15 апреля 2024, 18:17 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Геннадий Зюганов сказал свое слово о пенсионной реформе

Геннадий Зюганов сказал свое слово о пенсионной реформе
Лидер КПРФ выступил в Государственной Думе.
Свою позицию о повышении пенсионного возраста в России высказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов во время недавнего выступления в Государственной Думе. 

«Пока мы радовались тому, как наши мастера футбола забивают голы соперникам, правительство Медведева решило забить гол сразу всей стране, каждому гражданину. Одновременно забили два гола президенту. Сначала подняли на пять рублей цены на бензин и солярку. И это немедленно сказалось на ценах на другие товары и услуги. Потом на два процента подняли НДС. И последствия этого скоро почувствуют на себе все предприятия. То, что предлагает правительство, подрывает стабильность и развитие, о которых говорит президент. Впервые в истории Думы вносится закон, против которого выступают 100 процентов моих избирателей… Попросту насилуют страну, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожая социальную стабильность.
 
Хочу обратиться к «Единой России», которая собирается голосовать за повышение пенсионного возраста: вы своими действиями рушите путинское большинство. Вы рушите его навсегда, рубите сук, на котором сами же сидите.
 
Особое внимание хочу обратить на то, какой поразительный цинизм разработчики «пенсионной реформы» проявляют по отношению к женщине. Ей надевают ярмо на шею, заставляя работать на 8 лет дольше, и говорят, что это для нее счастье и спасение. Но ведь женщина – это прежде всего мать, первый воспитатель, первая учительница, первый наставник, хранительница домашнего очага. И к этой ее священной миссии не проявляют никакого уважения те, кто навязывает стране варварский пенсионный закон. Попробуйте сейчас устроить на работу женщину 45-ти лет с двумя высшими образованиями. Это практически невозможно. А вы предлагаете российским женщинам самый сложный, самый несчастный период их жизни продлить еще на 8 лет. Им придется искать работу, соглашаясь на нищенский оклад, или существовать на чужие средства, находясь на иждивении у работающих членов семьи. На мой взгляд, это не просто безнравственно. Это откровенно бесчеловечный цинизм, какого еще не знала наша история!
 
Вы наносите страшный удар не только по демографии, но и по российской государственности. Хочу вам напомнить: чтобы Россия могла существовать в XXI веке и быть конкурентоспособной, нам надо иметь население в 200 миллионов человек. Вы говорите, что население будет расти. Господин Топилин (министр труда и социальной защиты РФ – Ред.), с 1970-го по 1990-й год население Российской Федерации выросло на 18 миллионов человек. Такой была демографическая ситуация при советской власти. А за последние 25 лет дикого капитализма мы потеряли 9 миллионов. К нам приехали 7 миллионов мигрантов, но даже с учетом этого фактора убыль населения за четверть века составила 2 миллиона. Россия – единственная страна в мире, где такое происходит. Население США увеличилось за этот период на 77 миллионов человек, Франции – на 10 миллионов, Англии – на 9 миллионов. А политика, которая проводится в нашей стране, провоцирует демографический коллапс. И такие инициативы правительства, как «пенсионная реформа», гарантируют нам продолжение этого коллапса на 30 лет вперед... 
 
Повышая женщинам пенсионный возраст на 8 лет, вы бьете по поколению бабушек. Когда у меня появился сын, я ждал, что моя мать после 40 лет педагогического стажа сможет понянчить внука. А вы теперь создаете условия, когда молодые семьи будут бояться рожать детей, потому что некому с ними нянчиться – бабушек выгонят на работу. А ведь для того, чтобы ребенок был здоровым и полноценным, надо рожать до 25 лет. Таким образом, вы подрываете генофонд нации. Вы бьете по поколению тех, кто сегодня трудится. Бьете по нынешней молодежи, хотя она этого еще до конца не понимает. Это ей придется расхлебывать ваши авантюры и кормить тех, кому вы продлеваете возраст выхода на пенсию. А как кормить? Средняя зарплата – 18 тысяч! Молодые семьи с двумя детьми сегодня нищие.
 
Господин Топилин, вы уверяете, что власть будет всячески заботиться о тех пожилых людях, которые действительно нуждаются и уже не в состоянии работать. Но как можно верить этим обещаниям? Напомню: мы пять раз вносили в Думу закон о детях войны. Самому младшему из них сегодня 73 года. Эти люди в детстве, которое пришлось на военное лихолетье, хлебнули горя наравне со взрослыми. И трудились наравне со взрослыми. А сейчас они на селе получают пенсию в 8-9 тысяч рублей, а в городе – 10-13 тысяч. Что ж вы не выделили на их поддержку 140 миллиардов, которые мы пять раз просили? Вот истинное отношение правительства к старшему поколению, вот его «забота» о пожилых гражданах!
 
У вас сейчас дополнительные доходы бюджета составляют 1 триллион 800 миллиардов рублей. Мой заместитель Владимир Кашин вносил законопроект о стакане молока для школьников. На его реализацию требуется всего 14 миллиардов. Но вы и детям кукиш показали!
 
Вы призываете доверять вашему правительству. Но я вам хочу напомнить, что доверие формируется благодаря конкретным шагам и действиям. А заклинаниями настоящего доверия не заслужить. Можно только на время ввести людей в заблуждение. Что вы и пытаетесь делать.
 
Внесение законов такого рода надо сопровождать введением целой серии льгот и поддержек. А выделяемых вами детских пособий в некоторых регионах даже на три подгузника не хватает!
 
Что касается регионов, тут вообще пугающая ситуация. Моя родная Орловская область за годы рыночной оккупации потеряла 150 тысяч человек. В годы войны мы потеряли в два раза меньше. Тульская область потеряла 350 тысяч человек.
 
Скажите, каким образом мы дальше будем развиваться, если этот закон пройдет? Что можно решить при такой демографической политике?
 
Разговоры о росте средней продолжительности жизни – это блеф. За 25 лет она у нас выросла только на полтора года. Я посмотрел статистику: в 36 регионах абсолютное большинство мужчин не доживают до пенсии. Среди них Чукотка, Еврейская автономная область, Хакасия. Там средняя продолжительность жизни – менее 60 лет. Но вы и там предлагаете поднять пенсионную планку до 65-ти. Если взять Сибирь, Крайний Север, коренные русские области – все они попадают в эту зону. Русское население после развала СССР сократилось на 7%. Как представители других национальностей собираются жить в едином государстве, если исчезает то, что нас скрепляет: язык, культура, традиции, воля, наши победы и тысячелетняя история? Вы ведь по всему этому бьете наотмашь, не останавливаясь ни перед чем!
 
Посмотрите хотя бы официальную статистику за прошлый год. Рождаемость сократилась в 84 регионах России. В 81 регионе увеличилась смертность. Всего три года наблюдался небольшой прирост населения – в 2013-м, 2014-м и 2015-м. А затем снова началась убыль.
 
Вы утверждаете, что ваша «пенсионная реформа» — это следование мировому опыту. Господин Топилин, какая пенсия в Эстонии? Она в два раза выше, чем у вас! Какая пенсия в Польше? В три раза выше, чем у вас! Какая пенсия во Франции? В 5-10 раз выше, чем у вас! А вы в качестве прибавки к пенсии бросаете нашим гражданам жалкую тысячу и говорите, что на нее можно прожить. Это просто позор для любого правительства, для любой власти!
 
Вы говорите, что у вас нет финансовых ресурсов. Но это неправда! У вас есть 27 триллионов золотовалютных резервов. Во времена правительства Примакова их было всего 8 миллиардов, но оно при этом проводило достойную политику в интересах страны. А у вас 28 триллионов лежат неподвижным грузом в банках. Вы за три года дополнительно дали банкирам 4 триллиона. Они обещали, что направят эти деньги на инвестиции, на создание новых рабочих мест. Но на инвестиции они направили менее 5 процентов этих средств! И еще 6 триллионов лежат в зарубежных банках.
 
Мы предлагали пакет законов, который позволял направить в бюджет дополнительно 10 триллионов. Но вы не приняли ни одного закона, который ущемлял бы богатых. Хотя они обогащаются на кризисе, а вы, после того как уже неоднократно обобрали граждан, лезете в карман к полунищим пенсионерам. На мой взгляд, это форменное безобразие!..»
 


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

23 июля 2018, 13:40
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 12362
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Геннадий - 24 июля 2018 в 17:57

Геннадий Артюшкевич - кандидат на должность Президента России на правах самовыдвижения - www.rus-president-2018[...]m:

1.

это РЕЗУЛЬТАТ НЕСМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ ИЗ-ЗА ПРИМЕНЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ПО СПИСКАМ ПАРТИЙ.

ЕДИНАЯ РОССИЯ СЛИЛАСЯ С ГОСУДАРСТВОМ. МЫ ИМЕЕМ ЧУДОВИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ.

2.

РОССИЯНЕ ПРИ ПРИНЯТИИ КОНСТИТУЦИИ 12.12.1993 НЕ ВНЕСЛИ В НЕЁ НОРМУ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ АЛЧНОСТИ КАПИТАЛИСТОВ, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ИСПЫТЫВАЕМ (И) ПРИ РЕФОРМЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ.

ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ В СТАТЬЮ 57 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОРМУ, ограничивающую материальное неравенство граждан в условиях новых общественных отношений, наступивших после принятии данной Конституции 12.12.1993:

"В условиях общества, основанного на частной собственности и использовании наёмного труда, применяется неравномерное (ПРОГРЕССИВНОЕ) налогообложение в соответствии с федеральным конституционным законом»

3.

ПРЕДЛАГАЮ РОССИЯНАМ ВМЕСТО РАЗГОВОРОВ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИИ, В Т.Ч. О НЕДОВЕРИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ МЕДВЕДЕВА НА САЙТЕ Change.org (либо через мой сайт "ОБРАЩЕНИЯ \ ПЕТИЦИИ")

ЭТО РЕШЕНИЕ (И) ПЕНСИОННОЙ ПРОБЛЕМЫ.

ДУМАЮ, ЭТО ПОДДЕРЖАТ БОЛЬШИНСТВО.

 

ВСЕХ БЛАГ
Цитировать
 
+ 19 -

взгляд - 24 июля 2018 в 10:45

зюганов правильно все пишет!  Цитировать
 
+ 16 -

Нина - 24 июля 2018 в 10:31

Все правильно. Страну и людей довели до точки кипения. Ничему история не учит.  Цитировать
 
+ 11 -

gjgjd - 24 июля 2018 в 10:06

Вариант, который поможет не дать рухнуть пенсионной системе - расформировать ПФР, его функции передать социальной защите. ПФР слишком много тратит на самообслуживание.!!! Пенсии выплачивать только нуждающимся и имеющим необходимый трудовой стаж, для пенсии по старости не менее 20 лет. Пенсионные отчисления брать в виде налога со всех видов дохода без ограничений. Установить, для всех граждан РФ единый размер пенсии  и минимальный,  и максимальный - выплачиваемый из госбюджета. После этих изменений не потребуется повышение пенсионного возраста, т.к пенсия станет социальным пособием выплачиваемым нуждающимся гражданам и граждане смогут сами определять по своему уровню здоровья и жизненных сил - работать или получать пенсионное пособие!

Цитировать
 
+ 2 -

Мореман - 24 июля 2018 в 08:57

Цитата:
Мало написал про богатых, бить их надо палкой и душить прогрессивным налогом! и чтобы ни-ни, деньги за рубеж не перегоняли, перегнал, сиди в тюрьме, причем то тех пор пока назад не возвратишь!

Следуя Вашей логике осталось ответить на несколько вопросов:

Кто будет решать богатый человек или нет?

Человек, работающий на двух - трех работах и зарабатывающий 60-80 тыс р., это богач?

Человек, который не верит в российский рубли и социалые обязательства государства и откладывает сам на свою пенсии  по немного в долларах США, а значит выводит деньги за рубеж). И таких бить?

 

А "дедушка Зю", конечно много и давно говорит, но от этих речей людям лучше не живется. Наш президет тоже правильные вещи говорит, но вот его дела...

Цитировать
 
+ -10 -

Alex Alex - 23 июля 2018 в 20:27

Длинно, нудно, примитивно. Цитировать
 
+ 19 -

Комерс - 23 июля 2018 в 15:44

Мало написал про богатых, бить их надо палкой и душить прогрессивным налогом! и чтобы ни-ни, деньги за рубеж не перегоняли, перегнал, сиди в тюрьме, причем то тех пор пока назад не возвратишь! Цитировать
 
+ 35 -

75675 - 23 июля 2018 в 15:25

Правильно говорит. А еще сейчас молодым и так работу найти сложно, а если еще и пенсионеры будут сидеть на 5-8 лет дольше, то вообще ничего не найдешь! Цитировать
 
+ 3 -

Мореман - 23 июля 2018 в 14:12

Да, не осталось в Госдуме ни Пономарева, ни Гудкова, ни единого депутата с независимым суждением и светлой головой, по этому у "парламентской опозиции" не хватило мозгов даже на "итальянскую забастовку", как это уже было в июне 2012 в истории с "Законами о митингах".

 

По этому получилось, как известном анекдоте по лошадку и ставку на скачках; "...ну не шмагла я, не шмалга!"

Цитировать

Выбор редакции: