3 августа 2020, 11:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Управление образования прокомментировало ситуацию со снятием средств на ремонт школы №6

Управление образования прокомментировало ситуацию со снятием средств на ремонт школы №6
Там считают, что их передвижка в школу №2 является нецелесообразной.
После выхода на сайте Кинешемец.RU материала о ситуации со снятием средств на ремонт со школы №6 за счет средств из наказов избирателей депутатам Ивановской областной думы и передвижке их в школу №2 свой комментарий редакции предоставило управление образования города.

Напомним, что ранее Кинешемец.RU представил мнение по данному вопросу депутата облдумы Владимира Любимова.


Комментарий управления образования Кинешмы:


«По вопросу внесения изменений в приложение к Закону Ивановской области от 29.11.2019 № 66-ОЗ «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2020 год» в части передвижки денежных средств в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей с МБОУ школы №6 на МБОУ школу №2 управление образования администрации городского округа Кинешма сообщает следующее.

 
На МБОУ школу №6 действующим законом были предусмотрены финансовые средства на частичную замену оконных блоков (800 тысяч рублей) и текущий ремонт системы отопления (400 тысяч рублей). Данный факт подтверждается приложением к Закону — «Перечнем наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы, требующих расходования средств областного бюджета в 2020 году».
 
6 марта 2020 года между департаментом образования Ивановской области и администрацией г.о. Кинешма было заключено «Соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета бюджету городского округа Кинешма на укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций Ивановской области», одним из пунктов которого прописаны средства на вышеуказанные работы в школе №6.
 
На сегодняшний день, с целью своевременного выполнения вышеуказанных работ учреждением составлены сметы, проведена и оплачена государственная экспертиза данных смет из средств местного бюджета, Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области объявил конкурс по определению подрядчика для выполнения работ по замене оконных блоков, школой уже заключен договор с подрядчиком на ремонт системы отопления, в рамках которого произведена частичная закупка строительных материалов.
 
15 мая 2020 года депутаты Ивановской областной Думы письменно проинформированы по электронной почте директором МБОУ школа №6 об уже проведенной работе.
 
Ни администрация городского округа Кинешма, ни управление образования, ни директор школы не были уведомлены депутатами фракции КПРФ в Ивановской областной Думе о готовящихся изменениях. Проект Закона «О внесении изменений в приложение к Закону Ивановской области «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2020 год» с администрацией городского округа Кинешма не согласовывался.
 
При этом МБОУ школа №2 на сегодняшний день не имеет даже сметы на проведение работ на капитальный ремонт санузлов в блоке старших классов.
 
Убеждены, что все необходимые процедуры МБОУ школа №6 проведены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а данная передвижка денежных средств является нецелесообразной, неэффективной, и грозит обернуться срывом ремонтных работ и сроков подготовки обоих к новому учебному году».
Дата публикации 7 июня 2020, 09:01
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3614
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

PROGOV - 8 июня в 08:46

Цитата:  Вот тебе еще один Позитивчик !!!)))

НЕ ТВОЯ ЛИ грязная МОЙКА для машин СТРОИТСЯ НА АЗЛК!! ВОЗЛЕ БОЛЬНИЦИ №2 всего 20 метров ТакЖЕ ВОЗЛЕ ДОМОВ 15 метров и рядом Остановка!!! Не твоя ли Власть должна смотреть за беспределом и безаконие !! ЭТО КОК НАДО ГАДИТЬ ГОРОДУ! ЧТОБЫ НА ТАКОМ ПЯТАЧКЕ СТРОИТЬ МОЙКУ!! Фундамент залили поставили столбы!!! И это без всякой вывески как частный дом!!! СУ__К-И

 

10R00   надо тебя под Арест  !!! аххахах !!! Везде только негатив  пишешь !! Позорник.

 

Цитировать
 
+ 2 -

PROGOV - 8 июня в 00:41

Михалков обвинил Грефа в уничтожении образования в России

Глава Сбербанка Герман Греф сумел добиться уничтожения традиционного образования в России, продвинув программу «Образование-2030», включающую в себя переход на цифровую платформу, заявил режиссер Никита Михалков.

«Эта программа идет под соусом оптимизации, инновации, прогресса и этими маскировочными словами она приводится в жизнь. Получается, что для этого рода деятельности, этого рода внедрения цифровых платформ пандемия – мать родная», – заявил Михалков в эфире авторской передачи «БесогонTV» на YouTube.

 

В доказательство своих утверждений режиссер привел выдержки из программы Грефа, включая раздел «Смерть форматов», согласно которому к 2025 году отменят диплом об окончании учебного заведения, а к 2035 году исчезнут общеобразовательная школа, исследовательский университет и текст (книга, статья) как доминирующая форма передачи знаний.

 

Также Михалков выразил убеждение в том, что программа Грефа не рассчитана на всю Россию, поскольку не учитывает разницу развития технологий в регионах. 

По его словам, внедрение программы поспособствует еще большему разделению слоев общества на бедных и богатых, а также умных и глупых.

Цитировать
 
+ 2 -

Просто - 7 июня в 23:25

Цитата:
Пусть народу теперь будет понятна вся сущность депутатов от КПРФ. Смешно и грустно смотреть на это. Народ, кого же вы выбрали. Печалька. Гнать всех этих псевдокоммунистов надо

А кого не надо? Поделитесь, очень интересно.

Цитировать
 
+ 1 -

Леля - 7 июня в 21:03

Пусть народу теперь будет понятна вся сущность депутатов от КПРФ. Смешно и грустно смотреть на это. Народ, кого же вы выбрали. Печалька. Гнать всех этих псевдокоммунистов надо Цитировать
 
+ 0 -

PROGOV - 7 июня в 19:51

Цитата: ОЗВУЧИ хоть Один ПОЗИТИВ Я БУДУ ТОЛЬКО РАД!!! Видно для ВАС Ровно сидящих в Негативе в Болоте в ЖОпе !!)))) Это Привычно !! свыклись а че мне хорошо а там потоп Приспособлюсь везде НгаЖУ!!! Вы БЕДА для России!!

 

10R00   надо тебя под Арест  !!! аххахах !!! Везде только негатив  пишешь !! Позорник.

 

Цитировать
 
+ 0 -

Макдак - 7 июня в 18:33

Ща Володе прилетит))) Смотрю на областников от Кинешмы и вспоминаешь поговорку "Не по Сеньке шапка". Даже деньги не могут нормально распределить. Перед самыми выборами - взять и кинуть педагогов и учащихся школы на контакте. Не знаю кто отвечает у КПРФ за идеологию, но то что вы про.с.рали контакт это точно. Скажите спасибо Володе. Цитировать
 
+ 0 -

ВАУ - 7 июня в 18:29

10R00   надо тебя под Арест  !!! аххахах !!! Везде только негатив  пишешь !! Позорник. Цитировать
 
+ 1 -

Костанжогло - 7 июня в 17:58

Цитата:
Денег нет!, но вы держитесь! Если мне не изменяет память, каждый год верстается план по подготовке школ к учебному периоду, а если вторая школа прошляпила сроки, это не значит, что нужно забрать деньги у шестой школы. Господа чиновники и депутаты, хоть иногда включайте мозги и думай те где и как найти деньги, чтоб не допускать скандалов не о чём!

КПРФ за любой шум, кроме реальных дел. Не раз уже проходили.

Ведь нужно было додуматься до таких шагов о снятии финансирования  с СОШ #6. Хотя, для кого - то и дурные разговоры - реклама.

Хотелось бы получить комментарии от этих узколобых депутатов.

Цитировать
 
+ 2 -

PROGOV - 7 июня в 15:48

Сажину под орест !! БЕСПОЛЕЗНА!! Одна накрашенная улыбка!! Но она удобна вышестояшим Бездельникам!! Цитировать
 
+ 3 -

Пенс - 7 июня в 14:04

Даже в заголовках статей ошибки- прокомментировано. В редакции нет корректора? Или вы спешите донести новости до горожан?  Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: