1 октября 2020, 14:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

В вузах Ивановской области увеличено количество бюджетных мест

В вузах Ивановской области увеличено количество бюджетных мест
За счет государства получить высшее образование смогут дополнительно 169 студентов.
В 2020-2021 учебном году увеличится прием в высшие учебные заведения Ивановской области. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации объем дополнительных контрольных цифр приема для вузов региона составил 169 мест.

Так, Ивановский государственный химико-технологический университет дополнительно получил 63 бюджетных места по программам бакалавриата, в том числе 25 дополнительных мест по направлению «Химические технологии», 17 мест – по направлению «Информатика и вычислительная техника», 8 мест — по направлению «Промышленная экология и биотехнологии». Также появятся дополнительные места по направлениям «Управление в технических системах», «Машиностроение», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Техносферная безопасность и природообустройство». 

Ивановский государственный политехнический университет получил 36 бюджетных мест, из которых 8 мест по программам бакалавриата по направлению «Информационные системы и технологии» и 28 мест по программам магистратуры по направлениям «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Архитектура».

Ивановскому государственному энергетическому университету им. В.И. Ленина дополнительно выделено 25 бюджетных мест по программам бакалавриата по следующим направлениям: «Электро- и теплоэнергетика» (21 место), «Математика и механика», «Управление в технических системах».

20 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата выделено Ивановскому государственному университету. Увеличение коснется таких направлений как «Математика и механика», «Биологические науки», «Экономика и управление», «История и археология», «Физическая культура и спорт». 

По программам ординатуры Ивановской государственной медицинской академии дополнительно выделено 15 бюджетных мест: «Онкология» (5 мест), «Педиатрия» (3 места), «Неврология» (3 места), «Кардиология» (2 места), «Инфекционные болезни» и «Нейрохирургия» — по одному месту. 

В Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени  Д.К. Беляева появится 10 бюджетных мест: 7 мест по программам бакалавриата по направлению «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и 3 места по программам специалитета по направлению «Ветеринария и зоотехния».

Напомним, ранее утвержденный объем контрольных цифр приема для поступления в 2020 году на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры за счет средств федерального бюджета в вузах Ивановской области составлял 3738 бюджетных мест. Таким образом, с учетом дополнительных мест в вузах Ивановской области смогут обучаться 3907 студентов, магистрантов и ординаторов.

Дата публикации 10 августа 2020, 13:41
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 892
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Костанжогло - 12 августа в 16:03

Цитата:
Интересно сколько бюджетных мест отдано иностранцам?

Скорее тут речь идет о квотах и приблатненных студентах, желающих бесплатно получить образование, но не способных хорошо сдать ЕГЭ.

Цитировать
 
+ 4 -

снф - 10 августа в 14:48

Интересно сколько бюджетных мест отдано иностранцам? Цитировать

Выбор редакции: