28 февраля 2021, 09:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Новым главой Наволок стал ивановец Александр Костин

Новым главой Наволок стал ивановец Александр Костин
Интервью с руководителем городского поселения после назначения на должность.
20 января в должность главы Наволокского городского поселения официально вступил Александр Костин. Он сменил на посту Виктора Васильевича Иванова, почетного гражданина Кинешемского района, возглавлявшего муниципалитет более 13 лет.

До избрания на высокую должность Александр Костин несколько месяцев занимал должность заместителя главы Наволокского городского поселения, что позволило ему сформировать представление о самом крупном муниципалитете в составе Кинешемского района и обозначить векторы своей дальнейшей работы. Об этом он рассказал в своем интервью

— Какое первое впечатление произвело поселение и город Наволоки?

— Город произвел самое положительное впечатление, он аутентичный, самобытный, его очень украшает Волга. При этом Наволоки – город с прекрасной инфраструктурой: развитой дорожной сетью, комфортной городской средой. В Наволоках самое большое количество социальных услуг на душу населения среди всех населенных пунктов Ивановской области: здесь есть и кинотеатр, и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и теннисным кортом, прекрасный Дом культуры, несколько парков, большое количество спортивных площадок – такие объекты, которые больше присущи крупным городам. При этом в Наволоках практически отсутствуют некоторые проблемы больших городов. Например, на улицах практически нет коммерческой рекламы, с которой активно борются в других городах. Город очень компактный, уютный и современный.

— Какие, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны Наволокского городского поселения?

— Что касается сильных сторон, то тут в первую очередь необходимо отметить большой экономический потенциал города. Наволоки – это территория опережающего социально-экономического развития, и возможности города еще очень велики. Недавно статус резидента ТОСЭР «Наволоки» получили 4 новых предприятия, и теперь в статусе резидента здесь будут работать 9 компаний. Новые предприятия специализируются на пошиве одежды, выращивании аквакультур, производстве болтов и текстильного полотна. Реализация проектов этих компаний позволит создать более 400 новых рабочих мест. Все это, конечно, положительно влияет на жизнь города, на налоговые отчисления, которые являются основным источником дохода для бюджета. Кроме того, у Наволок отличное географическое положение. Я уверен, туристический потенциал города сейчас недооценен, это одно из направлений, на которые стоит обратить внимание. Необходимо развивать туристическую инфраструктуру. И конечно, необходимо отметить внимание к нашему городу со стороны руководства региона, это очень важный момент для Наволок. В целом, развитие предприятий и производств в Наволоках способствует улучшению социально-экономического климата, инфраструктуры в целом. Город развивается полноценно.
 
— С какими проблемами Вы столкнулись в работе с момента приезда в Наволоки?

— Задачи, с которыми я столкнулся в Наволокском городском поселении, для меня не новы. У меня достаточно большой опыт работы на государственной муниципальной службе в Лежневском районе, городском округе Тейково. Все вопросы – рабочие, опыт их решения есть, поэтому говорить о каких-то трудностях, наверное, не имеет смысла, необходимо просто целенаправленно работать над их решением.

— Какие первоочередные задачи Вы ставите себе на посту главы?

— Прежде всего, это детальное и глубокое погружение в особенности данного муниципалитета, более тесное знакомство с его жителями. Сейчас, с учетом пандемии, это сделать непросто, но мы будем использовать разные форматы. Обязательно проведу встречи с представителями сферы образования, со спортсменами, тренерским составом, ветеранами спорта, с представителями культуры, чтобы мы все понимали, как должен развиваться город, в каких сферах нужна поддержка и в чем конкретно она должна выражаться. Необходимо всем вместе понять, каким должен стать город завтра.

Что касается задач, которые я ставлю непосредственно перед собой, то это в первую очередь увеличение доходной части бюджета. Несмотря на то, что у нас достаточно неплохая ситуация с предприятиями, с налогами, которые поступают в казну города, все-таки возможности бюджета достаточно скромные. Поэтому одна из основных задач – это увеличение доходной части бюджета путем привлечения в город инвесторов и открытия новых предприятий, которые дадут жителям города новые рабочие места. С другой стороны, будем участвовать в федеральных и региональных программах, нацеленных на поддержку социально-экономических проектов.

Справка Кинешемец.RU:

Костин Александр Алексеевич родился 24.01.1984 г. в Иваново.

В 2006 году окончил Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «менеджмент организации». В 2012 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

До 2008 года работал в коммерческих структурах.

С 2010 по 2017 г. работал в Администрации Лежневского муниципального района в должности заместителя, главы Администрации, начальника отдела координации социальной сферы.

В 2017 – 2020 г. работал в Администрации городского округа Тейково заместителем главы администрации по вопросам городского хозяйства, начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-транспортной инфраструктуры, руководителем аппарата, начальник отдела организационной работы и информационного обеспечения.

С августа 2020 г. – заместитель Главы Наволокского городского поселения, исполняющий полномочия Главы Наволокского городского поселения.

20 января 2021 г. официально вступил в должность Главы Наволокского городского поселения.
Дата публикации 27 января 2021, 16:01
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1902
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

u658413554 - 31 января в 08:24

Цитата:
А когда в д. Ищеино воду подведут? На улице 21 век, а люди с вёдрами на колодец ходят? Ладно молодые, а пожилым тяжеловато это дело. Да и молодёжь не будет против, если в доме вода будет?

Да и постирать дома не наносишься воды! Эй, депутаты - АУ!!!

Цитировать
 
+ 2 -

1981 - 31 января в 08:21

А когда в д. Ищеино воду подведут? На улице 21 век, а люди с вёдрами на колодец ходят? Ладно молодые, а пожилым тяжеловато это дело. Да и молодёжь не будет против, если в доме вода будет? Цитировать
 
+ 0 -

Кэмскаволость - 28 января в 00:05

Рюриковичи мы!!! Цитировать
 
+ -1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 27 января в 16:14

Парашутист Цитировать
 
+ 1 -

взгляд - 27 января в 16:08

пососать из наволок надо-вот ти порядили очередного вояджера! Цитировать

Выбор редакции: