30 ноября 2022, 02:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Кинешме жители требуют подсудимого депутата-единоросса Краснову сдать мандат

В Кинешме жители требуют подсудимого депутата-единоросса Краснову сдать мандат
В округе №7 прошли пикеты, начался сбор подписей.

В избирательном округ №7 в микрорайоне «Чкаловский» жители вышли с пикетам, требуя добровольно сдать мандат обвиняемую во взяточничестве, выдаче липовых сертификатов и присвоении премий сотрудников депутата от «Единой России» Светлану Краснову. Напомним, что дело уже передано в суд, обвиняемая признала вину и процесс будет проходить в особом порядке.

По Уставу Кинешмы депутат может уйти в отставку по собственному желанию, во что жители не очень верят. Также Светлана Краснова лишится мандата после вступления в законную силу обвинительного приговора суда. Но избиратели округа №7 решили пойти по другому пути. Кроме проведения пикетов, они инициировали сбор подписей.

Дело в том, что в марте 2020 года городская дума внесла изменения в ст.16 в Устава города об отзыве депутата. Теперь отозвать депутата можно на голосовании в округе, условием назначения голосования по отзыву депутата является сбор подписей в поддержку данной инициативы избирателей, зарегистрированных в избирательном округе.


Количество подписей, необходимых для назначения голосования по отзыву, составляет 2% от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа. Для округа №7 это всего около 60 подписей. После этого городская дума назначает голосование по отзыву депутата.


Да, с точки зрения математики процесс сложный, ведь депутат гордумы считается отозванным, если за его отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в избирательном округе. То есть для округа №7 это нереальная цифра в 1600 человек.


Но собрать 60 подписей и назначить голосование совсем не сложно. В этом случае гарантировано длительное обсуждение темы, «полоскание» депутата и «ЕР». Нужно ли это единороссам, если в конечном счете Краснова и так лишится мандата после обвинительного приговора (вину то она сама признала) — большой вопрос.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 21 апреля 2021, 17:05
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5401
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 20
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют