
На конференции к участникам обратились глава Вячеслав Ступин, начальник отдела малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития и торговли Ивановской области Татьяна Заховаева и директор Центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. Они поздравили присутствующих с Днем российского предпринимательства.
«Бизнес в малых городах и развитие малых городов — очень важные темы. Именно им уделил внимание губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в своей статье «Малые города России: размышляя о будущем». И это не случайно. Уровень жизни в крупных городах отличается от уровня жизни в малых, да и финансирование крупных городов по разным аспектам деятельностьи гораздо больше. Публикация главы нашего региона получила одобрение Президента России Владимира Путина и привлекла к обсуждению темы развития малых городов широкое экспертное сообщество. В частности, считаю, что всем, кто инвестирует в развитие малых городов, должно быть предусмотрено предоставление льготных кредитов и налоговых льгот. Со стороны муниципальной власти мы всегда готовы оказать предпринимателям помощь в решении возникающих проблем», — отметил глава Кинешмы Вячеслов Ступин.
Учитывая перспективность реализации инвестиционных проектов в сферах строительства, туризма, торговли, промышленности, малого и среднего предпринимательства на территории города, руководитель муниципалитета пригласил бизнес-сообщество активно участвовать в экономической деятельности Кинешмы.
Ирина Корнилова рассказала о промежуточных результатах проекта «Бизнес в малых городах» и пригласила предпринимателей к вступлению в сообщество в связи с открытием нового муниципального офиса Центра: «В августе 2022 года мы открыли муниципальный офис Центра «Мой бизнес» в городе Кинешма, который менее чем за год работы, показал достойный результат. На днях губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским принято решение об открытии еще одного муниципального офиса Центра в Шуе. Надеюсь, что он также станет местом притяжения для предпринимателей и тех, кто только задумывается о старте в бизнесе».
Мероприятие организовано в рамках региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |
|
|
|
угу - 30 мая в 16:08
Цитата:Ссылочку дадите на: "По оценке Высшей Школы Экономики налогооблагаемая база для бизнеса в России с каждого рубля на налоги приходится 89 копеек."?
Цитироватьугу - 30 мая в 16:02
Цитата:Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России
"Я не понимаю, что происходит, и подозреваю, что никто не понимает. С 2000 года шёл рост рождаемости. С 2016 года - падение суммарного коэффициента рождаемости. Каковы причины? Это простой вопрос, но я нигде не вижу на него ответа" — заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.
Также Фадеев предложил принять какие-то меры для того, чтобы россияне массового не переезжали в Москву.
Рождаемость в России стабильно падает с 2015 года.
Насчёт остальной твоей демагогии, веришь, дальше даже читать не стал, противно, воротит от твоих безполезных пасквилей.
ЦитироватьElena80 - 30 мая в 15:25
Собрали лояльных власти. Потому как реально дела в экономике полный швах. По оценке Высшей Школы Экономики налогооблагаемая база для бизнеса в России с каждого рубля на налоги приходится 89 копеек. Например во Франции где самые высокие налоги в Европе с 1 € платет всего 49 евроцентов. Разве человек в здравом уме будет что то расширять и куда то вкладывать,если ему ни чего не остается? Смысл предпринимательства - заработать деньги для себя,а не для чиновников. Второе,отток кадров в крупные города. Работать реально некому. В третьих это высокие ставки по кредиту,маржинальность бизнеса у многих варьируется в районе 5%, так как можно выплачивать кредит по ставке напримео в 14 %. В четвертых курс доллара. Да,да,именно он,так как сырье для текстиля,машигы и оборудование до сих пор покупаем за границей и за доллары. Разница покупки сырья при курсе в 80 и при курсе 50, при одинаковой цене в долларах будет умоплмрачительная,и когда валюту колбасит,то долгосрочно высьроить экономику не возможно. Курс сейчас настроен под продажу ресурсов,господа с Единой россии, привыкли продать нефть,газ, получить доллары, потом обменять их на рубли, по курсу большому,чтоб рублей больше было, заткнуть дыры обрушившейся валютой. Это подход барыг,а не предпринимателей. И в пятых, в РАН озвучили цыфру,только за 2022 год из России уехало 50 тыс ученых. Кто технологии будет развивать? Если уезжают,значит что то не так в этом королевстве. Пора выводы делать. А не телевизор смотреть,посмотрите в окно,на грязь и серость, на то чем живем. Одним словом- позор. ЦитироватьВоронов Ю. - 30 мая в 14:07
Здравствуйте. Спасибо,дождался...... По мероприятию. Хорошо,что хоть такое прошло. Но со стороны смотрится ооооооочень слабеньким(посмотрите наши),что показывает интерес властей к развитию МСП. Читаю: Вячеслав Ступин : ....в часности считаю....льготных кредитов и налоговых льгот. Можно узнать какие шаги Вы предприняли для этого? Можно увидеть на бумаге Ваши действия,обращения и ответы на них ? Или это просто слова и Ваши мечты ? Если не остановить вымирание города,то эти меры не помогут,на корвалоле и анальгине бизнес не будет существовать долго. Далее : руководитель муниципалитета пригласил бизнес - сообщество активно участвовать в экономической деятельности Кинешмы.......ИИИИИИИ ????? Конечно спасибо за приглашение....Но я полагаю дальше должны идти преимущества перед другими муниципалитетами,перечисление все возможных "бонусов и вкусняшек ",рассказ о личном участии главы в решении вопросов и преодолении каких либо преград для экономической деятельности,не мы готовы,а конкретно готовы в чем по пунктам !!! Озвучивание статистики(+ -),планы на будущее с цифрами и сроками и тд . К сожалению ничего НЕТ !!!! Ирина Корнилова : .....менее чем за год работы показал достойные результаты......КАКИЕ ? Они секретные ? Я полагаю должны быть цифры : увеличение предпринимателей на столько,сделанно тото и тото, офис обходится государству 5 000 000 в год( пример), мы в виде налогов (от увеличения не цифры налогов!!!!! а количества предпринимателей) вернули в бюджет 7 000 000 !!! УРА ! Наши планы такие...... и так далее. Извините,но наговорили пустого и не чем не подкрепленного. Очень жаль. Считаю,что Кинешма и Кинешемские предприниматели заслуживают большего внимания. Они - Локомотивы экономики. Не будет их - будет КОНЕЦ !!!!! Представте на минутку.....Жуткая картина. Повторяю : нужен план развития на 15 - 20 лет !!! Нет плана нет развития,уже не по течению плывем, встали и "ряской" обрастаем( 0 - строительства жилья,уничтоженные произвоства и потеря 35 % жителей. Вот главные "достижения"). Дорогих земляков - предпринимателей поздравляю с праздником, Кинешма держится на вас, жму руку. С уважением, Воронов Ю. ЦитироватьГражданин - 30 мая в 11:20
Очередное показушное бла-бла-бла-шоу. Пока не изменится система налогообложения в России и не снизится ключевая ставка Центробанка и проценты отчисления во всевозможные фонды, никакой малый бизнес не выживет. Если, конечно, будет всё делать законно. Цитировать