30 ноября 2021, 00:43 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Ивановская область превращена в сплошное «пеньковое» голосование. Что скажет Памфилова?

Ивановская область превращена в сплошное «пеньковое» голосование. Что скажет Памфилова?
Судя по всему, и депутат будет «пеньковый».
За две недели до выборов в Государственную Думу РФ тактика и стратегия власти оформились до мелочей: фоновые информационные поводы для провластных кандидатов со стандартным набором «добрых» дел, массовый, контролируемый сгон бюджетников на участки и организация выездного голосования в труднодоступных местах, которое в простонародье давно назвали «пеньковым».

Однако, если к двум первым «мероприятиям» люди уже давно привыкли, то с «пеньковым» голосованием выходит явный перебор. Никаких выборов в этом случае не будет, ведь власти всерьез решили организовать более 900 участков в явно надуманных труднодоступных участках.


900 «пеньковых» участков — это уже не просто административный ресурс, по сути всем кандидатам, кроме тех, для кого это все организуется, можно сворачивать штабы, потому что при таком количестве выездных пунктов голосования просто физически невозможно организовать охрану, сопровождение и доставку бюллетеней. У полиции нет столько сотрудников, иначе придется забыть про основную деятельность по охране правопорядка.


Если посмотреть на весь список дополнительных мест для голосования групп избирателей на выборах в Госдуму вне помещений для голосования, то даже мало-мальски умеющий считать человек поймет, к чему все это приведет. Например, в Пучежском районе к УИКу №611 приписано целых 16 (!) пеньковых мест. Для тех, кто не знает — членов комиссии с правом решающего голоса всего 12, то есть непонятно, кто будет выдавать бюллетени и заполнять списки с персональными данными. И даже сложно представить, как процесс пройдет на стационарных УИКах.


Каков будет результат такого голосования? Думается, что если за три дня с каждого «пенька» члены комиссий привезут по 100-150 нужных голосов, то и за нужный результат можно будет не беспокоиться.


И что же такое получается? С ТВ экрана людям вещают о невиданных успехах в разных отраслях, а по факту — в городах и весях ситуация все хуже и хуже, если даже в крупных муниципалитетах все больше и больше труднопроходимых мест. И как раньше-то здесь люди жили? Конечно, в это никто не верит. Давно ли, к примеру, в Кинешме улица Островского в районе ж/д вокзала, где будет «пенковое» голосование, стала настолько ужасной, что по ней не пройти, не проехать. Или улица Аристарха Макарова, да и улица Социалистическая — это ветхий, но вполне оживленный микрорайон с многоэтажками. А всего к 40 с небольшим УИКам добавили 9 «пеньковых» мест. Кто и что там проконтролирует?


В этой связи, как не вспомнить заверения председателя ЦИКа Эллы Памфиловой о том, что необходимости в организации «пенькового» голосования в стране больше нет. Так, кому верить, Элла Александровна? Вам или «специалистам» по выборам на местах. И неужели мандат депутата Государственной Думы стоит того, чтобы «похоронить» остатки доверия жителей к выборам? 

Кинешемец.RU предлагает читателям ознакомиться с полным перечнем мест голосования «на пеньках» в Ивановской области.

Дата публикации 7 сентября 2021, 18:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4608
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 36
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Имя - 8 сентября в 12:44

даже ограничения губернатор снял с граждан старшего возраста и внес в соответствующий закон " О самоизоляции", главное что бы пришли и не важно за кого проголосуют, т.к. все допущенные актеры уже в системе - против системы не пойдут.

А как найти такой закон и каковы его реквизиты?

Цитировать
 
+ 1 -

Имя - 8 сентября в 12:38

Цитата:
Что же Вы, господин Комаровский во всем этом пеньковом наперсточном чемпионате участвуете?! И участвуете и рекламируете? Вы, пособники всего этого! Время придет - спросят...

А разве Комаровский является организатором выборов?

Цитировать
 
+ -2 -

Имя - 8 сентября в 12:36

Цитата:
Панфилова похвалит

Это кто такая?

Цитировать
 
+ -1 -

Го Мо Жо - 8 сентября в 12:34

Цитата:
Как выборы, так вбросы чернухи на сайте КомарНЕру просто зашкаливают. Иностранный агент?

наверное, отечественный агент.

Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 8 сентября в 12:33

Цитата:
Господин Воскресенский!!! Неужели  Вы действительно готовы так низко пасть в глазах жителей Ивпновской области пойдя на такой шаг? Допустив этот шабаш  Вы уже никогда не отмоетесь от того что  променяли доверие граждан к вам и окончательно  убьёте в гражданах хоть какое-то  доверие к власти. Вспомните январь  месяц и задумайтесь куда это в будущем может привести. Мы ждём перемен! Но не таких.

Он действительно ГОТОВ. Готов и ниже, было бы куда.

Цитировать
 
+ 1 -

Дмитрий - 8 сентября в 11:58

Цитата:
Цитата:
Интересно а кражу бюллетеней на этот раз ЕдРо не запланировала? А что, судя по развитию соббытий вполне возможно . Им не привыкать.

Те кто воровал, сейчас в "Родине" рулят. 

Ошибаетесь! 

Цитировать
 
+ 0 -

Житель - 8 сентября в 11:47

Цитата:
Интересно а кражу бюллетеней на этот раз ЕдРо не запланировала? А что, судя по развитию соббытий вполне возможно . Им не привыкать.

Те кто воровал, сейчас в "Родине" рулят. 

Цитировать
 
+ 6 -

Горожанин - 8 сентября в 11:07

Вот какие молодцы - почти все кандидаты ругают эти выборы, но участвуют в них и призывают придти к пенькам. Ну хоть бы одна партия сказала - что все это фарс и сама снялась с выборов - нет! 

Очень нужна явка и легитимация происходящего. 

Три дня пеньки будут открыты, денег напечатали и раздали, даже ограничения губернатор снял с граждан старшего возраста и внес в соответствующий закон " О самоизоляции", главное что бы пришли и не важно за кого проголосуют, т.к. все допущенные актеры уже в системе - против системы не пойдут.

Цитировать
 
+ 0 -

Сартир - 8 сентября в 10:54

Цитата:
Цитата:
с каждым годом власть придумывает разные технологии для получения нужного результата . Надомное голосование , многодневное голосование , голосование по открепительным, вот теперь на пеньках . Вот если бы она столько изобретательности проявляли для того , чтобы жизнь нашу улучшить , мы бы жили , как в раю . Интересно , а 2023 голосование виде простых выборов , с участками , кабинками ,  бумажками останется?

Слова не Скептика, но реалиста !!!

Кабинки на участке с бумажками к 23 му остануться у многих. частиччные удобства называется.

Цитировать
 
+ 0 -

Леха - 8 сентября в 10:32

В лесу родилась ёлочка, а рядом с нею - пень! Ипень просил у ёлочки - четыре раза в день... Цитировать

Выбор редакции: