20 июня 2021, 04:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Студент ИФ РАНХиГС Артем Никулин: о восстановлении облика Иванова и «Ивановских чипыжах»

Студент ИФ РАНХиГС Артем Никулин: о восстановлении облика Иванова и «Ивановских чипыжах»
Артем Никулин – студент 4 курса направления Государственное и муниципальное управление, один из активистов и координаторов городского молодежного проекта «Культурный патруль».

Артем в числе тех, кто через разные форматы – экскурсии, восстановление, путеводители и др. – доносят важность сохранения культурного наследия города до его жителей. 


Деятельность «Культурного патруля» обширна и охватывает сразу несколько направлений работы — авторские экскурсии, проведение фестиваля восстановления исторической среды города, организация проекта по сохранению и восстановлению советских вывесок, волонтёрские экспедиции, онлайн-трансляции, мастер-классы, лектории и дебаты о культурном наследии для молодёжи и др. Волонтеров объединяет одна цель – сохранение и восстановление культурно-исторического облика города, популяризация ивановской архитектуры для жителей и туристов.

Артем давно работает и участвует в деятельности «Культурного патруля». Год назад в рамках фестиваля восстановления исторической среды деревянных и каменно-деревянных домов «Том Сойер Феста» Артем с волонтерами «Культурного патруля» восстанавливал дом Соколовых (Дендрарий ИГСХА), организовал с дизайнером Максимом Абалиным реставрацию вывески «Комбината хорового общества».

Совсем недавно Артем совместно с волонтерами «Культурного патруля» разработал и представил нетуристический путеводитель по окраинам Иванова — «Ивановские чипыжи». Издание рассказывает о десяти необычных маршрутах и местах областного центра, которые не входят в традиционные туристические карты. Путеводитель показывает подлинную фактуру города. 

«Как раз десять маршрутов. Наиболее яркие объекты отрисованы и каждый объект помечен номером. Всего 114 объектов. Все объекты путеводителя объединены в маршруты. Один из них, например, назвали «Авангард на ямах. По всем маршрутам мы проводим экскурсии для желающих увидеть Иваново с другой стороны», — рассказал Артем Никулин. 

Дата публикации 9 июня 2021, 13:02
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Версия для печати
Просмотров: 1014
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: