20 июля 2024, 21:11 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Время Родину защищать, а не языком болтать

Время Родину защищать, а не языком болтать
Депутат Ивановской областной Думы Юлия Лобкова рассказала о причинах выхода из КПРФ.
Недавно в Кинешемском районе произошло резонансное событие: местную организацию КПРФ покинули сразу 15 человек. Причем во главе с теперь уже бывшим первым секретарем районного отделения Юлией Лобковой. Если учесть, что в Кинешемском райкоме на учете состояли всего 26 коммунистов, то такой исход – катастрофа для политической организации. Мы попросили Юлию Лобкову рассказать о причинах принятого решения.

— Юлия Петровна, вы активный член партии, депутат, авторитетный в районе человек, отчего вы вдруг вышли из КПРФ?
— Моё решение о выходе из рядов КПРФ не было спонтанным и сделано не в рамках чьей-то избирательной кампании. Это решение давно назревало и далось мне очень непросто, уж очень много было пройдено, выстрадано. Работа в партии – это была вся моя жизнь.

Я вступала в КПРФ в мае 2009 года будучи полностью уверенной в том, что мы вместе с товарищами будем вести борьбу за права трудящихся, за справедливость. Вначале так и было. Мы проводили много акций, отстаивали интересы товарищей на пикетах и митингах, использовали депутатские трибуны.


С 2010 года я занялась восстановлением Кинешемского районного отделения КПРФ. Это было мое партийное поручение. Искала потенциальных коммунистов, сторонников нашей партии. Весь район объездила. В конце апреля 2014 года состоялась учредительная конференция, было создано Кинешемское районное отделение КПРФ, а меня избрали его первым секретарем.

Уже в 2018 году начались нехорошие изменения – после того, как после продолжительной болезни ушел из жизни первый секретарь обкома Владимир Витальевич Кленов. Это был настоящий коммунист, лидер. Именно он вручал мне партийный билет. 

— Да Владимир Витальевич был в области заметной и авторитетной фигурой. кто его сменил?
— После Кленова первым секретарём стал Бойков. Он попросил меня баллотироваться в Ивановскую областную Думу и помочь в работе партии на выборах. До этого я депутатом не была, а просто добросовестно помогала другим кандидатам от КПРФ ради нашей общей цели. В 2018 году я выдвинулась, но не стала агитировать за себя, даже счета не открывала, а была избрана по партийному списку.

Оказавшись в депутатском корпусе, я продолжила работать на благо наших земляков, выполняя их наказы. Однако начала убеждаться в том, что во главе угла у многих коммунистов стоят не интересы трудового народа, а, скорее, личные меркантильные интересы. Не буду называть никаких фамилий. Кому надо – тот себя узнает.


— Выйти из партии после стольких лет работы – нелегкое дело.

— Решающий перелом произошел после начала специальной военной операции. Мой муж Владислав ушел защищать нашу Родину. Он тоже был коммунистом, работал вместе со мной в райкоме секретарем по агитации и пропаганде. 23 сентября 2022 года вечером ему пришла повестка, а 24-го утром он был в военкомате. Не спрятался, не сбежал, как многие, а пошел защищать Родину.


Наши же коллеги-коммунисты за все это время ни разу не спросили меня, как я живу, одна, с двумя детьми, как служит мой муж-коммунист. Как он там, может чем-то помочь? Я не говорю о материальной поддержке, можно просто словами, передать приветы, какие-то пожелания.


Нет, ни слова поддержки я не услышала. А когда Владислав приехал в отпуск, наши бывшие товарищи сделали все, чтобы с ним не встречаться. Испугались. Такое поведение поставило окончательную точку в моем отношении к сегодняшней КПРФ.


— Возможно, эти люди надеются, что СВО их не коснется?
— Зря надеются. Защита Родины – дело всех и каждого. Наше общество должно быть мобилизовано и должно помогать тем, кто находится сейчас на передовой, кто ведет борьбу с нацизмом. Сейчас как никогда мы должны сплотиться в нашей стране в одно целое и не раскачивать лодку, а поддерживать нашего президента.

Так поступает наш губернатор. Его реальную поддержку чувствуют бойцы на передовой – об этом рассказывал мой муж – воин, герой, я горжусь им, горжусь всеми ребятами, которые находятся на передовой и ведут борьбу. Там настоящие сражения!

У нас в районе много людей, которые делают все, чтобы подержать бойцов в СВО. Огромную работу проводит союз десантников во главе с Алексеем Фомичевым, Общественная палата области в лице ее заместителя председателя Анжелики Гатаулиной, много рядовых добровольцев, которые помогают чем могут: плетут сети, собирают деньги для приобретения спецснаряжения и одежды.

Это настоящая работа. Об этом говорят бойцы в окопах. А не о громких лозунгах, которыми прикрывается руководство КПРФ или разговорах о достижениях советской власти, к которым они лично не имеют никакого отношения: бесплатное образование, здравоохранение, полет в космос…


— Вы будете дальше заниматься политической или депутатской деятельностью?

— В начале года мне поступало предложение снова баллотироваться в областную Думу от КПРФ, но я отказалась, потому что не вижу для себя в этом ни смысла, ни необходимости. Партия существует за счет рядовых коммунистов. Я на протяжении долгих лет была уверена, что мы боремся за светлое будущее нашей страны и нашего народа и что оно будет возможно, когда мы придем к власти.


Но сейчас с начала СВО это недопустимо, не должно быть внутри страны борьбы, мы должны сплотиться все вместе, поддерживать своего президента и бороться с нацизмом. Именно такими словами объяснил свой выход из КПРФ мой муж Владислав и его заявление стало первым в нашем районном отделении.


Это главная мотивация и главная причина моего выхода из партии. Сейчас я – жена защитника нашей Родины и это для меня самое главное! Из 26 человек, состоявших на учете в Кинешемском райкоме, партию покинули 15. Целиком вышла ячейка в Дьячево (4 человека) и 11 человек в Наволоках.



Вместо помощи – оскорбление наших бойцов
Другой кинешемский коммунист – первый секретарь горкома Владимир Любимов – занимает позицию, которая диаметрально противоположна мнению Юлии Лобковой.Недавно Ивановский областной суд оставил в силе решение Кинешемского городского суда по делу депутата Ивановской областной думы от КПРФ Владимира Любимова о дискредитации им использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Напомним, что в январе в Кинешме состоялась патриотическая акция «Мы вместе. Своих не бросаем!». После этого на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Любимов опубликовал пост, содержащий слова «Могилизация мужчин», «Овдовизация женщин», «Осиротизация детей». Суд расценил это как публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, и оштрафовал Любимова на 30 тысяч рублей. Неудивительно, что настоящие патриоты, такие, как Юлия Лобкова, не хотят иметь ничего общего с такими членами КПРФ.

Время Родину защищать, а не языком болтать фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

27 июня 2023, 17:21
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5283

Выбор редакции: