28 сентября 2022, 20:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Кинешме «Единая Россия» и чиновники используют несовершеннолетних для распространения агитации

В Кинешме «Единая Россия» и чиновники используют несовершеннолетних для распространения агитации
Город на Волге опять попал на Всероссийскую карту нарушений на выборах.
В преддверии осенних выборов движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства. Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений, так как создатели «Карты» исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании. Вся полученная информация передается в избирательные комиссии и по необходимости в правоохранительные органы и СМИ для проверки сообщений о нарушениях и соответствующего реагирования.

И, хотя избирательная кампания только набирает обороты, но «Единая Россия», ведомая администрацией Кинешмы уже попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах.


Так, 1 августа, на Карте появилось сообщение о том, что «сотрудники комитета по молодежной политике администрации городского округа г. Кинешмы участвуют в организации агитации за партию «Единая Россия“, а в самом помещении комитета хранятся штендеры «Единой России», которые затем используются в партийных агитационных пикетах.


«Организует пикеты председатель комитета Оксана Курылева. При этом, для распространения агитационных материалов она использует несовершеннолетних, что запрещено выборным законодательством и попадает под административную ответственность», — говорится в сообщений на Карте нарушений.

В качестве иллюстрации приводятся фото с мероприятия «Единой России» от 28 июля, когда в сквере имени маршала А.М.Василевского и на окрестных улицах несовершеннолетние распространяли газету «Ивановская земля», заполненную агитационными материалами о кандидатах от партии власти в Ивановскую областную думу. При этом, занимавшаяся организацией незаконного процесса руководитель комитета по молодежной политике Оксана Курылева, по информации Кинешемец.RU, официально находилась на больничном.

  • В Кинешме «Единая Россия» и чиновники используют несовершеннолетних для распространения агитации фото 2
  • В Кинешме «Единая Россия» и чиновники используют несовершеннолетних для распространения агитации фото 3
  •  
  •  

Учитывая, что многие сотрудники администрации Кинешмы напрямую задействованы в избирательной кампании «Единой России», думается, что город на Волге еще не раз отметится на Всероссийской карте нарушений. Тем, более, что в ходе выборов Президента России Кинешма не единожды «отличилась».


Напомним, что с прошлого года в Кинешме начало активную работу объединение независимых наблюдателей, стать участником которого может любой желающий. Подробности по тел.89023155439, e-mail: Kineschma2018@gmail.org.


Также факты любых нарушений вы можете сообщить в Кинешемец.RU на WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (920) 359-62-73.  А также написать нам в «ВКонтакте» или в Одноклассниках.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 2 августа 2018, 16:15
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6048
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: