22 октября 2021, 09:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Член избиркома Ивановской области написал в ЦИК о массовых нарушениях на выборах в Госдуму

Член избиркома Ивановской области написал в ЦИК о массовых нарушениях на выборах в Госдуму
Особое мнение Юрия Дунаенко не включили в итоговый протокол.

Вечером, 21 сентября избирательная комиссия Ивановской области утвердила и направила в ЦИК итоговые протоколы. Однако в документ не было включено особое мнение члена избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса Юрия Дунаенко, который уверен, что в облизбиркоме намеренно лишили его возможности лично присутствовать на заседании и озвучить свое мнение. Вот как сам Юрий описывает ситуацию.


«Вчера 21.09.2021г., в 17:55 поступил звонок из ИКИО с призывом срочно приехать в избирком на заседание к 18:30. На мой вопрос, что за спешка, почему не прислали заранее повестку ответили: повестку скинем позже, приезжайте, будем обсуждать итоги выборов. Понимая, что за 30 мин. физически успеть на заседание не могу, я попросил звонившего секретаря передать мое пожелание перенести заседание на другое время, т.к. нет повестки, нет документов для ознакомления, нет возможности приехать по объективным причинам, на что мне сказали, что передадут мое пожелание Председателю Соловьевой А.А. Буквально через несколько минут на почту пришло письмо с 4 файлами там были итоговые протоколы по выборам, ознакомится с которыми требовалось время.
 
Буквально через 1:30 я узнаю, что заседание все же прошло без моего участия. Связавшись с Председателем Соловьевой, я уточнил, почему провели без меня, не учитывали мое особое мнение по протоколу?
На что получил ответ: Мы вас приглашали, вы не приехали, протокол подписан без вас и уже направлен в ЦИК, особое мнение приложить уже не удастся.
Как потом мне стало известно, что членов ИКИО с совещательным голосом Мальцеву И. и Дьячкова Н. также оповестили за 30-25 минут до начала заседания.
Свое мнение я все же намерен отправить сегодня же в ЦИК вместе с жалобой на действия Председателя ОИК Соловьевой А.А».

Что же такого указал в своем документе Юрий Дунаенко, что пришлось принимать срочные меры к его изоляции? Вот его основные выводы по прошедшим выборам:


— Открытая агитация должностными лицами за кандидатов о «Единой России»
— Умысел председателей УИКов в совершении нарушений
— Формальное рассмотрение жалоб о нарушениях
— Массовое принуждение к голосованию сотрудников предприятий и учреждений
— Ненадежная сохранность в сейфах бюллетеней
— Воспрепятствование членами облизбиркома с правом совещательного голоса выявлению фальсификаций
— Применение сейф-пакетов с одинаковым идентификационным номером.
— Массовое «пеньковое» голосование.

Подводя итог, Юрий Дунаенко не может оценить прошедшие выборы соответствующими Конституции РФ, свободными, открытыми и прозрачными.

Особое мнение члена избирательной комиссии Ивановской области Ю.В. Дунаенко о Протоколе избирательной комиссии Ивановской области о результатах выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва в регионе.


  • Член избиркома Ивановской области написал в ЦИК о массовых нарушениях на выборах в Госдуму фото 2
  • Член избиркома Ивановской области написал в ЦИК о массовых нарушениях на выборах в Госдуму фото 3
  • Член избиркома Ивановской области написал в ЦИК о массовых нарушениях на выборах в Госдуму фото 4
  • Член избиркома Ивановской области написал в ЦИК о массовых нарушениях на выборах в Госдуму фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Дата публикации 22 сентября 2021, 15:50
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7883
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

maikl - 2 октября в 18:27

Что вы хотите, колода в руках у шулера Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 23 сентября в 12:31

Цитата:

Всё ржут над этими грязными выборами, вы посмотрите только на Памфилову, как она докладывает Чекисту о том что всё хорошо, как дёрганая вся.

Победили оппозиционеры!!! Выборы Едросы  украли!!!

Из него такой же чекист, как балерина.

 

Какие такие выборы? Это вы о балагане?

Цитировать
 
+ -4 -

Брутал - 22 сентября в 22:37

Маму твою трепалЦитата:
За полтора часа этот земляк хохла Навалного не удосужился доехать до избиркома?! Типа не знал, что после выборов итоги положено подводить? Да он и не собирался туда ехать и участвовать!

 

Цитировать
 
+ 11 -

актер - 22 сентября в 22:27

Мне нравится Элла Панфилова, когда она говорит что-либо, у неё глазки бегают в разные стороны, забавно так смотреть на её... Цитировать
 
+ 0 -

Максим - 22 сентября в 22:23

А ещё я сасаю питушки. Цитировать
 
+ -12 -

Максим - 22 сентября в 21:47

За полтора часа этот земляк хохла Навалного не удосужился доехать до избиркома?! Типа не знал, что после выборов итоги положено подводить? Да он и не собирался туда ехать и участвовать! Цитировать
 
+ 25 -

ой-ой-ой - 22 сентября в 17:35

Почему-то в этом году не присылали пригластельных. И не предупредили об этом в СМИ. Это было впервые. Ведь именно через пригласительные мы узнавали, где находятся избирательные участки. Если человек по возрасту голосоал впервые или переехал или наконец то решил принять участие в выборах первый раз, узнать свой избирательный участок было затруднительно. К тому же наш участок (другие просто не видел) был с такой жалкой и плохо виденной вывеской, без украашения флагами и прочее, что нашли его еле-еле. Не знали куда позвонить, чтобы узнать где же проходит голосование.. Когда же все таки нашли и спросили , то ответ получили: мы клеили плакаты, а их тут же срывали. Верится с трудом. Впечатление, что не хотели, чтобы люди шли голосовать. Но кинешемцы молодцы, проголосовали за коммунистов. Всем, кто не поленился и отдал свой голос КПРФ, лично мое  гражданское уважение !!! Цитировать
 
+ -52 -

Евстигней - 22 сентября в 16:55

Ох уж эти правдорубы, лучше бы за своими семьями смотрели...ну победила Единая Россия и слава Богу, что теперь грязь искать и разносить ее по всему миру? Цитировать
 
+ -8 -

пессимист - 22 сентября в 16:37

Они и не стремились победить , живётся и так сладко будучи просто  " оппозиционером " . Цитировать
 
+ 37 -

Клузо - 22 сентября в 16:29

Всё ржут над этими грязными выборами, вы посмотрите только на Памфилову, как она докладывает Чекисту о том что всё хорошо, как дёрганая вся.

Победили оппозиционеры!!! Выборы Едросы  украли!!!

Цитировать

Выбор редакции: