7 июля 2022, 08:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Решения о закрытии гимназии им.А.Н.Островского на капитальный ремонт пока нет

Решения о закрытии гимназии им.А.Н.Островского на капитальный ремонт пока нет
Школа 1909 года постройки старая, но не аварийная.

В последнее время среди родителей и учеников гимназии им.А.Н.Островского обсуждается возможное закрытие основного здания в центре города на улице им.Крупской на капитальный ремонт. Как рассказал в ходе брифинга по итогам 2021 года глава Кинешмы Вячеслав Ступин, вопрос этот администрацией прорабатывается, но говорить о каких-либо окончательных решениях нельзя.


Дело в том, что программа ремонта школ, которую инициировал президент России Владимир Путин, в первую очередь, предусматривает капитальный ремонт учреждений, находящихся в аварийном состоянии. Таковых, к счастью, в Кинешме нет, но есть такие старые школы, как гимназия им.А.Н.Островского, построенная в 1909 году. И она нуждается в серьезном ремонте.


Именно поэтому, как пояснил Вячеслав Ступин, администрация рискнула и заявила в программу 3 школы, в том числе гимназию. Дальше от мэрии мало что зависит — вопрос будет решаться на уровне регионального правительства и министерства образования России.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 декабря 2021, 16:04
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2319
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Геноссе - 22 декабря 2021 в 18:02

Да вообще классно! Старая но не аварийная))) Дети сидят как в погребе, одетые в куртки, шапки, сапоги. Некоторые даже варежки надевают. Стужа. Жесть. Дети болеют постоянно.  Родители готовят письмо с жалобой. Хотя бы с системой отопления решили вопрос, о капитальном ремонте молчим уже.  Цитировать
 
+ 4 -

Ччч - 22 декабря 2021 в 16:13

Обьегешное поколение! Вы хоть самообразованием там в редакции займитесь! Не школа 1909 года постройки а здание уж если не гимназии то хотя бы школы? Кто вас русскому языку учил? Цитировать

Выбор редакции: