22 апреля 2021, 23:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Единороссы в облдуме не проголосовали за надбавку Заслуженным тренерам России

Единороссы в облдуме не проголосовали за надбавку Заслуженным тренерам России
Они считают, что 6 тысяч в месяц - это непосильно для областного бюджета.
Партия власти — «Единая Россия» при каждом удобном случае любит говорить о своей заботе об уважаемых людях и величии России. Это помимо других громких заявлений. На деле выходит не всегда так, как бумаге в предвыборных обещаниях. И состоявшееся 25 февраля заседание Ивановской областной Думы это лишний раз подтвердило.

Одним из вопросов повестки дня был о внесении изменения в статью 2.1 Закона Ивановской области о физической культуре и спорте.


Инициаторами проекта выступили кинешемские депутаты Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов. Соответствующий документ на имя губернатора они направили еще в ноябре 2020 года.


Суть проекта такова: сейчас согласно региональному Закону «О физической культуре и спорте в Ивановской области» спортсмены, имеющие выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» (чемпионы или призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр) получают дополнительное материальное обеспечение.


При этом такой надбавки лишены тренеры, воспитавшие чемпионов. Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов предложили включить в перечень получателей надбавки наставников, имеющих звания «Заслуженный тренер России» или «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер СССР» по видам спорта, входящим в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр при условии достижения ими возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины).


По данным департамента спорта Ивановской области, сейчас в регионе проживают всего 7 человек, попадающих под эти критерии. В Кинешме такой человек один — Заслуженный тренер России Евгений Мухин.


Депутаты — коммунисты приложили к проекту и финансовые выкладки: всего каждому Заслуженному тренеру, в случае принятия закона, полагалась бы надбавка в 6 тысяч 127 рублей. В месяц это составило бы 42 тысячи 889 рублей на всю Ивановскую область.


В заключении на проект за подписью губернатора Станислава Воскресенского указано, что его принятие приведет к дополнительным расходам областного бюджета и их источник в проекте кинешемских депутатов не указан. При этом в резолюции главы региона не говорится о нецелесообразности его принятия.


Однако единороссовское большинство в областной думе и депутат от ЛДПР Дмитрий Шелякин 15 голосами отклонили проект, лишив Заслуженных тренеров дополнительной материальной надбавки к пенсии.


Звучит конечно так себе — «Единая Россия» не поддержала заслуженных граждан России, но это так. Хотя, если несколько лет назад единороссы дружно поддержали повышение пенсионного возраста для миллионов россиян, стоило ли ожидать поддержки семи, пусть и очень уважаемых людей.


«Грустно и несправедливо. Мои успехи и достижения других спортсменов невозможны без наших наставников. Просто возмутительно, что таких тренеров не могут дополнительно поддержать, тренеров, о которых знают во всем мире. Тем более, что большинство из них находятся в преклонном возрасте. Получается они нужны только для достижения результата и не более», — прокомментировал Кинешемец.RU события в облдуме Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира по спортивному ориентированию Андрей Груздев.

Кинешемец.RU предлагает посмотреть, как проходила дискуссия по данному вопросу на пленарном заседании Ивановской областной Думы.

Дата публикации 26 февраля 2021, 17:41
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3345
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

нИКТО - 1 марта в 17:46

Если тренер заслужанный, то он должен иметь сам вышеперечисленные награды и соответственно он получает данную надбавку. Если у него самого заслуг перед отечеством нет, то тогда как он может тренировать других. А вообще я согласен с одним из коментариев, что опять один спорт. Сколько педагогов, слесарей, доярок без доплат живут, а как спортсмен, тренер или актёр, то сразу выплаты, доплаты, звания. Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 1 марта в 07:52

Опять этот спорт. Дуругих проблем нет. Цитировать
 
+ -3 -

абрвал - 28 февраля в 08:49

Себе они за поднятие зп единогласно голосуют и без всяких заморочек поднимают... Цитировать
 
+ -5 -

Денис Комаровский, редактор сайта - 27 февраля в 18:07

Цитата:

"Уважаемый" главред зачем вы так преподносите информацию? Ах какая неожиданость вы состоите в КПРФ.

Уважаемые читатели посмотрите видео и вы поймете что никто не против а наоборот ЗА а отклонили его ввиду недороботки инициативы Соломатиным а преподносят сею ситуацию ну вы видите как! А главреду одно пожелание, быть объективным, хотя о чём я ...

В бан пошел гoвнюк

Цитировать
 
+ 10 -

добрый - 27 февраля в 12:56

"Уважаемый" главред зачем вы так преподносите информацию? Ах какая неожиданость вы состоите в КПРФ.

Уважаемые читатели посмотрите видео и вы поймете что никто не против а наоборот ЗА а отклонили его ввиду недороботки инициативы Соломатиным а преподносят сею ситуацию ну вы видите как! А главреду одно пожелание, быть объективным, хотя о чём я ...

Цитировать
 
+ -7 -

Серый - 27 февраля в 08:30

Соломатин единственный депутат который занимается законодательством в интересах людей, а не хапуг, он не красуется на вручением цветов  на мероприятиях, поэтому у едрочленов на него аллергия.

А на тявкающих прихвостней власти не нужно обращать внимание.

Цитировать
 
+ 1 -

Леха - 26 февраля в 21:38

Пускай Мухин переедет в Москву, там его не обидятся, а у нас Порошенко останется. Цитировать
 
+ -4 -

гурон - 26 февраля в 19:52

А чё, [...], в области ,каждый второй -заслуженный тренер ?их по пальцам пересчитать можно . Цитировать
 
+ 9 -

Саломатин Любимов Комаровский - 26 февраля в 19:47

Да интуиция не подвела! Так и знал что буду читать то что и напечатано! Опять у коммуняк весеннее обострение! А у Комаровского как бы это помягче выразиться чтобы не обидеть.... Такие вещи решаются пожалуй на Федеральном уровне? Они уже тут инициировались с детьми войны! Ребятки ну к выборам раз начали готовиться так напрягайте дедушку Зю пусть автобусы снаряжает как ЛДПР до Ивановской области... Цитировать
 
+ -4 -

жук - 26 февраля в 19:20

на дворцы деньги есть. а на людей, которые в глубинке развивали спорт, денег нет. крохоборы Цитировать

Выбор редакции: