3 декабря 2021, 13:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

В РАНХиГС завершили обучение лучшие региональные управленческие команды России

В РАНХиГС  завершили обучение лучшие региональные управленческие команды России
В Президентской академии более 800 представителей лучших управленческих команд из 44 регионов страны подготовили проекты, направленные на улучшение инвестиционного климата своих регионов.

В программе «Системный подход в управлении регионом», организованной Центром развития регионов Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС приняли участие и представители Ивановской области. 


С апреля по октябрь слушатели программы познакомились с принципами проектного менеджмента, освоили стратегическое планирование, разрабатывали собственные проекты, направленные на развитие инвестиционного ландшафта субъектов федерации. В завершении их оценили профессиональные эксперты. 

«Программа проводится уже пять лет. За это время ее прошли более 4 тысяч человек. Становится очевидным как проектное управление в России развивается, повышается уровень командного взаимодействия. Планка, которую задают региональные команды, высокая, а инициативы, которые предлагают слушатели, быстрее проходят путь от идеи до реализации. В этом году проекты чаще стали создаваться под задачи муниципалитетов», — отметил директор Центра развития регионов Президентской академии Олег Кондратенко. — Одни из главных результатов программы — расширение сообщества неравнодушных и эффективных управленцев. Участники имеют возможность формировать и усиливать межрегиональные связи, обмениваться опытом. Результатом такого взаимодействия становятся новые межрегиональные и межотраслевые инициативы», - подчеркнул он. 

В августе на площадке Ивановского филиала РАНХиГС проходила стратегическая сессия, в ходе которой тремя региональными командами, участниками программы, были представлены проекты развития, направленные на решение приоритетных задач экономики области: обеспечение инвестиционных проектов, расположенных в ТОСЭР «Наволоки», необходимой инфраструктурой, квалифицированными рабочими кадрами (на примере сотрудничества текстильных предприятий и колледжей городов Родники и Фурманов), повышение качества жизни населения в малых городах на примере Приволжска. В команду от Ивановской области вошли лучшие молодые руководители институтов развития, представителей региональных органов власти и муниципальных образований и Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область.

На заключительном модуле наша команда презентовала проект по созданию объектов инфраструктуры промышленных площадок с применением альтернативных вариантов обеспечения ресурсами. Важно отметить, что в его основу вошел реальный кейс крупного инвестора одной из преференциальных зон области, где создается инфраструктура с так называемой «нулевой стоимостью». 

По итогам обучения и защиты был сформирован рейтинг команд регионов ЦФО. По сумме показателей команда Ивановской области заняла третье место и победу в номинации «за амбициозность и новизну».

Директор Ивановского филиала Президентской академии Евгений Смирнов отметил, что «от нашей области нас была серьезная команда, которая ставила перед собой цель не просто решить отдельную проблему в экономической и социальной сфере, но наладить межрегиональное взаимодействие и масштабировать успешный опыт работы с инвесторами».


Дата публикации 19 октября 2021, 16:34
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Версия для печати
Просмотров: 1398
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: