22 июля 2024, 13:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Абсурд: в Кинешемской думе есть фракция КПРФ без единого коммуниста

Абсурд: в Кинешемской думе есть фракция КПРФ без единого коммуниста
А вышедшая из партии Вера Ложкина умудряется ею руководить.

Уникальная, абсурдная ситуация сложилась в Кинешемской городской думе — в ней есть фракция КПРФ, в которой нет ни одного коммуниста. Напомним, что до недавнего времени в гордуме был один представитель КПРФ — Вера Ложкина. Но минувшим летом, в самый разгар избирательной кампании Вера Борисовна с пафосом вышла из рядов КПРФ, заявив, что «совесть не позволяет ей оставаться в одной партии с такими людьми, как Любимов» (первый секретарь горкома. — прим.ред.).


«К сожалению, в последнее время в рядах компартии оказывается все больше таких псевдокоммунистов — людей, которые не верят в идеалы коммунизма. Они приходят в партию сугубо для того, чтобы получить «тёпленькое» местечко, которое дарует депутатский мандат, и вовсе не думают о защите интересов людей», — заявила тогда товарищ Ложкина.

Сейчас, спустя четыре месяца возникает вопрос, а кого собственно она имела в виду? Ведь выйдя из партии, громко хлопнув дверью, Вера Ложкина забыла закрыть, вернее заколотить дверь в партийную фракцию. Согласно официальному сайту Кинешемской городской думы, она продолжает руководить фракцией КПРФ, состоящей из ее одной, беспартийной. Да и официальных решений думы по поводу смены структуры депутатского корпуса не опубликовано.


При этом, выйдя из КПРФ Вера Борисовна могла бы спокойно влиться в мощную группировку независимых депутатов в гордуме или бороться за социальную справедливость в группе партии пенсионеров с Вячеславом Молодовым. В конце концов, есть «Родина» с таким же одиноким Андреем Груздевым. Но нет, Вера Ложкина осталась верна фракции КПРФ и продолжает руководить тем, чего нет.

И вот еще пару перлов из громкого летнего заявления Веры Ложкиной. Говоря про Владимира Любимова, она утверждала, что усилиями таких, как он, работа Компартии сводится на нет и превращается в политический фарс. А то, что происходит сейчас — это разве не фарс? Впрочем, уже тогда Вера Борисовна, опять-таки в своем обращении просила понять ее правильно, мол, она не предает идеалы коммунизма. Правильно фразу мы поняли только сейчас.


В этой связи хочется обратиться и к руководству Кинешемской думы — уже пора определиться, как говорится «или крест снять, или трусы надеть». В смысле понять, есть у вас коммунисты в думе или нет?

Абсурд: в Кинешемской думе есть фракция КПРФ без единого коммуниста фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

17 октября 2023, 17:43
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5921

Выбор редакции: