25 сентября 2022, 22:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Кинешме на митинге против пенсионной реформы депутатов от «Единой России» призвали сдать мандаты

В Кинешме на митинге против пенсионной реформы депутатов от «Единой России» призвали сдать мандаты
Горожане говорили о необходимости объединиться и прийти на выборы 9 сентября.

27 июля в 18:00 в сквере маршалу Советского Союза А.М.Василевского состоялся запланированный митинг против повышения пенсионного возраста. Вернее, запланирован он был на 28 июля в рамках Всероссийской акции протеста, но власть Кинешмы сделала все возможное, чтобы в субботу у граждан не было возможности высказаться. Впрочем, то, чем занимались единороссы в сквере 28 июля, Кинешемец.RU расскажет отдельно.


Несмотря на то, что организаторами мероприятия выступило городское отделение КПРФ, высказать свое негативное отношение к пенсионной реформе пришли представители ЛДПР, «Коммунистов России» и все, кто не согласен с планами правительства Российской Федерации повысить возраст выхода на пенсию.

Если подитожить все выступления в этот день, а их было немало, то главными прозвучали две мысли.

Первая о том, что местным депутатам от «Единой России», отказавшимся обсуждать с народом глобальную проблему необходимо сложить свои полномочия. Для того, чтобы кинешемцы знали своих «героев», на митинге были зачитаны фамилии депутатов — единороссов в городской думе.


И вторая мысль, она звучала практически у каждого, кто взял в руки микрофон — крайне важно прийти на выборы 9 сентября 2018 года и своим голосованием показать власти, что с народом нужно считаться.


Напомним, в течение июля в Кинешме это уже второй митинг против пенсионной реформы — первый прошел 1 июля в сквере у памятника воеводе Федору Боборкину и стал самым массовым за последние годы. Визульно, на митинг 27 июля в «маршальский» сквер пришло не меньше горожан, среди которых были и выступали даже гости города, в частности, из Санкт — Петербурга.

В течение всего мероприятия был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста, а по окончании митинга все желающие могли записаться в наблюдатели на предстоящие 9 сентября выборы.

Как рассказал первый секретарь горкома КПРФ Владимир Любимов, в августе в Кинешме будет еще организованы акции против принятия пенсионной реформы во втором чтении в Государственной думе РФ.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 29 июля 2018, 17:15
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 13061
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: