22 апреля 2021, 22:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Дмитрий Саломатин высказался о фарсе общественного обсуждения благоустройства Кинешмы

Дмитрий Саломатин высказался о фарсе общественного обсуждения благоустройства Кинешмы
Их результат - лишь одобрение предложенных проектов.
Депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин жестко высказался по поводу, так называемого, общественного обсуждения с горожанами планов благоустройства Кинешмы. Все происходящее, по его мнению, не более, чем «фарс, возведенный в систему». Кинешемец.RU предлагает ознакомиться с выдержками из эмоциональным поста народного избранника.

«Сегодня появилось модное течение — обсуждение власти с народом планов благоустройства общественных территорий. Однако, по странной причине все обсуждение сводится к одобрению уже имеющихся планов и даже свёрстанных проектов».


«Но нашим то «общественникам» пора бы уже осознать, что можно вылизать до блеска набережную, поставить «золотые» скамейки и модный ажурный «саркофаг» на центральной площади, но это не приведет к восстановлению работы разрушенных предприятий, улучшению качества и доступности медицины и образования, снижению цен на товары и услуги, даже туристический бизнес, на который так надеется меняющееся будто штопанные носки руководство города, не принесёт нам желанного благоденствия и дохода в местную казну».

«Представьте, что вас ведут на виселицу и, чтобы вы особенно не расстраивались по этому поводу, да не дай бог, не начали сопротивляться, вас пытаются втянуть в «важную дискуссию» о том, на какой именно верёвке вешать, на шёлковой или холщовой, а может быть специально для такого случая прикупить шпагат или красивую голубую ленточку, вбрасывают новую тему, с мылом вешать или без такового?! И вот вы уже бурно обсуждаете предложенные «инициативы», спорите продолжая бодро шагать к эшафоту, а вам в это время, поднимают пенсионный возраст, заставляют натягивать на физиономию бесполезные маски, грабят через цены и тарифы, дебилизируют и развращают… Грубо? Ну что ж поделать, по другому слабо доходит!».

«Обращаясь к нашим штатным «общественникам», хочу сказать, что пришло уже время самим принимать решение, как нам существовать в дальнейшем, плыть по течению в худой лодке без паруса и вёсел, дружно поддерживая любые прихоти и «мудрые решения“ случайных временщиков из руководства или объединяться в сильную и работоспособную команду по примеру Народного Совета города Кинешмы и Кинешемского района».
Дата публикации 7 апреля 2021, 17:12
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3781
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 36
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Имя - 10 апреля в 14:07

Цитата:
А при чем здесь остальные депутаты обл Думы ? От города там присутствуют Саломатин , как одномандатник и Любимов , как списочник , вот с них и спрашивают некоторые жители . Лично я ничего не спрашиваю , потому что знаю ответ . Им не дают ничего делать проклятое большенство от ЕР ,! Так это я знал ещё на выборах Саломатина . Словоблудие этих двух народных избранников давно известно , а Денису зарплату помощник Саломатина надо отрабатывать . Дмитрий Эдуардович , Вы хороший спортсмен, тренер , может лучше Вам заняться этим делом , где у Вас хорошие результаты ? А товарищу Любимову и предложить то нечего . Он ведь от молодых зубов только в политике и работает , тяжелее собственного прибора в руках ничего не держал . Уйдите с миром из депутатов , все равно толку НОЛЬ

Остальные депутаты неикакого отношения к городу не имеют? Или Кинешма отделилась от Ивановской области? Или остальным депутам запрещено высказываться о Кинешме или что-нибудь делать для неё?

 

Зря, что вы не спрашиваете только с основного стада педросов, знать как вы их любите. А два депутата против 24 никаких решений не примут. Или это для вас тайна? Или им составить компанию Батину и идти красить розового слона? Они как-то высказывают свою позицию, а педросы спрятались в кустах, воруют, молчат или только поддакивают своим хозяевам. Вот и ваша позиция сродни педросовской.

 

Причём тут Денис. Это, по сути, о вас Злой написал про подмену понятий.

 

И зря вы мне пишете, я не Дмитрий Эдуардович. Внимательнее надо быть. И призовите с миром уйти из депутатов педросов, они столько ресурсов прожирают, воруют, а авы их поддерживаете. Вы явный или скрытый педрос?

Цитировать
 
+ -2 -

Имя - 10 апреля в 13:57

Цитата:

Ну, раз вы инициатор претензий к Саломатину, как к кинешемцу, то и я задал вопросы вам, как кинешемцу. Логично спрашивать и с вас. Не увиливайте.

 

Саломатин выскзался, а другие депутаты (их более двух десятков) нет, то с них и спросу никакого нет. Им можно ничего не делать? Так, Злой? Это ведь логично?

То что Вы сейчас делаете, называется сознательная подмена понятий, а если проще "с больной готовы на здоровую".

Э-э, нет. Так дело не пойдёт. Нет никакой подмены понятий. Речь шла о депутатах и о депутатской работе. И я писал о депутатах и их работе, только почему-то вы решили приголубить их два десятка, дать им индульгенцию ничего не делать, а всё повесить только на двоих человек, избегая со вашей стороны ответа  почему для тех такая синекура. У вас логическая диверсия не получилась совсем, даже под прикрытием якобы подмены понятий.

Цитировать
 
+ 1 -

Евгений - 10 апреля в 11:13

Прочитал все комментарии. ВЫВОД: кинешемцы НЕ ПОНИМАЮТ, что сказал Саломатин. РАЗЬЯСНЯЮ: Д.Э. Саломатин сказал, что бы сейчас власть не делала, как бы наш город не обустраивала, это будет ТОЛЬКО ВНЕШНЯЯ КРАСОТА. А подавляющее большинство кинешемцев, не смотря на эту картинку, как жили плхо, так и БУДУТ ЖИТЬ ПЛОХО, потому что все эти благоустройства, мелкие хозяйственно-бытовые и финансовые изменения НЕ ВЛИЯЮТ НА ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИИ И ЦЕНЫ, которые устанавливаются не городскими властями, а бизнесом и крупными чиновниками. Поэтому все это можно изменить только активной борьбой ТРУДЯЩИХСЯ за свои политические, трудовые, социальные и экономические интересы. Такой борьбы нет, город вымирает, это и есть как раз то полдожение, когда кинешемцы пожходят к виселице. И они этого не понимают, что под их диванами, на которых они сидят, разгорается костер и вместо борьбы за свою жизнь кинешемцы говолрят о реформах, т.е. о качестве веревки, на которой они вскоре будут висеть, если не начнут борьбу за свои интересы. Цитировать
 
+ 0 -

Евгений - 10 апреля в 11:03

Привет Цитировать
 
+ 0 -

виктор 1 - 8 апреля в 15:01

Какой-то  неадекватный пример с казнью.... Если у вашего "Народного Совета гор Кинешмы и Кинешемского района" проработан  альтернативный список объектов благоустройства города , то что вам мешает  обсудить ваш список и список городской администрации  на совещании у мэра Кинешмы,?Уверен , что городские власти абсолютно не заинтересованны чинить вам препятствие. Другое дело , что самих людей , душой болеющих за город и способных серьезно анализировать проблемы города и предлагающих обдуманные , взвешенные и реальные в осуществлении  предложения , скорее всего , как говорят "кот наплакал", И не исключаю, что ваш совет эти списки составил таким же "валюнтаристским" способом --  на посиделках, одним чохом под диктовку своего председателя, или с подобного сайта. Потому что каждое предложение от жителей должно быть принято и ОСМОТРЕННО вашим советом, а уж потом вами же обсужденно насколько оно попадает в разряд первостепенных по отношению с другими предложениями, Составить такой список-- это обьемная работа. И я уверен, что такой список (с осмотром и анализом всего увиденного)  вы не имеете,  и думаю, что свой список и администрация  состряпала по одним поступившим хотелкам.Чтобы все предложения осмотреть, а это просто необходимо, требуется значительное время. Поэтому не обвиняйте голословно а работайте. Вам никто не мешает -вы же у нас все" неприкосновенные" , как вам может администрация отказать , если у вас благие намерения в этой общей работе. И тогда не будет" фейков" ни у вас , ни у городских властей, а будет добротная продуманная работа с учетом финансовых возможностей  данной программы. Как слабо в таком ключе проработать эту затею , НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК?  Цитировать
 
+ 6 -

Чел - 8 апреля в 12:29

А при чем здесь остальные депутаты обл Думы ? От города там присутствуют Саломатин , как одномандатник и Любимов , как списочник , вот с них и спрашивают некоторые жители . Лично я ничего не спрашиваю , потому что знаю ответ . Им не дают ничего делать проклятое большенство от ЕР ,! Так это я знал ещё на выборах Саломатина . Словоблудие этих двух народных избранников давно известно , а Денису зарплату помощник Саломатина надо отрабатывать . Дмитрий Эдуардович , Вы хороший спортсмен, тренер , может лучше Вам заняться этим делом , где у Вас хорошие результаты ? А товарищу Любимову и предложить то нечего . Он ведь от молодых зубов только в политике и работает , тяжелее собственного прибора в руках ничего не держал . Уйдите с миром из депутатов , все равно толку НОЛЬ Цитировать
 
+ 5 -

ЗаНавального - 8 апреля в 12:26

Соломатин Раз вы такой Рупор!! ))  Выйдете на улицу и как пример скажите слово !! как 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО а не в студии удобно на стульчике в Кинешемце Кофии Гонять!!! вам пример нужно Брать с НИКОЛАЯ БОНДАРЕНКО!! 

 

Цитировать
 
+ 3 -

Злой - 8 апреля в 12:15

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тро - ло - ло на уровне бабушки на лавочке. Саломатин, ведь ты же депутат областной думы, а не бабка! Так действуй, ты же законодательная власть! 

Все что изложил, люди знают и без твоих рассуждений, но они обыватели, некоторые голосовали за тебя. Что сделал, чего добился?! Вас двое таких в думе. Результат где?

Остальные (более двух десятков) областных депутатов что сделали, чего добились? Почему лично вы эти вопросы не задаёте оставшимся 24 депутатам? Они же законодательная власть, но вы из вопросами и обращениями не напрягаете. А почему? Что за шкурный интерес у вас?

 

Где результат???

В данном случае высказывается Саломатин, многие кинешемцы голосовали за него и его соратника по партии. В Кинешме логично спрашивать именно с них.

Ну, раз вы инициатор претензий к Саломатину, как к кинешемцу, то и я задал вопросы вам, как кинешемцу. Логично спрашивать и с вас. Не увиливайте.

 

Саломатин выскзался, а другие депутаты (их более двух десятков) нет, то с них и спросу никакого нет. Им можно ничего не делать? Так, Злой? Это ведь логично?

То что Вы сейчас делаете, называется сознательная подмена понятий, а если проще "с больной готовы на здоровую".

Цитировать
 
+ 3 -

СОВЕСТЬ ЕР - 8 апреля в 12:13

Всё, что делает власть сплошной фэйк.  Дергадировали уже ниже плинтуса. Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 8 апреля в 11:42

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тро - ло - ло на уровне бабушки на лавочке. Саломатин, ведь ты же депутат областной думы, а не бабка! Так действуй, ты же законодательная власть! 

Все что изложил, люди знают и без твоих рассуждений, но они обыватели, некоторые голосовали за тебя. Что сделал, чего добился?! Вас двое таких в думе. Результат где?

Остальные (более двух десятков) областных депутатов что сделали, чего добились? Почему лично вы эти вопросы не задаёте оставшимся 24 депутатам? Они же законодательная власть, но вы из вопросами и обращениями не напрягаете. А почему? Что за шкурный интерес у вас?

 

Где результат???

В данном случае высказывается Саломатин, многие кинешемцы голосовали за него и его соратника по партии. В Кинешме логично спрашивать именно с них.

Ну, раз вы инициатор претензий к Саломатину, как к кинешемцу, то и я задал вопросы вам, как кинешемцу. Логично спрашивать и с вас. Не увиливайте.

 

Саломатин выскзался, а другие депутаты (их более двух десятков) нет, то с них и спросу никакого нет. Им можно ничего не делать? Так, Злой? Это ведь логично?

Цитировать

Выбор редакции: