3 декабря 2021, 14:06 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Выпускники ИФ РАНХиГС о рабочих буднях и воспоминаниях об Академии

Выпускники ИФ РАНХиГС о рабочих буднях и воспоминаниях об Академии
Совсем недавно Ивановский филиал РАНХиГС расстался с выпускниками 2021 года.
Теперь они молодые профессионалы, которые уже успели познакомиться с особенностями рынка труда. Ребята, завершившие обучение на факультете Государственное и муниципальное управление в 2020–2021 годах, поделились впечатлениями о трудоустройстве, первых рабочих буднях и карьерном росте.

Максим Рыбаков поделился своим опытом трудоустройства:
«После завершения обучения в Президентской Академии, прежде всего, я был заинтересован в поиске вакантных должностей в сфере молодежной политики. Эта сфера была интересна тем, что здесь есть возможность отойти от бюрократических шаблонов и клише, неизбежных в системе государственного и муниципального управления. Спустя некоторое время я успешно прошел собеседование в Комитете молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова. Мы занимаемся организацией различных молодежных и спортивных мероприятий, мониторингом организаций, реализующих подобные проекты, продвигаем идеи осознанного и активного образа жизни среди молодежи. Жалею ли я о своем выборе места работы? Безусловно нет! Ведь сейчас я продолжаю делать то, чем интересовался и занимался на протяжении многих лет».

Выпускники Ивановского филиала Президентской академии находят применение своим навыкам в различных сферах. И хотя большинство предпочитает направить свои усилия на развитие родного региона, некоторые решают начать карьерный путь в столице.

«После окончания обучения я устроилась менеджером в курьерскую компанию в Москве. Если честно, сначала было немного сложно адаптироваться к жизни в новом городе и полностью окунуться в работу в крупной компании. Однако со временем и этот темп стал для меня привычным. С уверенностью могу сказать, что та база, которую дает наш ВУЗ, достойная, она ценится не только выпускниками, но и работодателями, – рассказала Инна Лебедева, выпускница 2020 года.– Можно сказать, что РАНХиГС всесторонне подготовил меня к рабочей жизни. К тому же, московский диплом, полученный мною в Ивановском филиале РАНХиГС, помог открыть двери столичной компании».

Часть студентов решила не расставаться с РАНХиГС после выпуска и выбрала Академию в качестве места работы.

«По окончании Академии я получил предложение о работе в Ивановском филиале РАНХиГС. Мне нравится в Академии, здесь я провел большую часть сознательной жизни, и когда стало ясно, что могу здесь еще и работать, то сомнений не было. Сейчас я занимаю должность ведущего специалиста отдела профессионального развития и информационно-аналитической деятельности. Я занимаюсь воспитательной работой с обучающимися. Считаю, что развитие потенциала студента – моя главная цель, – отметил выпускник 2019 года Евгений Михайлов.– Я стараюсь не загадывать на будущее, поэтому в ближайших планах – принять в нашу семью новых студентов и максимально им помочь». 

«Для меня переход от учебы к работе был довольно плавным, я даже не успела почувствовать разницу между ними. За это я должна поблагодарить моих коллег. Они оказывали мне поддержку на всех этапах и тем самым помогли быстро адаптироваться. РАНХиГС стал для меня и альма-матер, и первым местом трудоустройства. Еще до вручения диплома я получила предложение о приеме на работу. Это дало мне понять, насколько Академия ценит своих студентов и заботится о них даже после окончания учебы», – рассказала Алена Лунова, выпускница 2021 года.

Выпускники рекомендуют студентам всесторонне участвовать в жизни РАНХиГС:
«Помимо знаний Академия оставила в моей памяти много ярких воспоминаний. Мои студенческие годы были наполнены интересными моментами, я познакомилась с людьми, которые стали моими хорошими друзьями. Еще я осознала, что главное – не бояться проявлять себя. Это пригодится и при поиске работы: работодатели оценят вашу индивидуальность и накопленные за годы обучения навыки даже при отсутствии опыта работы», – посоветовала Татьяна Ежова, выпускница 2020 года, сотрудник Управления протокола Правительства Ивановской области.

«За четыре года учебы Академия дала возможность проявить себя в научно-исследовательской, проектной и творческой деятельности. Эти годы были крайне насыщенными на события: различные конкурсы, поездки, конференции, и множество форумов и проектов. Все мероприятия развивали нас как разносторонних, креативных людей, – поделилась Светлана Зюзина. – Мне, конечно, еще предстоит многому научиться, отшлифовать свои навыки и умения, но преподаватели, несомненно, подарили нам прекрасный фундамент для этого. На достигнутом не останавливаюсь, поступаю в магистратуру, уже сейчас понимаю, что опыт учебы и работы в Академии станет для меня прекрасным стартом в запланированном карьерном росте».

«Нам приятно наблюдать за тем, как вчерашние студенты достигают высот на карьерном поприще. Мы уверены, что знаниям, полученным в Ивановском филиале Президентской академии, можно найти применение в совершенно любой интересующей студента отрасли: как в государственной сфере, так и в собственном бизнесе. Все зависит от амбиций и желаний студента, а все необходимое для их реализации ему дает Академия», – прокомментировал директор Ивановского филиала РАНХиГС Евгений Смирнов.








  • Выпускники ИФ РАНХиГС о рабочих буднях и воспоминаниях об Академии фото 2
  • Выпускники ИФ РАНХиГС о рабочих буднях и воспоминаниях об Академии фото 3
  •  
  •  
Дата публикации 6 августа 2021, 12:20
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Версия для печати
Просмотров: 1954
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: