20 июня 2021, 04:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Евгений Горбачев: «Ивановская область и Кинешма: шанс вылезти из ямы»

Евгений Горбачев: «Ивановская область и Кинешма: шанс вылезти из ямы»
Интервью с руководителем АНО СК «Победа», помощником заместителя Председателя ЦК КПРФ Евгением Горбачевым.

— Евгений, сейчас активно обсуждается продвигаемая вашей организацией идея установки в Ивановской области памятника маршалу Советского Союза А.М. Василевскому. Для нас, его земляков, это очень важно.


— Ивановская область, Вичугский район, Кинешма — это места, непосредственно связанные с судьбой Александра Михайловича Василевского. Ивановцы давно высказывают идею создания достойного памятника маршалу и мы поддержали эту идею.

В студии военных художников имени М.Б. Грекова при содействии АНО СК «Победа» уже разработаны несколько вариантов памятника. Но решать, каким должен быть монумент, должны сами жители. Поэтому сейчас на сайте ивановского областного отделения КПРФ открыто голосование, где каждый может высказать свое мнение и выбрать тот вариант, который должен быть установлен в городе Иваново. Уверен, что идею поддержат все патриотические силы и, конечно, руководство региона.


— Твой приезд в регион связан с работой в качестве помощника Юрия Афонина, заместителя Председателя ЦК КПРФ?


— Да, я активно встречаюсь местными партийными отделениями, общаюсь с активистами. Много информации получаю в ходе личных приемов.


— О чем просят ивановцы и кинешемцы?


— Проблемы застарелые и хорошо всем известные – ЖКХ, особенно тарифные вопросы, здравоохранение, социальные гарантии, низкие зарплаты. Очень много просьб и обращений частного характера. По этим вопросам стараюсь работать сразу, используя все свои возможности.


— В последнее время ты был в числе организаторов патриотических акций, которые состоялись и в Кинешме.


— У вас есть немало людей, которые душой болеют за свое дело. Например, кинешемское отделение Союза десантников, которое ставят в пример далеко за пределами города и региона. Всем, чем могу, стараюсь им помогать. Активно взаимодействуем со спортивными организациями. И не забываем, что сейчас лето – пора школьных каникул. Мы организовали несколько праздников для нашего подрастающего поколения. И будем делать это дальше.

Евгений Горбачев: «Ивановская область и Кинешма: шанс вылезти из ямы» фото 2

— Ваша организация участвует в восстановлении храма в Юрьевце, что тебя побудило к участию в таком хорошем деле?


— Я не хотел бы акцентировать внимание на своей религиозности, но я православный человек. И в силу своих возможностей, как любой прихожанин, стараюсь помогать церкви там, где я живу. Когда я жил в Москве, я принял участие в строительстве Храма Вооруженных сил. А теперь, когда я связал свою жизнь с Ивановской областью, я помогаю восстанавливать один из древнейших Храмов всей среднерусской возвышенности.


— Евгений, в силу разных причин не все общественные организации и объединения могут развиваться так же активно, да и вообще существовать.


— Вы правы. Я с большим сожалением узнал, что в Кинешме серьезные проблемы у организации чернобыльцев, а ведь ваши земляки одними из первых прибыли в мае 1986 года на ликвидацию аварии на ЧАЭС. Сейчас же у них нет даже своего помещения, чтобы вести работу. А вспоминать Чернобыль нужно не только раз в год — 26 апреля.

Такая же ситуация с историей некогда славного Кинешемского порта, которого уже нет. Но в городе живут ветераны, династии портовиков. Я не вижу, чтобы они были как-то объединены. А ведь о таких людях должны рассказывать в школах, приводить их в качестве примера.

На фото: Патриарх Кирилл и Евгений Горбачев На фото: Патриарх Кирилл и Евгений Горбачев

— Хорошо, от общественников перейдем к нашей проблемной Ивановской области. Как человек с твоим опытом работы оценивает нынешнее положение дел в регионе?


— Скажу так, что у региона много проблем, но есть и огромный потенциал. Есть традиции текстильщиков, школа, логистические цепочки, но все это не используется. Одним словом, есть точки роста, которым нужна федеральная поддержка. В Ивановской области есть ряд предприятий, которые развиваются успешно. Их примером могут воспользоваться остальные. Мы можем вытянуть экономику области из той ямы, в которую ее загнали за предыдущие годы и даже десятилетия.


— А как быть нашей молодежи. Из Кинешмы она уезжает, в том числе, потому что нет ВУЗа.


— Традиции студенчества в городе и регионе серьезные. И работа ребятам нужна. Я встречался в Иванове с активом студенчества. И озвучил предложение по линии АО «Военно-строительная компания» поехать, поработать вахтой в составе студенческого строительного отряда. Сейчас организация занимается возведением госпиталей, жилья для военных в пяти регионах. И активно набирает ребят для работ на крупных стройках. Наши объекты — это Южная Сибирь, военный город в республике Хакасия и в республике Тува у нас сейчас идет строительство госпиталя, мы помогаем региону по линии Минобороны и на каждый из них мы готовы пригласить ребят в студотряды.

В целом, портфель заказов у нас огромный, на стройках сейчас работают около 2500 молодых ребят. Студенческие отряды — это надолго.

— Знаешь ли ты, что в Кинешме многие десятилетия стояла бригада РХБЗ?


— Вы имеете в виду расформирование бригады? Мы не можем сейчас обсуждать планы Минобороны по передислокации воинских частей, почему было сделано именно так, а не иначе. Но бригады уже нет, и это свершившийся факт. Если город взял в свою собственность высвобожденное имущество, то он должен им умело распорядиться. Вопросом нужно заниматься комплексно, искать потенциальных инвесторов, предлагать выгодные условия размещения своих производств на территории бывшего военного городка. В результате город Кинешма получит много плюсов, в том числе налоги, новые рабочие места, инфраструктуру и так далее.


— Евгений, считаешь ли ты, что туризм должен стать отправной точкой развития Кинешмы?


— Кинешма – это старинный русский город на Волге. Здесь есть уникальные возможности для развития внутреннего туризма, о чем говорит наш Президент. Но, я считаю, что нельзя зацикливаться только на туризме. Его надо развивать одновременно с производственными предприятиями, речфлотом и прорабатывать другие направления бизнеса. Тем более, что у Кинешмы большие промышленные традиции и, в отличие от других городов, экономика здесь со времен СССР всегда была многопрофильной. Развивали не только текстильное производство, но и машиностроение, и легкую промышленность.


Самые уважаемые в городе люди, лидеры общественного мнения, постоянно напоминают мне об этом. Мы вместе ищем пути вернуть Кинешме ее былую славу города-порта, города-труженика, города славных русских традиций.

Евгений Горбачев: «Ивановская область и Кинешма: шанс вылезти из ямы» фото 3
Дата публикации 11 июня 2021, 17:35
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4513
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 29
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -3 -

Autoerotique - 14 июня в 23:07

Способ вылезти из этой дыры (России) только один-статус беженца в ЕС. Благо его сейчас легко получить, ссылаясь на режим Путина Цитировать
 
+ 12 -

Житель - 14 июня в 08:17

Как Ивановская область и Кинешма могут вылезти из ямы в одиночку? Может ,, товарисч’’ Горбачев пару ярдов подкинет ? Болтунец, хуже чем пропагандисты из ЕР . Десантники топят за Шелякина , за Горбачева , не стесняются у Громова подхарчиться , прикрываясь , что мы вне политики . Парни или вы глупцы или люди с низкой социальной оценкой , третьего нет ! А порт восстанавливать у нас начинали с Максимки Полякова был такой Зам губернатора в узких штанишках , и Мень и Коньков и Родина с Назаровым  все говорили про восстановление порта , а кому он нужен ? Порт нужен для перевозок грузов для экономики и работающих предприятий , строительной отрасли. А где это все у насв Ивановской области? В Череповце порт востребован и работает без вот таких деятелей . Вы мил человеки разберитесь сначала, поживите тут , похлебайте то что мы хлебаем , а потом нас учите , как из ямы вылезать .

Цитировать
 
+ 1 -

гусилебеди - 12 июня в 20:56

Цитата:
Лож, не голосуйте за него. Все смешалось ЕР,КПРФ, ЛДПР.десантура,номенклатура и РПЦ. Господи ,спаси Россию.

Челом ударить незабудь, лизоблюд) папеньке поклон

Цитировать
 
+ 4 -

Юрий_Воронов - 12 июня в 20:46

Лож, не голосуйте за него. Все смешалось ЕР,КПРФ, ЛДПР.десантура,номенклатура и РПЦ. Господи ,спаси Россию. Цитировать
 
+ 3 -

пессимист - 12 июня в 14:56

Цитата:
вот тупизм , а что глав врач санатория сам должен койки расставлять? Видно близко в теме раз Кизеева Мишаней называете . Как хочется посчитать в чужом кармане , а по мимо Решмы и Вольгинского у него ещё в Иваново объект и что .

Ух ты , до коек ли ему .

Цитировать
 
+ 3 -

Вася - 12 июня в 14:34

Цитата:
Цитата:
Коммунисты строят храмы и дружат с патриархом-все смешалось в доме Облонских! Видимо,у нынешних политиков один общий бог,золотой Телец!

Уважаемый ,какие коммунисты,настоящие коммунисты полегли еще в 20-40 годах.Возьмите любого функционера ЕР от 60 лет,почти все были коммунистами 

А кто помоложе 60 лет, те стремившиеся в членытКПСС - комсомольцы, пионеры, октябрята... 

Цитировать
 
+ -2 -

Житель - 12 июня в 14:25

вот тупизм , а что глав врач санатория сам должен койки расставлять? Видно близко в теме раз Кизеева Мишаней называете . Как хочется посчитать в чужом кармане , а по мимо Решмы и Вольгинского у него ещё в Иваново объект и что . Цитировать
 
+ 7 -

курсант - 12 июня в 12:20

Цитата:
Цитата:
Читаю комментарии и думаю , как легко оскорблять людей . Решемский очкарик , докторишко . Люди  , почему мы ведём себя как последние сволочи . В период пандемии в Решме был развернут один из лучших в области ковидных госпиталей и те , кто считает , что это не заслуга глав врача , тот точно в жизни ничего сам не делал . При чем госпиталь разворачивали два раза . Кто не столкнулся с этой бедой , тот не поймёт . Я считаю , что критиковать можно и нужно , но по существу . Обещать кинешемцам можно горы золотые , памятники расставлять новые , а старые пусть валятся. По мне Кизеев далеко не худший вариант , он хоть не забудет об области его выдвинувшей , он ивановский, а не парашютист, присланный Москвой , не важно от какой партии. Интересно мнение видных местных коммунистов по вопросу кандидата - варяга , а то Саломатин только самопиариться и умничает по несущественным вопросам , а Любимов вообще молчит , только лицом приторговывает . Где же Слово Правды ?

Вы не забыли, что у Кизеева есть ещё объект, как минимум один, во Владимирской области? А оттуда Москва гораздо ближе к телу.

 

А что Кизеев собственноручно развернул? Лично кровати переставлял, оборудование на этажи таскал, непосредственно лечил больных или придумал новое слово в медицине, личные деньги вкладывал, сам кормил больных, встречался с их родственниками, что-то конкретное лично спланировал и т.д.? Нет никаких его заслуг, ни в чём и нигде.

 

Он и сейчас-то на рабочем месте когда бывает? Вот вам "Слово Правды"!

Дополню, Мишаня был категорически против создания ковидотделения, конфликт был у него с Амидонычем и губернатором (на просторах ивановоньюс есть публикации на эту тему, лень искать) и да, одно койко место обошлось в лям из ФБ (140 коек) + ремонт и все такое. Выводы делайте сами...

Цитировать
 
+ 5 -

снф - 12 июня в 12:02

Цитата:
Коммунисты строят храмы и дружат с патриархом-все смешалось в доме Облонских! Видимо,у нынешних политиков один общий бог,золотой Телец!

Уважаемый ,какие коммунисты,настоящие коммунисты полегли еще в 20-40 годах.Возьмите любого функционера ЕР от 60 лет,почти все были коммунистами 

Цитировать
 
+ 2 -

Имя - 12 июня в 11:45

Цитата:
Читаю комментарии и думаю , как легко оскорблять людей . Решемский очкарик , докторишко . Люди  , почему мы ведём себя как последние сволочи . В период пандемии в Решме был развернут один из лучших в области ковидных госпиталей и те , кто считает , что это не заслуга глав врача , тот точно в жизни ничего сам не делал . При чем госпиталь разворачивали два раза . Кто не столкнулся с этой бедой , тот не поймёт . Я считаю , что критиковать можно и нужно , но по существу . Обещать кинешемцам можно горы золотые , памятники расставлять новые , а старые пусть валятся. По мне Кизеев далеко не худший вариант , он хоть не забудет об области его выдвинувшей , он ивановский, а не парашютист, присланный Москвой , не важно от какой партии. Интересно мнение видных местных коммунистов по вопросу кандидата - варяга , а то Саломатин только самопиариться и умничает по несущественным вопросам , а Любимов вообще молчит , только лицом приторговывает . Где же Слово Правды ?

Вы не забыли, что у Кизеева есть ещё объект, как минимум один, во Владимирской области? А оттуда Москва гораздо ближе к телу.

 

А что Кизеев собственноручно развернул? Лично кровати переставлял, оборудование на этажи таскал, непосредственно лечил больных или придумал новое слово в медицине, личные деньги вкладывал, сам кормил больных, встречался с их родственниками, что-то конкретное лично спланировал и т.д.? Нет никаких его заслуг, ни в чём и нигде.

 

Он и сейчас-то на рабочем месте когда бывает? Вот вам "Слово Правды"!

Цитировать

Выбор редакции: