17 июня 2024, 20:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Зураб Гайозович Макиев: Путь политика

Зураб Гайозович Макиев: Путь политика
Зураб Гайозович Макиев родился в 1976 году в Тбилиси, Грузинская ССР. Он получил своё образование в Северо-Осетинском государственном университете имени К.Л. Хетагурова, а также в Ростовском государственном университете.

В 2002 году он успешно защитил свою диссертацию и получил степень кандидата социологических наук.

С 2000 по 2004 годы Зураб Гайозович Макиев начал свою служебную деятельность в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе в Республике Северная Осетия-Алания. Затем его путь привел его в Москву, где он принял должность заместителя директора Научного центра правовой информации Министерства юстиции Российской Федерации. В 2006 году Макиев вернулся на юг России, став заместителем руководителя Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу в Ростове-на-Дону. В том же периоде он также занял позицию заместителя начальника Управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Российской Федерации в Москве.

Затем Макиев вернулся в Москву, где работал первым заместителем директора Департамента финансов Костромской области и заместителем руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

В 2012 году Зураб Гайозович стал Первым заместителем Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания — Полномочного представителя Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации в Москве.

В 2014 году Зураб Макиев стал депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и был участником комитета по промышленности. Он оставался на этой должности до 2016 года.

С 2016 по 2021 годы Макиев продолжал свою деятельность в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Он занимал важное место в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Москве.

В декабре 2017 года он был приглашен стать членом президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и возглавил Северо-Кавказский межрегиональный координационный совет этой партии.

С начала октября 2021 года Зураб Гайозович Макиев занимает место депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Он занимает важную должность заместителя Председателя комитета по малому и среднему предпринимательству в Москве.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

15 июля 2022, 15:55
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Источник: Фото
Версия для печати
Просмотров: 654

Выбор редакции: