24 июля 2024, 08:21 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Начальник полиции Кинешмы Александр Макарычев задержан за взятку от предпринимателя

Начальник полиции Кинешмы Александр Макарычев задержан за взятку от предпринимателя
За 40 тысяч рублей полицейский оказывал содействие в рассмотрении заявлений.
Кинешемец.RU сообщал о задержании начальника полиции Александра Макарычева. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области, в отношении заместителя начальника МО МВД России «Кинешемский» Александра Макарычева возбуждено уголовное дело о получении им взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с 2020 по 2021 год подозреваемый, заместитель начальника МО МВД России «Кинешемский» — начальник полиции, исполняя обязанности начальника МО МВД России «Кинешемский», используя служебное положение, оказывал содействие предпринимателю в рассмотрении его заявлений, поступивших в возглавляемый им отдел полиции. Кроме того, фигурант оказал содействие последнему в оформлении фиктивной регистрации с целью сокрытия его реального места регистрации от иных лиц.

За незаконные действия должностное лицо получило от предпринимателя денежные средства в виде взятки в размере 40 тысяч рублей.

Органами следствия фигурант уголовного дела задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области совместно с ОСБ УМВД России по Ивановской области.

Следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, сбор и закрепление доказательств.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

25 апреля 2024, 12:01
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4626

Выбор редакции: