24 июля 2024, 09:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху

Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху
Глава региона поручил Анжелике Гатаулиной провести народную приемку объекта.
Новый подрядчик ведет ремонтные работы с опережением срока, это позволило утром 20 июня начать техническое движение по мосту через Казоху. 20 июня губернатор Станислав Воскресенский вместе с жителями убедился, что важный для горожан мост уже доступен для водителей и пешеходов.

«По контракту срок сдачи моста чуть позже, но мост сделан с опережением. Вот на что хотел обратить внимание: предыдущему подрядчику – мы с вами сюда приезжали год назад — были даны все сроки. Я предупредил тогда: если сроки не будут исполнены, и некачественно будут выполнены работы, этот подрядчик не будет трудиться на территории России. Такое решение принято. Федеральная антимонопольная служба внесла предыдущего подрядчика в список недобросовестных. Поэтому ко всем подрядчикам обращаюсь: не надо на Ивановской области тренироваться, надо приезжать и достойно выполнять работы во благо жителей нашего региона, что сейчас и было сделано», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Губернатор предложил поощрить новую подрядную организацию — СК «Мосты и тоннели» за оперативное выполнение работ. «Предлагаю выразить благодарность за то, что сделали досрочно. Не обещали, кстати говоря, но действительно сделали, и мост сегодня заработал», — добавил Станислав Воскресенский.

Как напомнил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, мост через Казоху должен быть отремонтирован еще в прошлом году, однако с предыдущим подрядчиком из-за нарушения сроков ремонта контакт расторгли.

«Сейчас новый контракт, мост буквально за несколько месяцев доделали, и техническое движение по нему открыто», — отметил Дмитрий Вавринчук.

По словам директора по инфраструктурному развитию СК «Мосты и тоннели» Алексея Козлова, на объекте основные работы завершены, остались косметические работы и небольшой объем, связанный с одной опорой.


«Всё это не мешает дорожному движению и проходу пешеходов. Мост полностью выполнен в соответствии с проектом, и на данный момент люди полностью могут пользоваться этим сооружением без ограничений», — сообщил он.

Полностью объект завершат в течение июля.


Глава региона попросил зампреда областной Общественной палаты Анжелику Гатаулину обобщить замечания и комментарии жителей по этому мосту, если они будут поступать.


«Сейчас техническое движение открыто, если вдруг жалобы появятся, что-то не так с освещением моста, разметкой и так далее – чтобы это вовремя было поправлено».

Анжелика Гатаулина сказала, что вместе с жителями проведет народную приемку.


«Мост через Казоху – важная транспортная артерия Кинешмы. Мост находился в плачевном состоянии и требовал ремонта. К сожалению, изначально нам попался недобросовестный подрядчик, из-за этого срок ремонта затянулся, но сейчас движение по мосту запущено, и город может вздохнуть свободно. Подрядчик закончил работы на месяц раньше запланированного срока, но ещё нужно выполнить ряд косметических работ. Сегодня губернатор мне поручил находиться на постоянном контакте с жителями Кинешмы и сразу же информировать его, если возникнут какие-то проблемы в ходе завершения работ. А в августе, когда всё будет сделано, мы с жителями проведём народную приёмку», — отметила Анжелика Гатаулина.

  • Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху фото 2
  • Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху фото 3
  • Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху фото 4
  • Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху фото 5
  • Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху фото 6
  • Станислав Воскресенский оценил ход работ по ремонту моста через Казоху фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мост через Казоху в Кинешме капитально ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Мост соединяет по кратчайшему пути центр Кинешмы с районами «Лесозавод», «Автоагрегат», «Чкаловский», «Красноветкинский». Он активно используется как автомобилистами, так и пешеходами, значительно сокращает время и путь до центра города. Мост также сильно влияет на дорожную обстановку в городе, позволяя разгрузить основную магистраль, ведущую из одной части города в другую. В настоящее время полностью выполнены работы по устройству тротуара, уложено дорожное покрытие на подходах к мосту и на самом мостовом переходе, нанесена дорожная разметка.

Добавим, также по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Кинешме идет капитальный ремонт мостового перехода через реку Томна по ул. Аристарха Макарова. Мост соединяет микрорайон «Озерки» с остальным городом, что позволяет более чем на 7 км сократить дорогу до центральной части. Мост также востребован жителями, проживающими в данном районе.


В текущем году в Кинешме также проводится ремонт внутригородских дорог. Запланировано привести в порядок 6,7 км на 10 улицах.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

20 июня 2023, 14:34
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7887

Выбор редакции: