14 апреля 2024, 19:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

В библиотеке №2 звучал ленинградский метроном

В библиотеке №2 звучал ленинградский метроном
Дети и взрослые говорили о снятии блокады города на Неве.
Ленинградский метроном «Страна моя, я говорю из Ленинграда», посвящённый Дню полного снятия блокады Ленинграда провели сотрудники библиотеки №2 для учащихся 5 класса средней школы №10.

Фрагменты документальной хроники «Ленинград 1941-1944» живо дополняли повествование о невыносимых условиях выживания ленинградцев в осаждённом городе. Символические 125 граммов хлеба произвели на детей неизгладимое впечатление: едва ощутимый вес кусочка на руке, рецептура блокадного хлеба. Судьба Тани Савичевой также взволновала ребят, услышав записи из её дневника.


Сопереживая ленинградцам, школьники читали стихи блокадных поэтов: Ольги Бергольц и Юрия Воронова. Завершилось мероприятие знакомством с литературой, представленной на книжной выставке «900 дней мужества. Блокада Ленинграда».

В библиотеке №2 звучал ленинградский метроном фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

27 января 2023, 15:54
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1925
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Пне - 27 января 2023 в 19:10

Весь вопрос в том как любой материал преподнести...многое о чем сейчас стали в СМИ преподносить как важную историческую память не оспаривается НАДО так НаДО.... но при этом явно прослеживается тенденция увести тем самым от событий новейшей истории.... Как там у классика зарубежной литературы: ... не спрашивай по ком звонит колокол?! Возможно он звонит по тебе.... Цитировать

Выбор редакции: