22 июля 2024, 13:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Глава Кинешмы встретился с жителями города

Глава Кинешмы встретился с жителями города
На встречу в ГДК пришли более 200 жителей.
В Городском Доме культуры прошла информационная встреча главы города Вячеслава Ступина с кинешемцами, которая прошла в формате открытого диалога. Собралось более 200 жителей Кинешмы.

В начале встречи Вячеслав Ступин рассказал о социально-экономическом развитии города в текущем году и реализации важных инфраструктурных проектов. В том числе, о рекультивации свалки в «Сокольниках», что позволило решить острую проблему Кинешмы по возгоранию, задымлению на полигоне; дальнейшему благоустройству стрелки реки Кинешемки, где созданы новые зоны для досуга молодежи, а также строительстве новых очистных сооружений, которые в дальнейшем позволят обеспечить необходимую обчистку сточных вод.

Глава Кинешмы встретился с жителями города фото 2
Как подчеркнул руководитель муниципалитета, текущий год для промышленного сектора города проходит в целом стабильно. Освоили выпуск востребованной в новых условиях продукции: ООО «БЛЭКРАМ», АО «Поликор», АО «Электроконтакт», ООО «КейЭйСи», ООО «Ньюфарм». Ожидается постепенное восстановление объемов производства химической продукции ООО «ДХЗ-Производство». Успешно развивается на площадке ТК «Томна» производственное подразделение ООО «ЛидерТекс», освоено производство перчаток, в августе запущено ткацкое производство. Успешно модернизируют производства ведущие предприятия города: АО «Поликор», АО «Электроконтакт», ООО «Кинтекс», ООО «Решма-Лес», ООО «Ньюфарм», ООО «ДХЗ-Производство».

Многое удалось сделать в дорожной отрасли и благоустройстве микрорайонов и ЖКХ.

«Отремонтировали более 7 км автодорог и более 4 км тротуаров, реализовали 19 инициативных проектов, в результате в микрорайонах появились новые детские и спортивные площадки, приведены в порядок ряд дорог в частном секторе. По городской программе благоустроены придомовые территории 19 многоквартирных домов, и в следующем году программа будет продолжена и сохранит финансирование на уровне 16 миллионов рублей», — рассказал Вячеслав Ступин.
  • Глава Кинешмы встретился с жителями города фото 3
  • Глава Кинешмы встретился с жителями города фото 4
  • Глава Кинешмы встретился с жителями города фото 5
  • Глава Кинешмы встретился с жителями города фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
По словам главы муниципалитета, важным шагом для улучшения жизни кинешемцев стала реализация программы «Светлый город».

«Работали 35 бригад, и за два с половиной месяца удалось осветить 267 улиц: смонтировано порядка 100000 метров проводов, установлено более 1600 новых опор и более 3000 современных светильников. Масштабную программу реализовали по итогам переговоров губернатора Станислава Воскресенского с руководством компании Россети. Сейчас город освещен на 95%», — отметил Вячеслав Ступин.

Значительные средства были привлечены в социальную сферу.

«В этом году капитально отремонтировали спортивные залы и построили современную спортивную площадку в трех школах. По губернаторской программе преображения детских садов в 11 дошкольных учреждениях провели необходимые ремонтные работы. Дополнительно были направлены средства областного бюджета в размере 7,8 млн. рублей на капитальный ремонт кровли и фасада здания детского сада №32», — поделился глава города.

Он напомнил, что в текущем году удалось снизить долговую нагрузку на бюджет еще на 11,5 млн. рублей.

«Три года назад, когда меня избрали главой города, долг бюджета коммерческим банкам составлял 235 миллионов рублей. Только на содержание этого кредита ежегодно тратили из местного бюджета 20 миллионов рублей. Сейчас общая задолженность по кредитам составляет 164,9 млн. рублей. Всего за последние 3 года долг сократился на 70 млн. рублей или на 30%», - подчеркнул Вячеслав Ступин.
Глава Кинешмы встретился с жителями города фото 7
Также удалось решить многолетнюю проблему с утилизацией шин, для этого заключено соглашение со специализированной организацией.
После граждане получили возможность услышать ответы на наболевшие вопросы.

Так, одним из перовых прозвучал вопрос о скоплении веток у контейнерных площадок, а также уборки города в зимнее время. Как подчеркнул глава города, только за текущие месяцы с привлечением нового закупленного для этих целей ломовоза вывезено 24 823 кубических метров веток и мусора, и почти 5 миллионов потратил бюджет Кинешмы на ликвидацию несанкционированных свалок.

Интересовал кинешемцев вопрос благоустройства сквера на улице Гагарина, который одержал победу в голосовании. Руководитель города рассказал, что уже сейчас начинается проектирование предстоящих работ.

«Очень хорошее место. Изыскали в бюджете 1,5 миллиона рублей на проектирование предстоящего благоустройства места, где могли бы отдыхать кинешемцы. Проектировщиков попросили предусмотреть ограждение, тротуарные дорожки, озеленение, малые архитектурные формы: лавочки, урны, освещение, велодорожку, спортивную и детскую площадки. Конечно, это по предварительным подсчётам потребует порядка 100 миллионов, поэтому рассчитываем реализовать проект поэтапно», — рассказал глава города.

Еще один важный для города вопрос – неудовлетворительное состояние изоляций труб теплоснабжения.

Для улучшения теплоснабжения многоквартирных домов мы привлекаем средства областного бюджета. Только в этом году заменили 6 теплообменных аппаратов и выполнили замену более 5000 пог. м. ветхой тепловой изоляции. Работу эту продолжим, уже сейчас ведем переговоры с департаментом ЖКХ. Рассчитываем получить на эти цели порядка 10 миллионов рублей", — отметил Вячеслав Ступин.

Также кинешемцы задали вопросы о ремонте дорог, благоустройстве контейнерных площадок, устройстве освещения во дворах, благоустройстве общественных пространств в микрорайонах и др.

Встреча длилась более 2 часов. Для кинешемцев, которые не смогли задать вопрос лично, была предоставлена возможность написать письменное обращение. Они получат ответы на свои наболевшие вопросы.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

10 ноября 2023, 16:33
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5666

Выбор редакции: