрытие показало, что здесь всё было в аварийном состоянии. Просто было небезопасно уже для занятий детей», — сказал Станислав Воскресенский. 

Отметим, после открытия детские образцовые коллективы, ранее занимавшиеся в ДК Железнодорожников, смогут продолжить свою деятельность на базе нового Центра. На время ремонта их работа организована на других площадках Университета непрерывного образования и инноваций.
Дата публикации 24 ноября 2021, 17:42
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1808
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 10
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Люф - 25 ноября в 16:00

Цитата:
Цитата:
А бездарные дети пусть идут в подворотни !?

Зачем в подворотни? Есть колледжи, техникумы и т.п. Получай рабочую специальность и трудись на благо Родины

Это само собой - вырастут - получат и потрудятся... А сейчас то им что делать?

Цитировать
 
+ 1 -

123 - 25 ноября в 15:45

Цитата:
Цитата:
А бездарные дети пусть идут в подворотни !?

Зачем в подворотни? Есть колледжи, техникумы и т.п. Получай рабочую специальность и трудись на благо Родины

В Епархию ещё можно

Цитировать
 
+ 1 -

Гражданин - 25 ноября в 10:40

Цитата:
А бездарные дети пусть идут в подворотни !?

Зачем в подворотни? Есть колледжи, техникумы и т.п. Получай рабочую специальность и трудись на благо Родины

Цитировать
 
+ 2 -

Люф - 25 ноября в 10:09

А бездарные дети пусть идут в подворотни !? Цитировать
 
+ 4 -

Васян - 25 ноября в 00:22

Не знал что болгаркой с отрезным кругом по металлу хорошо пилится дерево. Цитировать
 
+ 4 -

Имя - 24 ноября в 22:22

Какой уж там "Университет непрерывного образования и инноваций" ... Им бы для начала дотянуться до уровня церковно-приходской школы. Цитировать
 
+ 8 -

Имя - 24 ноября в 22:19

Значит, пучеглазый Субботний желает из своего личного кармана профинансировать поездки детей со всей области в пресловутый Центр ... Где родителям набраться денег на поездки?

 

Кроме того, он желает подвернуть детей опасности, поскольку "укрепили и усилили аварийные конструкции ...". Аварийное надо менять, а не усиливать. Ему тоже на аврийной усиленной машине лучше ездить.

Источник: https://kineshemec/news/obrazovanije-molodozh/kineshemcy-smogut-poluchat-znanija-v-centre-vyjavlenija-i-podderzhki-odarennyh-detej-34167ml

Цитировать
 
+ 4 -

анасрать - 24 ноября в 21:15

Кинешемцы смогут получать знания в Центре выявления и поддержки одаренных детей
АГА!!!НА ДИСТАНТЕ!!!
Цитировать
 
+ 7 -

б/б - 24 ноября в 20:15

"одаренные дети"- что и как здесь понимать: критерии одаренности?! Цитировать
 
+ 1 -

Гость - 24 ноября в 18:28

Ну наконец то мы сможем получить знания Центре. Цитировать

Выбор редакции: