2 июля 2022, 22:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

На центральной улице Кинешмы повесили чучела Горбачева и Ельцина

На центральной улице Кинешмы повесили чучела Горбачева и Ельцина
К авторам оригинальной инсталляции приехала полиция.
Вчера, 21 апреля, на ограде одного из домов на улице Ленина, были вывешены чучела с лицами первого президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина. К каждому из них была прикреплена табличка, где среди прочего было написано слово «предатель». Также, рядом с чучелами болтался плакат: «Коронавирус не ждали???». 

Авторами необычной инсталляции стали хозяева дома, люди творческие, с активной жизненной позицией. Так, летом 2018 года над воротами ими уже был поставлен макет пулемета с надписью «Смерть буржуям», который на своем месте и по сей день. 

А вот чучела с лицами некогда первых лиц государства провисели совсем недолго. Уже через 15 минут приехали сотрудники УГХ и попросили все убрать.
На центральной улице Кинешмы повесили чучела Горбачева и Ельцина фото 2
«Пришли с топором, и мы сами сняли от греха подальше. Был сам начальник УГХ. После этого полицейские приехали, целая «Газель». Взяли с нас объяснительную. Посмеялись», — рассказала хозяйка дома Юлия.

По ее признанию, идея родилась у ее супруга несколько дней назад. На изготовление чучел пошли веники и старые костюмы, лица распечатали на принтере.

«Ну, скучно сейчас, реально скучно. Чем заняться? Вот и решили вывесить плакат с коронавирусом, а заодно и тех, кто хотел нас убить до него. Местная власть не оценила… А чучела еще пригодятся, повесим в другом месте, где до них не доберется ни УГХ, ни полиция», — добавила Юлия.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 апреля 2020, 12:46
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 32175
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 125
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Имя - 3 января 2021 в 22:39

Цитата:

Автор инсталляции, по крайней мере странный человек.

Может ответит себе на вопрос, как так получилось, что такой могучий СССР развалил всего один человек? Автор инсталляции, видимо, совсем юный и не помнит события и конфликты, которые происходили по всей территории СССР еще в середине восьмедесятых и перетекли в начало девяностых. Термин "парад суверенитетов" тоже ни о чем ему не говорит? Когда СССР прекратил своё сужествование, почему миллионы людей не вышли на улицы и не потребовали восстановить союз?

А Ельцина, не сами ли россияне поддержали его на выборах в том числе и в 1996 году, почему эти самые  россияне не вышли на улицы в октябре 1993 года, после расстрела парламента из танков?

Не удобные вопросы задаю, понимаю. Так проще обвинить в своих проблемах и проблемах своей страны кого угодно, но не себя.

А сами на свои же вопросы ответите? Вы россиянин? Значит, вы тоже в 1996 году Борьку поддержали. Вы почему не вышли на улицу лично и не потребовали восстановить СССР? Почему вы лично в октябре 1993 года не вышли против танков? Так обвините и себя.

Цитировать
 
+ 3 -

виктор 1 - 3 января 2021 в 21:06

Жаль , что висят не настоящие , а только поделки.... Но мне очень нравиться ход ваших мыслей, я ваш единомышленник. Цитировать
 
+ 0 -

ДОБРЫЙ - 29 апреля 2020 в 20:16

ЛЕНИН - Ульян-ОВ..... Цитировать
 
+ 0 -

Ополчение Путина - 27 апреля 2020 в 12:55

Цитата:

Поправочка - коронАвирус, но чтобы быть последовательным, висеть там надо приемнику Ельцина и его приемнику тоже, за поддержку развала страны и вымирания населения.

 

 

Правильно рассуждаете . 

Цитировать
 
+ 0 -

КолаПСС - 27 апреля 2020 в 00:57

Цитата:
Молодцы ребята! Нам бы ещё на кремлёвской стене такое повторить!

По закону  бы с них спросить да всё спустят на тормоза.Гибель России начиналась с таких клоунов.История ничему не учит.

Цитировать
 
+ -1 -

МОСКВА - 27 апреля 2020 в 00:38

Цитата:

Если бы сейчас было всё хорошо, этим уродивым бы ставили памятники, но живём не лучше, а Путину уже при жизни памятники ставят. А после голосования по поправкам конституции кто его повесит, пардон, посадит? Он же памятник)

 

уродливым стоят памятники по всей России А вот великому Горбачёву памятники ешё поставят

Цитировать
 
+ 2 -

МОСКВА - 27 апреля 2020 в 00:35

Цитата:
Цитата:
Чем дальше 90-е те Ельцин все виноватее. Путин как всегда не при чем.

Чем дальше от 1917г. тем виноватее.В.И.Ленин! Если бы не он , то не было бы ни Ельцина, ни Путина .

не погибли бы 40 милионов жителей российской империи

Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 26 апреля 2020 в 23:51

Цитата:
Лен ИН, Стал ИН, Хрущ ЕВ, Брежн ЕВ, Горбач ЕВ,  Ельц ИН, Черномырд ИН, Пут ИН,  Медвед ЕВ, Собян ИН, Мишуст ИН... 

Иван ОВ, Петр ОВ, Сидор ОВ... )))

Цитировать
 
+ 0 -

Они самые - 26 апреля 2020 в 12:53

Лен ИН, Стал ИН, Хрущ ЕВ, Брежн ЕВ, Горбач ЕВ,  Ельц ИН, Черномырд ИН, Пут ИН,  Медвед ЕВ, Собян ИН, Мишуст ИН...  Цитировать
 
+ 0 -

Аха - 26 апреля 2020 в 12:23

Если бы сейчас было всё хорошо, этим уродивым бы ставили памятники, но живём не лучше, а Путину уже при жизни памятники ставят. А после голосования по поправкам конституции кто его повесит, пардон, посадит? Он же памятник)

 

Цитировать

Выбор редакции: