7 августа 2020, 06:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Дмитрий Серов: Гордума не должна быть инструментом для решения своих бизнес-интересов

Дмитрий Серов: Гордума не должна быть инструментом для решения своих бизнес-интересов
Руководитель клуба «Любители бани» заявил о своем желании баллотироваться на осенних выборах.

Дмитрий Серов — человек в Кинешме известный. Предприниматель, основатель хоккейного клуба «Любители бани», горожанин с активной жизненной позицией, имеющий свои взгляды на различные городские вопросы. Вот, например, один из них — о необходимости строительства в Кинешме закрытой хоккейной площадки он поднял сегодня, 9 июля, на встрече губернатора Станислава Воскресенского с общественностью региона.


— Дмитрий, буквально недавно ты призывал в рамках регионального проекта «Решаем вместе», за который голосовали вместе с поправками в Конституцию, поддержать строительство в Кинешме ледового дворца. Думаешь удалось достучаться до земляков?

— Голосовали активно, но результат зависит не только от желания хоккеистов. В масштабах области люди высказались за здравоохранение, дороги, образование. Но мы руки не опускаем. Знаю, что о нашем проекте услышали на уровне правительства области, а это уже маленький шаг вперед. Ледовая арена, пусть и не в том понимании, что, например, в Ярославле, но хотя бы крытая с круглогодичным льдом — это давняя мечта кинешемских спортсменов. 

Посудите сами, хоккей в Кинешме очень популярен, команды есть в разных возрастах, а условий нет.

Дмитрий Серов: Гордума не должна быть инструментом для решения своих бизнес-интересов фото 2
— Ты в публичной пространстве всегда был заметен, но политических амбиций не проявлял. Откуда появилось желание стать депутатом?
— Да надоел бардак в местном, если можно так назвать, парламенте. Взрослые люди, при должностях, но чем занимаются непонятно. Что такое депутат городской думы? Муниципальный депутат — это не депутат государственной думы. Здесь нет зарплат, политических рычагов. Но есть реальная возможность влиять на жизнь своего района и города, заниматься благоустройством и решением инфраструктурных вопросов, бороться с инертностью и безынициативностью, из которых растут знакомые всем проблемы городской среды.

Так и влияйте, высказывайте свою позицию! Но что-то ее не слышно, а некоторые депутаты сидят в думе уже не один срок. Скажу откровенно, я не вижу, как они отстаивают интересы своих избирателей, жителей города. Все пять лет мы наблюдали некую межпартийную возню по поводу и без и не более.


— Интересы жителей какого округа ты намерен отстаивать в думе?

— Я убежден, что депутат должен представлять в думе тот район города, в котором он реально проживает. В противном случае — это обман. Ну не может человек, никак не связанный с территорией, с людьми, что-то им обещать. Не будет он ничего реализовывать.

После того, как округов стало снова 20, как до 2010 года, я принял решение выдвинуться по избирательному округу №13. В него входит микрорайон ДХЗ и часть центра города. С ДХЗ все понятно, проблемы известны, люди знакомы годами. В центре города своя специфика, это не окраина, не фабричный район. Но территория со своими традициями. Здесь меня также поддержали местные активисты, поэтому иду уверенно.

Дмитрий Серов: Гордума не должна быть инструментом для решения своих бизнес-интересов фото 3
— Опиши в общих чертах портрет близкого к идеальному местного депутата.
— Для меня критерии очевидны: депутат городской думы не должен ни каким образом быть связан с муниципальной службой и ведением бизнеса, который как-то связан с городскими закупками и интересами. Сейчас мы наблюдаем обратное.

Нынешний состав городской думы — это собрание людей, которые лоббируют свой бизнес или пекутся о своих должностях. Не зря в народе последний созыв городской думы называют – марионеточным. Такого не должно быть.


Настоящий депутат должен представлять только интересы своих избирателей и жителей города. А у нас депутат голосует с оглядкой на свою должность. Какой же это народный избранник?

— В бюджет городской глубоко не вникал?

— Достаточно того, что в СМИ пишут — он практически остановился на одном уровне. В пиар отчетах чиновников тут и там рассказывают, что открываются производства — от небольших до уровня индустриальных парков, а денег в казне больше не становится. Получается, с учетом инфляции, бюджет даже уменьшается. Живем на областные дотации.


Но муниципальный долг вырос до катастрофических 200 млн. Однако, я не слышал от депутатов, чтобы они спросили администрацию, когда это все закончится. Чиновники доложили, что заимствования уменьшатся на 10 млн, а депутаты послушали и самоудовлетворились.


— Как относишься к тому, чтобы мэра избирал народ?

— По-моему здравый человек это только поддержит. Тем более, что на примере Кинешмы все очевидно. Два заезжих мэра, которых назначила дума отправились за решетку. Нынешнего ругать не буду, но, в городском хозяйстве, в его взаимоотношениях с горожанами, бизнес-сообществом, явно не все гладко. Так что я в этом плане консерватор — мэра нужно выбирать и лучше из местных.

Дата публикации 9 июля 2020, 17:47
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6261
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 54
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

ДХЗ - 26 июля в 10:10

Димон! Слабо стадион на ДХЗ востановить! Ну кроме амбиций, действительно ничего. Светлана, за пять лет, может хоть клуб с прилегающей территорией до ума доведёт .... Цитировать
 
+ 1 -

пенсионер - 16 июля в 18:53

Дима! Районов у нас много, а город один, не нужно трусы тянуть на себя, резинка лопнет. Цитировать
 
+ 1 -

горожанин - 16 июля в 09:53

Дело не в том от какой партии идёт, а в том, что может предложить городу, кроме амбиций и прочего.... Ну заручился он поддержкой владельца ДХЗ и что! ДХЗ сегодня не тот, что в прошлые времена. Партия Родина поможет, да нет, у них один депутат в государственной Думе. Ну в следующем созыве ещё Андрей Владимирович придёт, будет два,  ну хотя это уже фракция. Цитировать
 
+ 3 -

Житель - 15 июля в 13:32

Цитата:
Знаем мы его, баламут и не о чём! Светлана, хоть и не чего реально не сделает, но это наименьшее зло для города.

Вот и именно - зло  ваша Сетлана. Мало того что клуб превратила в семейный подряд так ещё  и 5 лет из жизни района хочет вычеркнуть. 5 уже потеряно с таким же кандидатом от ЕдРо  - Косогоровой.

Цитировать
 
+ -2 -

ФутБол - 15 июля в 12:10

Цитата:
Уважаемые Кинешемцы! Вас никто не заставляет голосовать за Дмитрия Серова. Человек изложил свою позицию, верит в свои силы, в людей, которые доверяют ему и имеет полное на это право. Ну, наверное, в своих комментариях не нужно переходить какие-то мерзские грани. Вам никто не мешает также попробовать свои силы в избирательном процессе. Чем больше кандидатов на каком-либо избирательном участке, лучше будет только Вам, у Вас просто будет больше выбор. Здоровья и удачи Вам!

Сергей Приказчиков, ты же вышел из партии ЕР и уехал в Москву. Какое тебе дело до Димы Серова и его политических амбиций?

Цитировать
 
+ 2 -

пессимист - 15 июля в 09:35

Цитата:
Цитата:
Уважаемые Кинешемцы! Вас никто не заставляет голосовать за Дмитрия Серова. Человек изложил свою позицию, верит в свои силы, в людей, которые доверяют ему и имеет полное на это право. Ну, наверное, в своих комментариях не нужно переходить какие-то мерзские грани. Вам никто не мешает также попробовать свои силы в избирательном процессе. Чем больше кандидатов на каком-либо избирательном участке, лучше будет только Вам, у Вас просто будет больше выбор. Здоровья и удачи Вам!

вы в в двух словах обрисуйте чем он может помоч, повлиять на сложившуюся ситуацию? пусть не дмитрий ( знаком лично), другие выдвиженцы, что они могут предпринять, конкретно? отвечу, ничего! пустотрёп, все илезут во благо своих личных интересов

Так и есть .

Цитировать
 
+ 0 -

болельщик - 15 июля в 09:13

Если пообещает построить ФОК на ДХЗ, мы за него проголосуем! Цитировать
 
+ -1 -

из бывших - 15 июля в 09:11

Знаем мы его, баламут и не о чём! Светлана, хоть и не чего реально не сделает, но это наименьшее зло для города. Цитировать
 
+ 0 -

Кинешем - 12 июля в 20:48

Цитата:
Цитата:
Вы хоть IP адреса меняйте господа Единоросы. Всё  г...но, извините за выражение, с трёх адресов написано. Не смешно уже.

Это Женюша с Ильюшей стараются)))

Что характерно!!! Сейчас посмотрел эту статью на Одноклассниках и ВКОНТАКТЕ- Ни одного северного отзыва !!! Одни Лайки!! А  там в отличии от Кинешемец.ру люди а не привидения!! Делаем выводы.

Цитировать
 
+ 0 -

Нет - 11 июля в 02:13

Нет....

Цитировать

Выбор редакции: