4 июля 2022, 06:02 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В 2021 году бюджет Кинешмы пополнился на 40 млн от использования муниципального имущества

В 2021 году бюджет Кинешмы пополнился на 40 млн от использования муниципального имущества
Наибольший доход принесла сдача в аренду земельных участков.

В ходе ежегодного отчета о результатах своей деятельности и деятельности администрации Кинешмы за 2021 год глава города Вячеслав Ступин рассказал об использовании муниципального имущества.


Так, в реестре муниципальной собственности зарегистрировано 5 предприятий и 70 учреждений, в реестр муниципальной собственности входит 2 653 объекта недвижимости остаточной стоимостью 5 миллиардов 272 миллиона рублей, общей площадью 169,88 га.


В 2021 году сумма поступивших в бюджет городского округа от использования муниципальной собственности средств составила в 2021 году 40 миллионов 428 тысяч рублей, в том числе:
— от приватизации муниципального имущества 847,5 тысяч рублей;
— от продажи земельных участков 18 миллионов 460 тысяч рублей;
— от сдачи в аренду земельных участков 20 миллионов 202 тысячи рублей;
— от сдачи в аренду муниципального имущества 876 тысяч рублей.

Арендными отношениями охвачена площадь земельных участков 157,4 га. Действуют 1 840 договоров аренды земли. Общая площадь сданных в аренду нежилых муниципальных помещений и зданий составляет 17,5 тысяч кв.м. Действует 24 договора аренды.


Глава Кинешмы отметил, что в целях эффективного использования земельного фонда и увеличения доходной части бюджета в 2021 году проведена 31 проверка соблюдения гражданами земельного законодательства. Выявлено 18 нарушений земельного законодательства. Выявлено 47 земельных участков, которые использовались физическими лицами без правоустанавливающих документов. В результате проведения работы по разъяснению норм земельного законодательства граждане оформили в собственность 32 участка. При этом за фактическое использование земельных участков гражданами в добровольном порядке уплачено 325,6 тысяч рублей.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 29 апреля 2022, 10:52
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1516
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

снф - 29 апреля в 12:13

Почему не видят землю под интернатом,клуб юнных моряков и еще множество брошенных зданий,зато увидели где люди землю обрабатывают Цитировать
 
+ 0 -

злой - 29 апреля в 11:54

рулетку купите новую что бы бегать обмерять а то вдруг кто то лишние полметра прихватит!позорники-экономику развивайте и производствыа а не паразитируйте на том что создаал бог для всех! Цитировать

Выбор редакции: