15 июня 2024, 20:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Заместитель мэра Иваново попался на взятке в 450 тысяч рублей

Заместитель мэра Иваново попался на взятке в 450 тысяч рублей
Оперативное видео задержания Алексея Михайлова.
Следственными органами СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Иваново Алексея Михайлова и заместителя директора МКУ «Дорожное городское хозяйство». Они обвиняются в получении взятки в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые, используя свое служебное и должностное положение, вступили в преступный сговор между собой, организовали коррупционную схему по получению денежных средств с представителей коммерческих организаций, заключивших муниципальные договора, за совершение незаконных действий в их интересах и представляемых ими организаций.

Так, в марте 2024 года они обеспечили заключение договора между МКУ «Дорожное городское хозяйство» и коммерческой организацией на выполнение работ по распределению изолирующего материала на Мало-Ступинском полигоне ТБО (м. Залесье) на сумму 599 тысяч рублей, но без проведения фактических работ, при условии передачи обвиняемым денежного вознаграждения в размере 450 000 рублей. Впоследствии обвиняемые обеспечили подписание актов о приемке выполненных работ и перечисление денежных средств в качестве оплаты на счет организации.

8 мая 2024 года заместитель директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме 450 000 рублей, а затем в этот же день передал денежные средства заместителю главы администрации города Иваново.

Преступная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.
В настоящее время заместителю главы администрации города Иваново Алексею Михайлову предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заместителю директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователями проведены обыски по месту работу и месту жительства фигурантов, изъята необходимая документация.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

11 мая 2024, 22:37
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Версия для печати
Просмотров: 5342

Выбор редакции: