2 июня 2020, 02:10 |

ПОДПИШИСЬ:

Курсы валют  сегодня
$
70.752
-0.3492
78.5489
+ 0.2878
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кинешма вновь в аутсайдерах Ивановской области по явке на выборах президента России

Кинешма вновь в аутсайдерах Ивановской области по явке на выборах президента России
Хуже дела только в Кохме с мэром - кинешемцем.
Никаких неожиданностей в городе на Волге не произошло — ни тотальный контроль за бюджетниками, ни голосование за общественные территории, ни громкие заявления о том, что на Кинешму, наконец, обратила внимание региональная власть не помогли. Более 47% избирателей города не посчитали нужным участвовать в голосовании 18 марта. Ни за кого. Людей на участки не заманили даже концертами и спортивными мероприятиями.

После обработки без малого 100% данных Кинешма занимает второе место снизу по явке среди всех 27 муниципалитетов Ивановской области. С показателем явки в 52,83 % Кинешма опередила только Кохму, где совсем беда — там на участки пришло 52,78%. Отметим, что мэром Кохмы является кинешемский врач — кардиолог Роман Власов.


По итогам голосования 18 марта очень «просела» Вичуга, ненамного опередив Кинешму, со своими 53,09 %. Напомним, что в прежние годы, при мэре Вячеславе Ступине, Вичуга считалась едва ли не эталоном выборных кампаний.


Традиционно в выборном «хвосте» Шуя (54,18), хотя на этот раз шуяне ненамного, но опередили Кинешму.

А в лидерах по явке — Верхнеландеховский район, где проголосовало  — 78,36%.


Впрочем, если бы Кинешме не «помогли» соседи из других муниципалитетов — процент был бы повыше. Речь идет о массовом голосовании горожан на УИКах в Решме, Наволоках и Новинках — руководители санатория, интерната и текстильного предприятия фактически в приказном порядке заставили кинешемцев голосовать за пределами города.

Однако, потеря 2-3 % лишь незначительно бы улучшила картину голосования в Кинешме — она по-прежнему далека не то что от общероссийской, но даже среднеобластной — 58,53%.

И совсем уж нелепо выглядят сравнения с выборами в государственную думу 2016 года, где Кинешма показала смехотворную явку в 28%. Во-первых уровень выборов не сопоставим, как и интерес к главному кандидату — Юрию Смирнову, который, напомним, с треском проиграл коммунисту Владимиру Кленову.

А во-вторых, что самое главное, вся стратегия избирательного штаба «Единой России» в 2016 году была как раз нацелена на низкую явку. Не было поголовного контроля, а сами выборы проводились в крайне неудобный избирательный период — в третье воскресенье сентября. 



Дата публикации 19 марта 2018, 11:25
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5414
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 19
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

наблюдатель - 20 марта 2018 в 17:24

У нас на участке девушка бюллетень свой порвала - так ее даные тут же полиции сдали. Пусть имеет в виду - у них длинные руки! Цитировать
 
+ 1 -

stardok - 20 марта 2018 в 09:05

Сколько набрал кандидат «Забастовка»?

...

 

Объективные цифры состояния экономики (ее состояние значительно ухудшилось) и  значительное увеличение возможностей для агитации (проникновение интернета увеличилось) говорят о том, что потенциал протестного электората должен был, скорее, существенно вырасти по сравнению с  2011-2012 гг. По моим грубым прикидкам, его размер вырос в 1.5-2 раза. Если это так, то результат кандидата «Забастовка» на этих выборах можно оценить в 10-15%. Это уже серьезная заявка на второе место (Грудинин набрал 11.78%).

 

Именно поэтому Навального и не допустили. На  выборах мэра Москвы он показал, что умеет успешно консолидировать практически весь протестный электорат. На этих выборах, если бы он убедил забастовщиков проголосовать за него, то это было бы почти  гарантированное второе место со всеми вытекающими для властей последствиями. Причем это нижняя оценка голосов Навального, потому что я  считаю только электорат, который еще до выборов был протестным. Никто из кандидатов не пытался откусывать голоса у Путина. Навальный же явно попытался бы не только консолидировать весь протестный электорат, но и вести активную агитацию пропутински настроенных избирателей.

 

Может, я рисую радужную картину, и просто мне хочется верить, что «забастовка избирателей» оказалось успешной? Есть ли у нас еще какие-то подтверждения, что кандидат «забастовка» набрал 10-15% и фактически претендовал на второе место? Да, множество косвенных подтверждений.

Во-первых, все усилия властей были сконцентрированы на противодействии кандидату «Забастовка». Для борьбы со штабами и агитаторами «Забастовки» были брошены беспрецедентные ресурсы ЦИК, ФСБ, МВД, судов, школ, ВУЗов, госпредприятий и частных предприятий (подробнее здесь). 

Цитировать
 
+ 1 -

stardok - 20 марта 2018 в 08:51

Цитата:
Почему вы ищете какой-то остро-социальный подтекст в такой низкой явке?

 Явка по стране не такая уж и маленькая, 55-60%. Еще 5-10% накидали (приписали) там, где наблюдателей не было, так что вообще на рекорд вышли....

Цитировать
 
+ 6 -

stardok - 20 марта 2018 в 08:48

Цитата:

Слово за слово добрались до выборов, дело было около выборов депутатских. Вова ей лично и стадион отстроил, и пенсию платит такую, что в колбасе бумага вкусная, что даже мяса ей противно стало.. и вообще если не он - война. Это было искренне с ее стороны, она точно ходила и правильно проголосовала, телевизор делает свое дело..

З.Ы. Тоже думал, вбрасывают.. похоже, что все честно, 70% идиотов..

Не 70%, а 52%, и не идиотов, а малокритично мыслящих и т.п. Как мне один знакомый написал, проголосовав за Путина: "но я его почти ни в чем не поддерживаю"...

 

Так Путину, кроме его голоса, ничего больше и не надо...

 

Увы.

Цитировать
 
+ 6 -

Гость - 20 марта 2018 в 00:29

На самом деле все печальнее, Прихожу в детскую поликлинику, до года обязательно каждый месяц, уборщица-пенсионерка безадресно бурчит в мою сторону: "бахилы купить не могут".. Т.к. никого вокруг нет - отвечаю ей: "Я не в аптеку и не в магазин пришел, поставьте две коробки, с чистыми и грязными - взять и одеть чистые мне не лень. Не можете поставить - значит трите.". Кто был в Москве - поймет, здесь бахилы бесплатны. Слово за слово добрались до выборов, дело было около выборов депутатских. Вова ей лично и стадион отстроил, и пенсию платит такую, что в колбасе бумага вкусная, что даже мяса ей противно стало.. и вообще если не он - война. Это было искренне с ее стороны, она точно ходила и правильно проголосовала, телевизор делает свое дело..

З.Ы. Тоже думал, вбрасывают.. похоже, что все честно, 70% идиотов..

Цитировать
 
+ -3 -

Дмитрий - 19 марта 2018 в 23:40

Почему вы ищете какой-то остро-социальный подтекст в такой низкой явке?Вам не приходило в голову, что большинству тупо лень?Лично я за пару дней, и в день самих выборов, часто слышал одину и ту же причину не ходить на выборы (по разговорам в магазинах, общ.транспорте и так далее)."Да зачем я пойду?Там и так всё понятно что Путин выиграет."Да почему я должна за него голосовать?Он мне ничего не дал, только страну развалил".Это только самые популярные.Зато вот набухаться мало к то забыл в этот день, пьяниц как в день города. Цитировать
 
+ -4 -

шелмимо - 19 марта 2018 в 14:52

Выборы ничего не решают, рад что в нашем городе в отличие от других это понимают не большинство конечно но всё же. Цитировать
 
+ 19 -

WWW - 19 марта 2018 в 14:43

Цитата:
Цитата:
создание рабочих мест власть Кинешмы что-то не особо интересует.

А что вы хотите, если кинешемцы "твердо заявили о своей гражданской позиции", что новое производство на 500 рабочих мест нам не нужно ни в каком виде. И "Техоснастка" благополучно переехала в район. 

Они его хотели в 2018 уже запустить, и до сих пор только и делают, что хотят. 500 человек? Вы серьезно? Там и 100 будет лишку. Изберателей в Кинешме 66 530!

Тут надо комбинат или завод строить а не гаражный кооператив.

Вам своей химии мало? Онкобольных? Могильников хим.отходов?

Лучше вспомните АЗЛК, где Москва, где Москвич и где Кинешма? Постоили! Почему не на пляже? И город ожил. Просто кто-то в то время думал о городе, его будущем и о жителях. Сейчас нет таких людей!

Цитировать
 
+ -9 -

Ф-Ф - 19 марта 2018 в 14:08

Цитата:
создание рабочих мест власть Кинешмы что-то не особо интересует.

А что вы хотите, если кинешемцы "твердо заявили о своей гражданской позиции", что новое производство на 500 рабочих мест нам не нужно ни в каком виде. И "Техоснастка" благополучно переехала в район. 

Цитировать
 
+ 22 -

муля - 19 марта 2018 в 13:26

Многие на заработках в Москве .ведь в Кинешме работы нет. Ведь создание рабочих мест власть Кинешмы что-то не особо интересует. Цитировать

Выбор редакции: