6 июля 2022, 03:12 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

82-летнюю жительницу Кинешмы мошенники обманули на 314 тыс.руб.

82-летнюю жительницу Кинешмы мошенники обманули на 314 тыс.руб.
Пенсионерке незнакомка представилась сотрудницей пенсионного фонда.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась 82-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила о том, что у нее из квартиры пропали сбережения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. 

Полицейскими установлено, что в дневное время к заявительнице на улице подошла неизвестная женщина и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Незнакомка сообщила, что один из крупных банков прекращает свою деятельность в связи с банкротством и пенсионерке необходимо обналичить все свои сбережения. 


«Заявительница вместе с неизвестной проследовали в ближайшее отделение банка, и сняли 316 000 рублей, а после этого проехали домой к потерпевшей, якобы, для составления документов для пенсионного фонда. Находясь в жилище пенсионерки незнакомка завернула наличные средства в кусок обоев и попросила у заявительницы веревку, чтобы перевязать сверток, для чего пожилая женщина вышла из комнаты», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области. 

Вернувшись, пенсионерка передала веревку неизвестной и та, завязав сверток, убрала его в книжный шкаф и ушла. Спустя некоторое время, пенсионерка решила проверить денежные средства и обнаружила в свертке всего 2 000 рублей.


В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступления.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 21 марта 2022, 12:26
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1447
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: