2 марта 2024, 15:43 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Бывший глава Юрьевецкого района признан виновным в подлоге при благоустройстве центра

Бывший глава Юрьевецкого района признан виновным в подлоге при благоустройстве центра
Юрий Тимошенко также обвинялся в воспрепятствовании предпринимательской деятельности одному из перевозчиков.

В Юрьевце вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Юрьевецкого муниципального района Юрия Тимошенко. Он признан виновным в служебном подлоге и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности


Суд установил, что в 2019 году экс-глава района внес ложные сведения в акты о приемке выполненных работ при благоустройстве исторического центра города Юрьевец. Работы должны были завершиться до 30 ноября 2019 года, однако, к указанному сроку подрядчик не выполнил ряд работ, предусмотренных контрактом. Также подсудимый признан виновным в воспрепятствии законной предпринимательской деятельности, в связи с отказом в выдаче свидетельства и карт маршрута регулярных пассажирских перевозок на территории города Юрьевец одному из перевозчиков, что причинило крупный ущерб.

Уголовное дело в отношении главы Юрьевецкого муниципального района было возбуждено по результатам проведённой прокурорской проверки в июне 2020 года (ст.292 УК РФ), и в ноябре 2020 года (169 УК РФ). В суд для рассмотрение по существу уголовное дело поступило в мае 2022 года.

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей и обязательные работы на срок 300 часов.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности от назначенного наказания осуждённый освобожден.

С него в пользу предпринимателя, осуществлявшего пассажирские перевозки в г. Юрьевец, признанного потерпевшим по данному уголовному делу, в счет компенсации морального вреда взыскано 200 000 рублей

Приговор в законную силу не вступил.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

26 апреля 2023, 13:43
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3102
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Филолог - 27 апреля 2023 в 08:52

Редакция, так всё же "Тимошенко" или "Тимшенко"? Цитировать
 
+ 0 -

Согласен - 27 апреля 2023 в 07:23

Цитата:
Ну конечно, как говорится "вышел сухим из воды", что стоит главе района заплатить двести тысяч, заплатит и всё на этом

В тамошнем  Кишлаке это не проблема - Устойчивая система смотрящих* с консунтальшами которых много наверно уже заплатила и не только штраф. 

Цитировать
 
+ 1 -

ХепиЭнд - 26 апреля 2023 в 17:16

Блистательная победа правосудия поэтому волнует здоровье свидетелей и членов административно - силового ресурса! Но пишут что - 

Например, если по подобной статье был осужден дедушка, то даже его внук не сможет устроиться на государственную службу.

Цитировать
 
+ 2 -

Бывалый - 26 апреля 2023 в 16:48

Ну конечно, как говорится "вышел сухим из воды", что стоит главе района заплатить двести тысяч, заплатит и всё на этом Цитировать
 
+ 5 -

))) - 26 апреля 2023 в 15:46

По сроку давности у нас все пушистые - и Мень и Коньков...

 

Цитировать

Выбор редакции: