14 июня 2024, 06:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Программа «Я в деле» помогает молодым ивановским предпринимателям разработать первые бизнес-проекты

Программа «Я в деле» помогает молодым ивановским предпринимателям разработать первые бизнес-проекты
Специальное приложение, где вакансии для студентов будут рассортированы по специальностям в вузах.
Сеть ресторанов с национальной кухней народов России — эти и другие бизнес-проекты подготовят начинающие предприниматели из разных регионов России. Они встретились на форуме наставников программы по развитию молодёжного предпринимательства «Я в деле». Он прошёл в Подмосковье и собрал более тысячи участников со всей страны, в том числе из Ивановской области.

Они делились опытом, общались с экспертами, и одновременно работали над бизнес-идеями, которые будут воплощать в своём регионе.

«Мы организовали уже второй выездной слет наставников программы «Я в деле». Учим их здесь смотреть на вещи под нешаблонным углом. Благодаря таким наставникам уже 12 тысяч студентов стали выпускниками 3 сезона нашей программы «Я в деле». Они выбрали для себя интересный и яркий путь — стать проводниками для тех, кто хочет погрузиться в мир предпринимательства. Осенью начинается новый сезон программы «Я в деле». Ребят там ждут новые приключения, с которыми, я уверен, они справятся», — подчеркнул лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Образовательная программа молодежного предпринимательства «Я в деле» создана партией в январе 2022 года. Её реализует благотворительный фонд «Капитаны» вместе с Государственным университетом просвещения. Программу поддержали Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минобрнауки и Росмолодёжь.

Новый сезон программы «Я в деле» начнётся в сентябре. Наставники наберут команды из студентов колледжей и вузов. За несколько месяцев они пройдут обучение, встретятся с действующими предпринимателями и воплотят свои собственные бизнес-идеи.

«Наставническая деятельность в современном прочтении выходит за рамки профессиональной и включает в себя сложную систему взаимоотношений, которые могут развиваться на протяжении всего личностного развития молодого специалиста. Именно поэтому каждый наставник уникален в своем подходе и стиле. И сейчас Минпросвещения ведет активную работу в данном направлении по закреплению статуса наставника в стране», — прокомментировала заместитель директора Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Татевик Карабекян.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

14 августа 2023, 12:30
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Версия для печати
Просмотров: 1797

Выбор редакции: