29 ноября 2022, 10:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кинешма попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах 2018 года

Кинешма попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах 2018 года
Речь идет об использовании чиновниками административного ресурса.

В преддверии президентских выборов-2018 движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства.


Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений, так как создатели «Карты» исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании. Вся полученная информация передается в избирательные комиссии и по необходимости в правоохранительные органы и СМИ для проверки сообщений о нарушениях и соответствующего реагирования. 

В настоящее время на «Карте» уже более двухсот отметок о нарушениях, но информация дополняется ежедневно. В Ивановской области зафиксировано пока семь фактов, большинство из них выявлены в областном центре. Так, нарушения имеются при размещении баннеров и плакатов, информирующих о выборах Президента 2018 года, публикациях в СМИ, при использовании печатных агитационных материалов, сборе подписей в поддержку кандидата Владимира Путина.
  • Кинешма попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах 2018 года фото 2
  • Кинешма попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах 2018 года фото 3
  •  
  •  
Странно, если бы на «Карте» не отметилась Кинешма, которая имеет уже два красных флажка. О них Кинешемец.RU сообщал подробно. Напомним, чтов первом случае речь шла о сборе подписей в поддержку кандидата Владимира Путина, когда был использован административный ресурс.

Буквально через несколько дней Кинешма отличилась снова, когда чиновники и руководители муниципальных учреждений города в рабочее время провели заседание политсовета «Единой России», на котором главным вопросом повестки дня стало обсуждение необходимой явки на выборы Президента России 18 марта 2018 года.

Оба этих случая зафиксированы на Карте нарушений на выборах 2018 года и выставлены на всеобщее обозрение общественности. 
Однако, судя по всему, останавливаться на достигнутом кинешемские власти не намерены — информация о планируемых агитационных мероприятиях в учреждениях Кинешмы продолжает поступать.

Лидерами же по количеству нарушений на «Карте» с большим отрывом является Москва — 24 факта,  Самара — 9, Санкт-Петербург — 8, Казань — 8, Чебоксары — 8.

Поучаствовать в наполнении «Карты» может любой, кто обладает информацией о нарушениях сообщать об известных фактах. Фиксируйте нарушения: ведите фото- и видеосъемку событий и документов, которые вы сочли нарушающими избирательные права. Эффект, который производят правильно задокументированные доказательства — просто ошеломляющий.

Напомним, что теперь в Кинешме начало активную работу объединение независимых наблюдателей, стать участником которого может любой желающий. Подробности по тел.89023155439, e-mail: Kineschma2018@gmail.org. 


Также факты любых нарушений вы можете сообщить в Кинешемец.RU на WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (920) 359-62-73.  А также написать нам в «ВКонтакте» или в Одноклассниках.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 января 2018, 15:40
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7309
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 14
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют