28 марта 2024, 21:28 |

Власть и политика

Денис Комаровский: Наши предки варягов били, а мы готовы доверить им представлять Кинешму в Госдуме?

Интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Кинешемскому избирательному округу №92.
До выборов в Госдуму остался ровно один месяц. По округу, в который входит Кинешма, зарегистрировано 10 кандидатов и только один из них проживает в городе на Волге — это Денис Комаровский. Кинешемец.RU задал ему несколько вопросов о мотивах выдвижения и с чем он идет к своим избирателям.

— Денис, зачем тебе мандат депутата Госдумы?

— Ежедневная работа журналиста во многом схожа с работой депутата. Мы поднимаем проблемы на самом низовом уровне, пишем, обращаемся, призываем власти к их решению. У депутата Госдумы есть все возможности решать эти вопросы быстро, а главное эффективно. То есть для меня важен не сам мандат, как «корочка», а возможность им распоряжаться исключительно в интересах своих избирателей.

— И каковы они — интересы избирателей?

— Думаю, любой человек, который не оторван от жизни людей, своих земляков, идя во власть, их должен прекрасно понимать и, приезжая в свой город не краснеть перед земляками. К примеру, кинешемцы категорически против повышения пенсионного возраста, выходили на митинги в 2018 году — значит депутат Госдумы должен в Москве поднимать эти вопросы, а не пропадать, получив мандат. Или другой пример — Кинешма устала от заезжих мэров с их уголовными командами. Верните людям возможность самим выбирать главу своего родного города. Это вопросы, которые должен и может решать депутат Госдумы. Или, по крайней мере, поднимать.

— Прошлогодний опыт участия в выборах в городскую думу тебя чему-то научил?

— Безусловно. Хотя у медали две стороны. Я шел против очень сильного кандидата от «Единой России» и власть делала все чтобы я не выиграл. Опускались до мелочей — например, запрещали владельцам магазинов клеить мои плакаты. В дни голосования на участки гнали весь административный ресурс, подвозили на такси. Тем не менее, я проиграл всего 33 голоса. Это мелочь. И я лишний раз убедился, что бороться можно, хотя у меня не было ни агитаторов, ни помощников, вообще штаба не было.

Но с другой стороны, печально, что активность жителей крайне низкая. Будь явка даже немного больше, и у нас была бы совсем другая дума.

А так напомню, что в прошлом году из 66 тысяч избирателей, более 50 тысяч выборы проигнорировали. Решающую роль сыграло досрочное голосование, а средняя явка по городу с учетом досрочного голосования составила 16,7 %. Только вдумайтесь в эти цифры. Неверие, нежелание, а где-то лень — все это сказалось на конкретном результате. Вот это второй вывод из моей прошлой кампании. И хочу донести до людей, что приходить нужно и бороться можно. Даже в таких условиях мне не хватило совсем немного.

— Денис, ну не пришли люди, выбрали думу, какая есть, думаешь горожане что-то ощутили?

— Скоро будет год, пусть люди сами оценивают. Только не по делам, которые делает исполнительная власть, не по лавочкам и урнам, а по действиям своих депутатов, по тем законопроектам на благо избирателей, которые они приняли в Кинешме. Думаю, здесь не о чем даже говорить. Где все они после выборов и красивых буклетов? Вот вам еще пример: губернатор приезжает на горящую свалку в «Сокольниках», встречается с жителями, а депутата нет на встрече. В итоге контролировать работу по рекультивации Станислав Воскресенский поручает ненавидимому властью Сергею Веселкову, который, как и я шел на выборы в городскую думу и, которого в нее не пустили. Пустили своего и где он?

— Денис, почему именно ты должен представлять кинешемцев Государственной Думе?

— На моей памяти последней жительницей Кинешмы, представляющей округ с названием «Кинешемский», была коммунистка Валентина Крутова. Так что тут есть чисто патриотический момент. Но про знание проблем Кинешмы, думаю, не стоит лишний раз говорить. Я очень хорошо знаю, чем и как живет наш «северный» куст Ивановской области. Заволжск, Наволоки, Юрьевец, деревни и села — с ними у меня постоянный контакт, именно с жителями, которые и выбирают своего представителя в Госдуму, а не чиновники.

Не могу не сказать про Вичугу. Оттуда родом моя супруга, покойный тесть всю жизнь на разваленной ныне фабрике «Красный Профинтерн» работал, теща более 50 лет в детском саду трудится воспитателем. В Иванове я 10 лет учился и жил.

Так что со знанием проблематики территории округа №92 у меня все в порядке. Насчет других кандидатов — сомневаюсь. Одно дело собирать наказы по ходу выборов и совсем другое — жить этими проблемами. В этом смысле я патриот своей малой Родины.

Я бы вообще законодательно закрепил обязательное, скажем 10-летнее, проживание кандидата в округе, от которого он избирается.

Вы посмотрите на список моих оппонентов. Я один из Кинешмы и было бы странно кинешемцам голосовать за человека со стороны. Мы что совсем самоуважение потеряли? Я ни за что не поверю, что человек, который до этого никогда не интересовался проблемами чужой для него территории после выборов будет о ней заботиться. В этой связи как не вспомнить подвиг воеводы Боборыкина в 1609 году? Горожане погибли, но не пошли под управление поляков, а мы что сейчас готовы любому варягу доверить представлять Кинешму в Москве? Я надеюсь, что в этом смысле кинешемцы патриоты, как и я.

— Нынешние представители Кинешмы в Госдуме тебя устраивают?

— Нет конечно, и я за них не голосовал в 2016 году. И, напомню, в Кинешме победил другой кандидат — представитель КПРФ Владимир Кленов. Но активность опять-таки была низкой и решающую роль сыграли голоса из других муниципалитетов. А если бы горожане были бы более активны, то наши голоса стали бы решающими.

Нынешние представители округа в Госдуме, ни их предшественники меня, конечно, не впечатляют. Голоса Ивановской области с госдумовской трибуны мы не слышим, а вот представителей других регионов — часто. Но если проблемы, хотя бы не озвучивать, то их никогда и не решить.

А как они в округе работают? Никак, кроме дежурных, пустых «рабочих дней» в регионе на базе общественной приемной.

— Денис, назови наши главные проблемы, о которых нужно говорить в Государственной Думе?

— На этот вопрос я недавно ответил своему коллеге Алексею Машкевичу, редактору сайта «Слухи и факты», так что повторюсь, что все наши беды во всевозможных рейтингах по России.

Первая проблема — это низкий уровень жизни, да что там! Нищета. Люди выживают, уезжают. А что имеем?

Имеем вторую проблему. Сомнительные моногорода, турки со своим шитьем. Шьем куда угодно, но не себе. Почему в Кинешме в разгар пандемии при наличии собственного масочного производства, маски продавались по спекулятивной цене?

То есть производств, рассчитанных на повышение уровня благосостояния собственных жителей, пополнение местных бюджетов — крайне мало. Заработать, выкачать людские ресурсы на благо заезжих владельцев — вот что ставится во главу.

Как ни странно, но к нашей проблеме я отношу и туризм. Проблема в том, что на него делается упор, а он не приносит ощутимых результатов и не способен принести столько прибыли и рабочих мест, чтобы жители перестали, наконец, уезжать из Ивановской области. Создается такая иллюзия, которая подменяет реальное положение дел. Кинешма — северная столица региона только, если географически. «Столица» подразумевает несколько иное наполнение, а немногочисленные туристы с теплоходов никак не отражаются на развитии спальных микрорайонов, где живет основное население и у причала Волги вообще не бывает.

Нельзя не сказать и о том, что регион вымирает, нас в Ивановской области уже меньше миллиона. Катастрофические демографические данные и ситуация только ухудшаются. В Кинешме вот кладбища закончились, нет мест, хоронить некуда.

Но даже, если все упомянутые проблемы вдруг взяться решать, то выяснится, что некому. Кадров нет ни в политике, ни в экономике, ни в так называемой элите.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Ивановская область — Кинешемский одномандатный избирательный округ №92 Комаровского Дениса Валерьевича.
Денис Комаровский: Наши предки варягов били, а мы готовы доверить им представлять Кинешму в Госдуме? фото 2

23 августа 2021, 12:32
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Просмотров: 14753
Всего комментариев: 81

+ 4 -

Горожанин - 30 августа 2021 в 10:43

Цитата:
Измельчало все , раз такие люди , как Денис Комаровский , поперлись в Государственную Думу . Что сделал он в жизни ? Чего добился ? Чем запомнился ? Ответ ; нечего достойного он в жизни не сделал , собирал сплетни , плёл интриги и потихоньку манипулировал не совсем умной Виноградовой И А . Стал редактором желтого сайта Кинешемец. Ру , где продолжает заниматься тем , что умеет , сплетни , интриги , манипуляции общественным мнением. Чем запомнился , тем что раньше пил , теперь завязал , а мы все знаем , как меняется психика этих людей , грязью непорядочностью . Был в ЕР , аж в политсовете ( интриговал , вбросами занимался и всеми сопутствующими делами) , потом стал помощником депутата КПРФ  Саломатина , затем кандидатом от Родины и ее вождя , поменявшего не мало партий Назарова . И этот гражданин хочет представлять город, область в Гос Думе ? ! Все это было бы смешно , если бы не было так грустно .

Согласен полностью! С одним лишь дополнением, именно после его прихода на должность главреда, сайт скатился в желтизну и рупор КПРФ.

Как итог, на сайте падают просмотры и количество посетителей, форум вообще умер.

Цитировать

+ 1 -

Игорь - 30 августа 2021 в 10:00

Неоднозначное суждение - человек, который прячется по ником, скрывает свое имя, тоже не вызывает абсолютно никакого доверия. Это факт. Хорошо, а кто ваш кандидат тогда? выбирать все равно нужно,  в противном случае выберут без вас и нас Цитировать

+ -3 -

stardok - 30 августа 2021 в 09:58

А. Нарышкин - Давайте к «Дождю»*** перейдем, который уже неделю живет в статусе иностранного агента. Картина стала яснее? За что, прохудилась ли у них крыша? Как вы это видите?

А. Венедиктов - Давайте сделаем шаг назад. Все эти законы принимались раньше, в 12-м году, я имею в виду про иноагентов, потом на прессу в 17-м. Я думаю, что с 20-го года с лета мы живем в другой стране. Мы живем в стране, где действуют другие правила. Конечно, переломной позицией было обнуление, к которому мы так все отнеслись довольно весело, была масса шуточек. И все думали, что это только продление полномочий Путина. До 20-го года Путин играл по тем правилам, которые установила Конституция 1993 года. После обнуления система совсем другая управления. как мы видим.И поэтому сразу после обнуления мы видим отравление Алексея Навального и резкое усиление и репрессивной машины, и изменения законодательства. Достаточно того последнего указа президента, где Конституция, поправки, принятые во время обнуления, напрямую запрещают двойное гражданство чиновникам. А президент своим указом эту статью корректирует. То есть указ президента корректирует Конституцию. Она вообще зачем тогда нужна? Это другие правила.

источник

*** СМИ признан иностранным агентом
Цитировать

+ 5 -

Скептик - 30 августа 2021 в 09:42

Игорь , если вопрос ко мне , то я к дивану не прирос , я работаю . Про участие в выборах даже не задумываюсь , потому что не мое . Как хочется, все равно не получится,так зачем заниматься изначально не тем что нравится. А Денис , на мой взгляд , готовый ради самопиара и хайпа на все . Человек , так легко меняющий свои взгляды на прямо противоположные, да ещё не один раз , лично у меня не может вызывать уважения и поддержки . Это политическая проституция! Видно очень ему хочется к кормушке .  Цитировать

+ -1 -

Игорь - 30 августа 2021 в 09:27

Так а вам что мешает, уважаемый! Или к дивану окончательно приросли? Цитировать

+ 5 -

Скептик - 30 августа 2021 в 08:47

Измельчало все , раз такие люди , как Денис Комаровский , поперлись в Государственную Думу . Что сделал он в жизни ? Чего добился ? Чем запомнился ? Ответ ; нечего достойного он в жизни не сделал , собирал сплетни , плёл интриги и потихоньку манипулировал не совсем умной Виноградовой И А . Стал редактором желтого сайта Кинешемец. Ру , где продолжает заниматься тем , что умеет , сплетни , интриги , манипуляции общественным мнением. Чем запомнился , тем что раньше пил , теперь завязал , а мы все знаем , как меняется психика этих людей , грязью непорядочностью . Был в ЕР , аж в политсовете ( интриговал , вбросами занимался и всеми сопутствующими делами) , потом стал помощником депутата КПРФ  Саломатина , затем кандидатом от Родины и ее вождя , поменявшего не мало партий Назарова . И этот гражданин хочет представлять город, область в Гос Думе ? ! Все это было бы смешно , если бы не было так грустно . Цитировать

+ -1 -

Аха - 30 августа 2021 в 07:47

Цитата:
Многие думают, что главный вопрос этой осени - за кого голосовать. Нет, главный вопрос - куда девать эти чертовы кабачки!

Главный вопрос кандидата в депутаты - не за кого голосовать, а куда девать эти овы деньги!

Цитировать

+ 0 -

Хрюндель - 28 августа 2021 в 13:40

Многие думают, что главный вопрос этой осени - за кого голосовать. Нет, главный вопрос - куда девать эти чертовы кабачки! Цитировать

+ 4 -

Гость - 25 августа 2021 в 18:11

Цитата:
Комаровского из Кинешемкой городской Думы с должности специалиста пинками под зад выгнали (за сплетни, интриги и не соблюдение режима трезвости), а он в Государственную собрался.

В Государсвенную не пройдёт, там фейсконтроль и дресс -код.

Цитировать