15 июня 2024, 13:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Экс-начальник ГИБДД Кинешмы признан виновным в получении взятки и в превышении полномочий

Экс-начальник ГИБДД Кинешмы признан виновным в получении взятки и в превышении полномочий
Суд приговорил Алексея Шибалова к штрафу в 65 тыс.рублей.

Кинешемский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД «Кинешемский» Алексею Шибалову. Он признан виновным в получении взятки и в превышении должностных полномочий.

Судом установлено, что до апреля 2022 года за обещанное вознаграждение бывший полицейский оказывал «покровительство» жителю Кинешемского района, не имеющего водительского удостоверения Российского образца, полиса автострахования, а соответственно не обладавшего правом управления транспортным средством.


В соответствии с достигнутой договорённостью правонарушитель звонил на личный номер телефона Алексею Шибалов, тот, в свою очередь, давал распоряжения подчинённым о нечинении ему препятствий в пользовании автомобилем. Доказано 4 факта незаконных действий подсудимого по оказанию содействия привлекаемому к административной ответственности нарушителю.


За оказанное покровительство бывший начальник ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» получил от взяткодателя 7 листов оцинкованного кровельного железа, общей стоимостью 5 117 рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и назначил ему наказание с учетом ч.5 ст.72 УК РФ в виде штрафа в размере 65 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

4 июня 2023, 09:35
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4643

Выбор редакции: