25 сентября 2022, 10:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Бывший кинешемский депутат Костров, выступавший против показа «Матильды» собрался в Госдуму

Бывший кинешемский депутат Костров, выступавший против показа «Матильды» собрался в Госдуму
Он - единственный в Кинешме, кто хочет стать депутатом от «Единой России»

Региональный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» продолжает регистрацию кандидатов, которые попробуют пройти сложное сито отбора для участия в осенних выборах в Государственную Думу.


Единороссы в очередной раз рассказывают про максимально открытую модель предварительного голосования, «которая обеспечит максимальную конкуренцию среди участников – у каждого будет шанс попробовать свои силы в большой политике на общих основаниях и принципах честной политической борьбы».


Насчет честной борьбы особенно сказано очень сильно. Так, за неделю до окончания регистрации среди участников праймериз до сих нет их будущего победителя — Михаила Кизеева, того самого, который в Кинешме сейчас звучит «из каждого утюга, фактически заменив своими акциями от благоустройства до спорта исполнительную власть в городе. Вероятно, он заявится в последние дни — к чему Михаилу Владимировичу отвлекаться на формальные процедуры. Ведь борьба же честная — он использует всю мощь административного ресурса, а удел остальных — биографии с портретами на сайте праймериз. Конкурентнее некуда.


Впрочем, про фарс „ЕР“ под названием праймериз писано-переписано много раз. Интереснее, кто в нем принимает участие на этот раз, особенно в Кинешемском одномандатном округе, который, напомним, включает в себя не только города и села вокруг Кинешмы, но даже часть Иванова.


На сайте предварительного голосования уже 15 фамилий. Кого здесь только нет: муниципальные служащие вплоть до председателя КСК Вичуги, областные депутаты, предприниматели, пенсионеры, работники культуры и медицины и прочие люди.


От Кинешмы в списке пока только бывший депутат городской думы Николай Костров, тот самый, кому свои же однопартийцы, мягко говоря, мало помогли на последних выборах в городскую думу, закрыв глаза на работу заезжих технологов по обеспечению победы в округе №9 кандидата — самовыдвиженца.


Но любовь к „Единой России“ для Николая Кострова оказалась выше обид на местных однопартийцев и вот он в числе кандидатов.


Напомним, что в 2017 году тогдашний депутат прославился своим обращением против показа в кинотеатра скандального фильма «Матильда». А в августе 2020 года Николай устранял аварию на водопроводе на ул.Комсомольской, когда без воды сидел центр Кинешмы, пригнав экскаватор и лично спустившись в котлован. Правда начальство в МУПе, где он трудился, порыв депутата не оценило, и он вскоре лишился работы. 


Как сообщают в единороссовском оргкомитете по проведению праймериз, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 апреля 2021, 11:49
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3392
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: