6 июля 2022, 10:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Старт нового сезона Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

Старт нового сезона Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE
В этом году Всероссийский акселератор социальных инициатив RAISE отмечает свой 10-летний юбилей.

Эта образовательная программа с конкурсной составляющей направлена на решение социальных проблем в регионах. RAISE позволяет выявить из числа студентов молодых лидеров, готовых создавать социально-направленные проекты и развивать в себе профессиональные и надпрофессиональные навыки.


Со времени основания программы RAISE в нем приняли участие более 7 000 студентов из всех регионов России и было реализовано более 430 проектов. В числе призеров есть и студенты Ивановского филиала Президентской академии:

«Начиная с 2018 года студенты Ивановского филиала РАНХиГС успешно участвуют в RAISE. Так, в 2018 году Людмила Салоян заняла 2 место в конкурсе студенческих научных статей «Социальное предпринимательство глазами студентов», в 2019 году проект «Bougainvillea» стал призером спецноминации Центрального Банка РФ, в 2020 году наша команда TripSweep заняла 1-е место по результатам решения кейса в рамках Практикума по реализации образовательных мероприятий ROAD-SHOW. 


«Все ребята единодушны в том, что участие в конкурсе RAISE позволяет развить бизнес-компетенции, подтянуть так называемые «мягкие навыки» – командного взаимодействия, эффективной коммуникации, эмоционального интеллекта и т. п.», – отметила доцент кафедры теории управления Ивановского филиала Гафизова Наталья. 

Член студенческого совета ИФ РАНХиГС Поспелова Виктория поделилась своим опытом участия в акселераторе: 
«В 2020 году нам удалось принять участие в увлекательном конкурсе RAISE. Целью конкурса было привлечь различные массы граждан к теме коммерческих проектов. За весь период конкурса мы разрабатывали наш проект и пытались довести его до совершенства. Главной целью являлось привлечение людей к теме туризма в Ивановской области. Мы разработали специальные боксы, в которых были размещены сувениры, символизирующие определённые исторически-значимые места Ивановской области. Так жители любых городов смогли бы приобщиться к культуре нашего региона. Мы считаем, что данный конкурс положительно влияет на умение работать над проектом в команде».

В RAISE могут участвовать команды из 10 студентов и аспирантов в возрасте от 17 до 25 лет. Регистрация, как и список направлений проектов, доступны по ссылкеhttps://raise.ranepa.ru. Зарегистрироваться на участие можно до 10 сентября.

Представители бизнеса, органов власти и НКО наблюдают за работой команд, оценивают их и, в последствии, помогают при реализации созданных проектов. Среди партнеров Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE – Министерство науки и высшего образования РФ, ЦБ РФ, ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, Корпорация ЕВРАЗ, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и другие.



Старт нового сезона Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 9 сентября 2021, 13:30
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Версия для печати
Просмотров: 1219
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Неленин - 10 сентября 2021 в 08:56

Комаровский, кто девушку ужинает, тот её и танцует? Цитировать

Выбор редакции: