19 июля 2024, 11:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Александра Яковлева уволят из мэрии Кинешмы в связи с утратой доверия

Александра Яковлева уволят из мэрии Кинешмы в связи с утратой доверия
Он не указал в доходах средства за оказание юридических услуг.
Кинешемской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2021 году при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год муниципальным служащим, тогдашний начальник отдела транспорта и связи администрации Кинешмы Александр Яковлев скрыл полученный им доход на сумму не менее 42 тыс. рублей за оказании им юридических услуг гражданам и организациям.

В связи с этим городским прокурором главе Кинешмы внесено представление с требованием об увольнении муниципального служащего в связи с утратой доверия. Однако по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования принято решение ограничиться дисциплинарным взысканием в виде выговора.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Кинешмы об обязании уволить муниципального служащего в связи с утратой доверия.

В ходе рассмотрения гражданского дела начальник отдела транспорта и связи был уволен по собственному желанию.


«С учетом уточнения требований прокурора решением Кинешемского городского суда распоряжение о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора признано незаконным. На администрацию городского округа Кинешма возложена обязанность изменить формулировку основания увольнения на «в связи с утратой доверия». На уволенного служащего возложена обязанность сдать трудовую книжку для внесения в нее соответствующих исправлений», — сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Решение суда в законную силу не вступило.


Напомним, что сейчас Кинешемский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела транспорта и связи администрации Кинешмы Александра Яковлева, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере — 6050000 рублей за оказание содействия индивидуальному предпринимателю в беспрепятственном осуществлении предпринимательской деятельности в сфере регулярных пассажирских перевозок городским наземным транспортом по маршрутам на территории городского округа Кинешма.


«По версии следствия, обвиняемый, занимая должность начальника отдела транспорта и связи администрации городского округа Кинешма, с октября 2015 года по апрель 2021 года ежемесячно получал взятки в размере 100 тыс. рублей за содействие в беспрепятственном осуществлении местными предпринимателями деятельности в сфере регулярных пассажирских перевозок городским наземным транспортом», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Александра Яковлева задержали 15 апреля 2021 года у здания администрации, где, как было указано в официальном сообщении Следственного комитета он получил взятку в размере 100 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

26 июля 2022, 13:01
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3646

Выбор редакции: