19 августа 2022, 13:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

После вмешательства прокуратуры жительницу Кинешмы переселят из аварийного жилья

После вмешательства прокуратуры жительницу Кинешмы переселят из аварийного жилья
Занимаемая ею квартира фактически не отапливалась.

Кинешемской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает заявительница, признан в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу, установлен срок расселения – до конца 2023 года.


По сообщению Прокуратуры Ивановской области известно, что занимаемая пожилой женщиной по договору социального найма квартира фактически не отапливалась по причине отключения специалистами несоответствующего требованиям безопасности газового оборудования (котла).


Прокурорская проверка показала, что органами местного самоуправления не принято исчерпывающих мер для обеспечения заявительницы жилым помещением в связи с непригодностью для проживания занимаемой ей муниципальной квартиры.

Кинешемская городская прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении администрации городского округа Кинешма предоставить заявительнице жилое помещение, отвечающее требованиям жилищного законодательства.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время женщине предоставлена благоустроенная квартира в г. Кинешма.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 5 октября 2021, 14:54
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1812
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Имя - 5 октября 2021 в 16:05

В таком же аварийном доме? Или в ветхом? Цитировать

Выбор редакции: